marantz PM6100SA ver.2

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

marantz PM6100SA ver.2

文章blackboy557528 發表於 週三 4月 17, 2013 5:58 pm

marantz PM6100SA ver.2[/b]跟[b]marantz PM6100SA 的差異在哪
小老弟是初學者所以請各位大大赐教
謝謝 :aiya:
blackboy557528
SR40
SR40

Re: marantz PM6100SA ver.2

文章gradors2 發表於 週四 5月 02, 2013 10:42 pm

都沒人回你,最近覺得這個站人好像變少了....果然是不景氣嗎?

不過我從18歲一路到現在34歲,真的也懶得發文了,這就是中年人的懶散嗎?
畢竟工作感情一堆麻煩事,也沒什麼動力再跟同好分享了,頂多就是自己玩玩算了

回題

你的問題請參閱這個網址
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/pm6100saver2-e.html

有說個大概

當我在當窮大學生的時候6100還沒有SA
有無SA聲音差異滿大的

說實話 marantz低階綜擴做得不怎樣,特別是1995年以後的
我想她的電流有點詭異,聲音推起來很差(糊糊爛爛)
但SA之後還算可以,c/p值就看你怎麼比,跟誰比,跟見仁見智了

不過我有陣子很瘋迷marantz。大學時做了很多她家的研究,也買了一些她的產品

她的調音還不錯,可是要中階產品,只是不知是推力還是調音,總是太糊,很難達到既精細又活生溫柔的感覺
相對她的調音的對面,就是80-90年代的denon,硬如監聽喇叭,難以兼具溫柔與推力

扯遠,但我還是想說,古早的marantz在二手市場非常搶手,聲音也很優異
只是價位我覺得炒得太高了,當然美國那個創業作品,我記得ebay上還有20萬左右的價位,我沒玩過就不敢多說
但是針對當時的技術而言,確有其價值

回到你的問題
ver 2 看來是改善了變壓器的部分,還有後級的晶體部分有所提升
我想是應該有相當的提升,當然我也沒玩過,將來也不會玩,所以還是不敢說得太多

主要是這樣,至於音質上的改變,可能必須去聽聽

另外,我想你應該是想買二手

記得不要去中華路買庫存貨,那邊我當音響業務的時候混過一陣子
6100sa ver2 可能還有庫存,他們還用當時的訂價在賣,根本混蛋

網路上找到價格OK的再出手吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

Re: marantz PM6100SA ver.2

文章Dempsey 發表於 週一 8月 19, 2013 6:43 pm

blackboy557528 寫:marantz PM6100SA ver.2[/b]跟[b]marantz PM6100SA 的差異在哪
小老弟是初學者所以請各位大大赐教
謝謝 :aiya:

推力不同,其他都一樣。

我有SA2

價格不會差太多~建議買SA2
Dempsey
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 100 位訪客