今天聽Kec Dac的感覺

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

今天聽Kec Dac的感覺

文章Escape 發表於 週六 11月 01, 2003 9:59 pm

今天在音悅聽到了 Kec Dac 廠製機
實在很驚訝它的實力,可以讓一台普通的 DVD Player 發出這樣的聲音(跟旁邊的 Rotel CD Player對比)
開始想要擁有它了 :mad:

我現在用的配備就在簽名檔中,不知搭這台 Dac 效果好不好?
另外請問如果想要接光纖訊號的話,那個光電轉換器要多少 coco 呀? :aa:
AcousticPlan DigiMaster
Densen B110+
Penaudio Rebel 3
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

Re: 今天聽Kec Dac的感覺

文章狂人 發表於 週六 11月 01, 2003 10:59 pm

Escape 寫:今天在音悅聽到了 Kec Dac 廠製機
實在很驚訝它的實力,可以讓一台普通的 DVD Player 發出這樣的聲音(跟旁邊的 Rotel CD Player對比)

我現在用的配備就在簽名檔中,不知搭這台 Dac 效果好不好?
另外請問如果想要接光纖訊號的話,那個光電轉換器要多少 coco 呀? :aa:

呵呵呵, 原來你今天有去啊... :P 建議用同軸喔... 大部分人都說光纖效果會比較差... 我個人是都沒在聽所以沒經驗 (正在努力玩弄我的 USB DAC), 但是我猜大概是因為接頭的關係吧, 因為以前有學過一些... 光纖的頭真的不好搞... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Escape 發表於 週日 11月 02, 2003 1:32 am

今天跟朋友去的啊,本來是要勸敗的
結果自己聽一聽也陷下去 :ale:

好像沒有人知道那個光電轉換器要上那買要多少coco?
之所以想找這種東西,就是怕沒同軸可以接啊 :aa:
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 11月 02, 2003 1:41 am

Escape 寫:今天跟朋友去的啊,本來是要勸敗的

網上有一些文章你可以看看... :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週一 11月 03, 2003 6:13 pm

Escape 寫:今天跟朋友去的啊,本來是要勸敗的

等等教主的豆腐塊吧, 應該快出來了, 光纖轉同軸加數位信號重整一次搞定 :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 11月 03, 2003 10:22 pm

大概在一兩個月前就聽到KECES所提供的豆腐塊的試做機....
考慮了一下, 就把CD401給賣了.....
現在聽的是大陸製DVD PLAYER + 豆腐塊的數位信號重整....
配上自己的DAC.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章vincent1999 發表於 週一 11月 03, 2003 11:29 pm

Jeff 寫:大概在一兩個月前就聽到KECES所提供的豆腐塊的試做機....
現在聽的是大陸製DVD PLAYER + 豆腐塊的數位信號重整....
配上自己的DAC.

很想請教一下,如果經過jitter重整
是不是爛dvd player跟好cd player送出來數位訊號重整之後都會一樣呢?
這樣的話,好唱盤不就沒存在的價值了?
訊源:philips cd-880唱盤
擴大:onix a-120(改級進VR)
喇叭:HARBETH HL5-ES
耳擴:LC-iCUTE for K501(木殼版)
耳機:AKG K501
vincent1999
SR60
SR60

文章ssttoonn 發表於 週一 11月 03, 2003 11:33 pm

請教您 :D
:roll: 旁邊的 Rotel CD Player是那個型號??
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章Escape 發表於 週一 11月 03, 2003 11:39 pm

ssttoonn 寫:

請教您 :D
:roll: 旁邊的 Rotel CD Player是那個型號??

早就忘了 :ale:
好像是 1070 吧,音悅的大哥說那台值二萬左右

至於光纖同軸轉換器,我只找到 Justlink 的產品,一個 700 左右
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章Escape 發表於 週一 11月 03, 2003 11:43 pm

Jeff 寫:大概在一兩個月前就聽到KECES所提供的豆腐塊的試做機....
配上自己的DAC.

