請問,有哪幾款DAC有bypass的功能?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問,有哪幾款DAC有bypass的功能?

文章whatsapp 發表於 週三 5月 08, 2013 6:15 pm

就像w4s dac2那個ht bypass那種功能,有嗎?有知道的高手可以推薦一下嗎?預算大概在十萬內,謝謝
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

Re: 請問,有哪幾款DAC有bypass的功能?

文章starbuckbox 發表於 週四 5月 09, 2013 1:25 am

HT Bypass是指完全斷開音量旋鈕嗎??

最近在考慮DAC2 HGC,他也是有這個HT Bypass.. 跟一般Bypass的差異是在哪裡呢??

主要是想找能當做純DAC用,然後可以斷開DAC本身所有控級項目的這種,

不知道DAC2 HGC是不是我所要的這種呢??@@
starbuckbox
SR60
SR60

文章人生不可重來 發表於 週四 5月 09, 2013 4:43 am

被同學揪出bug ,刪文以免誤導別人
最後由 人生不可重來 於 週日 5月 12, 2013 5:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 5月 09, 2013 1:52 pm

人生不可重來 寫:如果是不要前級功能的話,找沒有前級的DAC 不就好了?

推mytek192 母帶版
前級版的前級功能看看就好,拿來用減損音質

小弟主要不是需要前級功能,主要是bypass這個功能,因為擔心從CDP輸出到dac會有染(聲音有染),但是又需要DAC有多輸出,我知道這樣有點矛盾,但是我記得確實有dac有,只是當時沒試過。
像主文提出的w4s,我以前有但是已經賣出了,現在想嘗試有沒有染已經沒辦法了 :bigcry: :bigcry:
whatsapp
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 5月 09, 2013 2:39 pm

starbuckbox 寫:HT Bypass是指完全斷開音量旋鈕嗎??

最近在考慮DAC2 HGC,他也是有這個HT Bypass.. 跟一般Bypass的差異是在哪裡呢??

主要是想找能當做純DAC用,然後可以斷開DAC本身所有控級項目的這種,

不知道DAC2 HGC是不是我所要的這種呢??@@

不太清楚了,當時有的時候沒試過
但是如果是按照bypass來說,即使是dac不開機,也一樣會有聲音到擴大器的
whatsapp
SR125
SR125

文章人生不可重來 發表於 週日 5月 12, 2013 5:21 pm

原來如此,看起來我也被star 前輩誤導了呢
以為bypass = 不過音量控制
再去查查
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章altissimo 發表於 週日 5月 12, 2013 11:43 pm

除非前級有內建DAC
不然DAC BYPASS訊號(對DAC來說輸入就是數位訊號)出去,後面一樣要有解碼裝置才會有聲音

DAC不是前級或是緩衝
所以不吃類比訊號

除非是DAC內建前級功能
才會有BYPASS這個用法(DAC內部輸出給內建前級時直接跳過,直通輸出的RCA端子)
altissimo
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客