有個有關訊源的問題請教大家

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有個有關訊源的問題請教大家

文章albert13923 發表於 週日 10月 26, 2003 2:59 am

各位好
小弟目前耳機是m1,直接接電腦上的sb live
但最近可能有點進項,在考慮小小升級一下訊源

目前的可能選項有二
一是terratec dmx 6fire 24/96
二是看看網上有沒有什麼二手cdplayer 聲音還不錯可買的
(能夠花的大概也就是5、6千元)
不知道這兩種選擇何者可以獲得比較好的聲音?

由於閒錢也沒有很多,所以暫時不會考慮買耳擴
有點不太知道該怎麼比較好
希望大家能夠給些建議
平常多聽爵士

謝謝
albert13923
SR40
SR40

Re: 有個有關訊源的問題請教大家

文章狂人 發表於 週日 10月 26, 2003 3:26 am

albert13923 寫:各位好
小弟目前耳機是m1,直接接電腦上的sb live
但最近可能有點進項,在考慮小小升級一下訊源

目前的可能選項有二
一是terratec dmx 6fire 24/96
二是看看網上有沒有什麼二手cdplayer 聲音還不錯可買的
(能夠花的大概也就是5、6千元)
不知道這兩種選擇何者可以獲得比較好的聲音?

由於閒錢也沒有很多,所以暫時不會考慮買耳擴
有點不太知道該怎麼比較好
希望大家能夠給些建議
平常多聽爵士

謝謝

我個人的建議... :P

1. 除非需要錄音, 不然我都建議使用 USB DAC... 看是要廠機還是自己裝都可以... (正在思考怎樣把 DC Servo 跟 USB DAC 擠一起...)

廠機一台不到四千, 算是很不錯的選擇...

2. 如果聽音樂的時候常常不在電腦邊, 那用 CD player 來聽是比較方便的... 我常在電腦前面, 所以自然選用了 USB DAC... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章albert13923 發表於 週日 10月 26, 2003 3:37 am

嗚嗚嗚 好想哭喔

經過多日的確認 似乎確定了我的m1經過了三年多的操勞後
終於出現了傳說中的 ( 嗯.....也忘了英文是怎麼說的)
總之 右邊的耳筒出現了 吱吱吱的雜音
可能是接受了太多爆音吧 不知道
呃 以後再也不用我的寶貝耳機打america amry了 原諒我

唉唉 看來 小小升級訊源的錢好像有點泡湯了
可能得換支新耳機 已知前提過手邊的閒錢 目前想到比較中意的有sr125 但是 如果用個一兩年又發生了同樣的狀況.....

天啊」 我該如何是好............................
albert13923
SR40
SR40

文章albert13923 發表於 週日 10月 26, 2003 3:51 am

唔........還是謝謝狂人兄
uab確實也有考慮過
albert13923
SR40
SR40

文章ele 發表於 週日 10月 26, 2003 9:01 am

耳機出現雜音不一定是耳機有問題喔, 嘗試去別人的電腦接著聽聽看

haha~ 聽電腦二聲道, 如果要70分的效果, 我就用UAB, 如果要90分的效果, 我就用DAC :ya:
ele
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 10月 26, 2003 1:37 pm

albert13923 寫:嗚嗚嗚 好想哭喔

經過多日的確認 似乎確定了我的m1經過了三年多的操勞後
終於出現了傳說中的 ( 嗯.....也忘了英文是怎麼說的)
總之 右邊的耳筒出現了 吱吱吱的雜音
可能是接受了太多爆音吧 不知道
呃 以後再也不用我的寶貝耳機打america amry了 原諒我

唉唉 看來 小小升級訊源的錢好像有點泡湯了
可能得換支新耳機 已知前提過手邊的閒錢 目前想到比較中意的有sr125 但是 如果用個一兩年又發生了同樣的狀況.....

天啊」 我該如何是好............................

這應該是傳說中的"卡圈"吧
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 10月 26, 2003 2:24 pm

不是卡圈啦...
Grado常常會有這樣的問題..(汗

我自己的是拆來處理成功了...
不過有保固的當然是送回去...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客