我在音悅也有看到豆腐塊,但是沒試聽 :aa:

如果這豆腐塊可以吃光纖的話,那我就可以用 SX500 當轉盤了 :ya:
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 11月 04, 2003 1:35 am

等豆腐出來..我也要一份.. :gogogo:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ssttoonn 發表於 週二 11月 04, 2003 2:24 am

Vboy 寫:等豆腐出來..我也要一份.. :gogogo:

我也想要一份!! :grin:
不知道到時候一份會賣多少?? :poorcry:
想跟DAC1739一起下單∼∼ :aiya:
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 11月 04, 2003 8:51 am

vincent1999 寫:
是不是爛dvd player跟好cd player送出來數位訊號重整之後都會一樣呢?

濫DVD PLAYER,就算怎麼加重整也不會比好CDPLAYER來的強.
轉盤超重要的摟~~
轉盤越好, JITTER重整的效果會更好.

我用的那個大陸製 DVD PLAYER, 可是大陸新科的高階機種.
JITTER重整之後, 還必須加上 DAC, 這可是一環扣著一環, 缺一不可呀~~ :ho:
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ele 發表於 週二 11月 04, 2003 10:40 am

以前try過一台早停產的時基處理器(算低等級的), 搭配上cd complete/19a(忘了是哪台)的效果有限, 而且為了這款時基處理器還得多準備數位訊號線與電源線 :aa: 本來想去弄個數位鏡來玩玩, 不過朋友們的意思都是說有閒錢在玩吧~

期待教主大大這台的效果 ;)
ele
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週二 11月 04, 2003 11:08 am

Jeff 寫:
vincent1999 寫:

濫DVD PLAYER,就算怎麼加重整也不會比好CDPLAYER來的強.
轉盤超重要的摟~~
轉盤越好, JITTER重整的效果會更好.

我用的那個大陸製 DVD PLAYER, 可是大陸新科的高階機種.
JITTER重整之後, 還必須加上 DAC, 這可是一環扣著一環, 缺一不可呀~~ :ho:

看了您的回答
又讓我猶豫了
姑且不跟Rotel的1070相比
也不考慮HDCD的解碼功能
完全以聽cd為考量

雅瑟的cd100和廉價dvd player+kec dac :haha:
價格差不多是八千上下 :cold:
如果是各位大大 :ya:
會選擇哪一種? :?:
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 11月 04, 2003 11:17 am

就說了... 連音悅擺在旁邊的 Rotel 那台兩萬多的都輸了... 雅瑟會有勝算? 我真的有點無法想像...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章ssttoonn 發表於 週二 11月 04, 2003 11:37 am

狂人 寫:就說了... 連音悅擺在旁邊的 Rotel 那台兩萬多的都輸了... 雅瑟會有勝算? 我真的有點無法想像...

您好
我知道您的意思
也不是不相信您的指導意見
但是音悅上搭配的低價DVD PLAYER我不知道等級
(搞不好一台也要要價三五千元)
不知道是否有加入JITTER的考量

我的意思是
如果DVD PLAYER是光華商場或是網路上兩千元的廉價品
(目前家裡有一台,今年初買的「頂堅PlayMate9003還是9002」,已經停產很久了,當初買三千元)
並非加上音悅所搭配的低價DVD PLAYER
如果加入JITTER的考量
加上教主的dac
是否還能打敗雅瑟的cd100??

沒有別的意思
請不要誤會
純粹只是作為訊源(七八年前購買的p牌cd隨身聽)升級的參考

謝謝
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章avguy 發表於 週二 11月 04, 2003 1:07 pm

建議你帶著欲搭配的訊源,實際到音悅接DAC,看看是否滿意。至於cd100應該全省雅瑟都可以試聽。個人認為別人的意見最大用途在於提供可選擇的項目,但還是要自己本身去體驗來做決定,會比較好,畢竟個人喜好不盡相同,而且別人的意見往往都添加入了主觀成分,再加以放大

ps.音悅是很好的店家,侯姐也很歡迎你去試聽的

加上教主的dac 是否還能打敗雅瑟的cd100??
avguy
SR40
SR40

文章ssttoonn 發表於 週二 11月 04, 2003 3:47 pm

avguy 寫:建議你帶著欲搭配的訊源,實際到音悅接DAC,看看是否滿意。至於cd100應該全省雅瑟都可以試聽。個人認為別人的意見最大用途在於提供可選擇的項目,但還是要自己本身去體驗來做決定,會比較好,畢竟個人喜好不盡相同,而且別人的意見往往都添加入了主觀成分,再加以放大

