ADAM F5似乎不錯呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

ADAM F5似乎不錯呢?

文章porche71 發表於 週四 5月 16, 2013 10:25 pm

之前有聽過ADAM A5,還蠻喜歡這樣的表現,高音確實有搔到我的癢處,因此都有在看有相關資料

最近發現他出了F5、F7系列,應該就是承續A5與A7血統,價格往下放的機種

看了一下評論,有跟A5跟A7相當接近的實力,但是價格低蠻多的.....

有網兄會對這有興趣嗎? 我還蠻想衝的....
porche71
SR40
SR40

Re: ADAM F5似乎不錯呢?

文章porche71 發表於 週一 7月 01, 2013 12:09 am

過了這段時間,小弟終於下定決心把ADAM F5給帶回來,包裝很簡單,打開紙箱裡面只有保證書跟電源線而已

目前全部都用預設值試聽,不動EQ,接上0404剛開聲的感覺是......好多的低頻...(弟原先使用的是ADA885)

後來觀察了一下,我的空間太小,擺位上不是很方便,一開始只有40CM左右距離,而且喇叭跟桌面沒有任何墊材

因為後來先將距離隔開到55CM左右,再去買了MOPAD墊上去,將高音往耳朵方向調整,音效卡先借了M-AUDIO Fire Solo

完工後一試果然感覺上相當不同,低頻不再混濁,質感很不錯,收放得很乾淨,音場相當的開闊,跟ADA885有相當程度的差距

但是這樣變成非常考驗訊源檔案,如果錄音得不好,聽起來會以為喇叭壞掉,相對的有好的錄音就表現得可圈可點

而ADAM有著相當著名的高音,我也是衝著這而來,但是一開聲的高音讓我有些失望,並沒有表現出甚麼空靈的感覺

反而倒是有點悶,我想一來可能是我的擺位還不好,二來喇叭還沒RUN開,就等過一陣子再說說我的心得囉

不過這次入手這對喇叭,我個人是相當滿意的 :clap:
porche71
SR40
SR40

Re: ADAM F5似乎不錯呢?

文章catch12 發表於 週一 7月 01, 2013 5:56 pm

ADAM被動系列超銷魂 :grin:
catch12
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客