ps.音悅是很好的店家,侯姐也很歡迎你去試聽的

我知道音悅是很好的店家
也曾在音悅買過幾項東西
但是有時候器材是比較出來的
不同的環境、不同的軟體、不同的搭配器材
就會有不同的結果
除非差距真的非常大

之所以那麼關切這個話題
就是因為有人現場換機比較過
即使是加入主觀意見再加以放大
也有一定的參考價值
只是應變變因和控制變因要知道的清楚些才能更趨近於客觀

不過還是謝謝您的建議

若各位大大還有其他的經驗或意見
煩請告知小弟
以作為購買訊源的參考
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 11月 04, 2003 4:44 pm

TO ssttoonn
我會建議你買 亞瑟U100, 便宜, 簡單, 省事.

我沒聽過雅瑟cd player. 也沒聽過音悅的dvd player,
但是我對kp的 dac 與數位重整相當有信心,
只是如果 dvd player 拿個一兩千塊的廉價品, 只怕效果也不如預期.
音響這種東西本就是一分錢一分貨, DIY品牌的 C/P 值很高,
不過還是需要一些投資的.

而且, 很多東西都是不禁比的,
不同的搭配, 環境, 軟體, 甚至不同的時間!
聽起來都可能會有截然不同的感受,
東比一些西比一些, 祇會讓自己更加迷惑而已.
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Jackal 發表於 週二 11月 04, 2003 4:49 pm

狂人 寫:就說了... 連音悅擺在旁邊的 Rotel 那台兩萬多的都輸了... 雅瑟會有勝算? 我真的有點無法想像...

ROTEL RCD-1070沒有輸喔!
只是贏的不多啦!

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章Escape 發表於 週二 11月 04, 2003 5:40 pm

ssttoonn 寫:您好
我知道您的意思
也不是不相信您的指導意見
但是音悅上搭配的低價DVD PLAYER我不知道等級
(搞不好一台也要要價三五千元)
不知道是否有加入JITTER的考量

我的意思是
(目前家裡有一台,今年初買的「頂堅PlayMate9003還是9002」,已經停產很久了,當初買三千元)
加上教主的dac
是否還能打敗雅瑟的cd100??

沒有別的意思
請不要誤會
純粹只是作為訊源(七八年前購買的p牌cd隨身聽)升級的參考

謝謝

我的聽力也沒說多好,但還是可以聽得出來 DVD Player + Kec Dac 的實力接近 Rotel 1070

其實不想麻煩的話就直接買 cd100 比較快,但從另一個角度來想的話,買台 Dac 就等於以後可以買有數位輸出的轉盤來搭配,感覺上彈性會比較大。而且這也是因為實際聽過了 Kec Dac 後,才會有這種想法 :D
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週二 11月 04, 2003 5:51 pm

我就是被勸escape敗的那位 :mad:

台製DVD player + DAC & ROTEL
這兩種組合, 表現算是蠻接近的吧..
至於要評價孰好孰壞, 端看個人使用的耳機及聆聽的音樂種類而定

以我為例
用M2跟DT-880這兩隻耳機來對這兩種訊源做比較
就有兩種不一樣的評價

想買的朋友, 最好還是抽個幾小時去親自試聽, 再做論斷

--
但是單就價錢而言...
台製DVD player + DAC的C/P值應該是高出許多
:ya:
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 11月 04, 2003 6:12 pm

對於消除Jitter這個部份小弟有點疑問請指教一下,
轉盤的數位訊號是沒有時間的訊號,或者是同步的訊號不是?
爲什麼可以用其他的設備來消除Jitter?

另外除了Jitter,轉盤的隨意插補0或1讀取不良的訊號,
對於音質應該也有相當的影響不是?

因為也經歷過用DVD Player當訊源的過程,時基處理器這樣
的設備當時也有考慮買來使用,可是有些人不建議,認為cp
值及改善效果過低,最後還是買了一般的CD Player(19a)。
:roll:
kaylen
SR125
SR125

文章ssttoonn 發表於 週二 11月 04, 2003 6:53 pm

Jackal 寫:

ROTEL RCD-1070沒有輸喔!
只是贏的不多啦!

Jackal

請問Jackal

平價的dvd player的廠牌型號和價格是多少?
頭像
ssttoonn
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客