請問隨身聽和座機的比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問隨身聽和座機的比較

文章jdoi 發表於 週一 11月 17, 2003 6:12 pm

因為小弟我沒實際聽過座機搭配耳擴再加耳機的聲音...
所以想問問用隨身聽可以達到像座機或是超越座機的實力嗎...
我自己本身是用e900+D66的組合...
個人是覺得相當棒... :oops:
所以想請問一下站上大大比較過後的感覺...
多謝阿... :bs:
頭像
jdoi
SR40
SR40

Re: 請問隨身聽和座機的比較

文章lifaung 發表於 週一 11月 17, 2003 8:46 pm

jdoi 寫:因為小弟我沒實際聽過座機搭配耳擴再加耳機的聲音...

請問你要跟誰比
哪些機器比???其實這種問題一點意義都沒有吧 :eeh:
隨身機就是要帶出去用的,或是在狹小空間用的,座機就是讓你好好
躺下來享受音樂的.功能區分很明顯...

我可以這麼說吧,最好的隨身聽,搞到最後可能還是敵不過那個年代
普普的座機...原因???把那麼多電路擠在一起,會好比較奇怪
再者,以承盤來說,專門給座機用的最爛的還是比隨身聽用的好 :ale:
一台隨身聽就算當年賣到20000左右,但是當時普普的座機
像是我現在正在用的DENON,也要叫價到25000以上(應該也不算什麼高貴機種)
祇是比一般機器重而已,後來還被當作垃圾丟出來被我撿到
不過...聽過D25以後,感覺上,和一般隨身聽比,D25的確驚為天人
和座機比???普普吧...不論是細節還是解析力都有差
空間感更不用說了... :mad:
lifaung
SR325
SR325

文章jdoi 發表於 週一 11月 17, 2003 9:00 pm

lifaung 寫:
jdoi 寫:因為小弟我沒實際聽過座機搭配耳擴再加耳機的聲音...

請問你要跟誰比
隨身機就是要帶出去用的,或是在狹小空間用的,座機就是讓你好好

我可以這麼說吧,最好的隨身聽,搞到最後可能還是敵不過那個年代
普普的座機...原因???把那麼多電路擠在一起,會好比較奇怪
再者,以承盤來說,專門給座機用的最爛的還是比隨身聽用的好 :ale:
像是我現在正在用的DENON,也要叫價到25000以上(應該也不算什麼高貴機種)
不過...聽過D25以後,感覺上,和一般隨身聽比,D25的確驚為天人

了解了解..剛剛花了很多時間在爬文...
也看到了許多前輩不少的見解...
謝謝你的回答...
我受益良多... :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週二 11月 18, 2003 12:52 am

lifaung 寫:

請問你要跟誰比

有點小小的意見~
以前總是認為SONY或日本製的東西很棒~
最近有點改觀......

剛開始看到日本網站上的描述說什麼..凌駕...什麼的...
說的跟神話一樣~我也半信半疑~

受不了好奇心從日本友人接手一台6829~
和幾朋友一起聽過以後~
一致認同了日本網站的說法~

的確在細節/解析力/空間感都比座機差...

但音色表現.聲音密度.平衡.音像比例.室內樂.人聲.
弦樂.木管方面.
一般座機還真的不是這台隨身聽的對手~

註1:上述是以接擴大器及喇叭作出的比較~
註2:大概是我的座機太爛...聲音連555都不如...:x )

參考就好~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週二 11月 18, 2003 2:26 pm

beatmania 寫:
lifaung 寫:

請問你要跟誰比

有點小小的意見~
以前總是認為SONY或日本製的東西很棒~
最近有點改觀......

剛開始看到日本網站上的描述說什麼..凌駕...什麼的...
說的跟神話一樣~我也半信半疑~

受不了好奇心從日本友人接手一台6829~
和幾朋友一起聽過以後~
一致認同了日本網站的說法~

的確在細節/解析力/空間感都比座機差...

但音色表現.聲音密度.平衡.音像比例.室內樂.人聲.
弦樂.木管方面.
一般座機還真的不是這台隨身聽的對手~

註1:上述是以接擴大器及喇叭作出的比較~
註2:大概是我的座機太爛...聲音連555都不如...:x )

參考就好~

我覺得6829根本就不太像隨身聽...不能帶著聽....不過6829接上RS-1聽人聲..感覺很棒 :oops: :oops: :oops: ...我也好想收一台 :grin: :grin: :grin:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 11月 18, 2003 6:12 pm

h88147 寫:我覺得6829根本就不太像隨身聽...不能帶著聽....不過6829接上RS-1聽人聲..感覺很棒 :oops: :oops: :oops: ...我也好想收一台 :grin: :grin: :grin:

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45084719 那就上吧 :ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週二 11月 18, 2003 6:47 pm

Vboy 寫:
h88147 寫:我覺得6829根本就不太像隨身聽...不能帶著聽....不過6829接上RS-1聽人聲..感覺很棒 :oops: :oops: :oops: ...我也好想收一台 :grin: :grin: :grin:

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45084719 那就上吧 :ho:

剛有朋友打電話來通知了~

他說預定30000日幣要砍下這台....
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章h88147 發表於 週二 11月 18, 2003 7:03 pm

Vboy 寫:

是義國嗎?....我也想要一台 :grin: ...乾脆我去買那台台幣22000的 :mad: :mad: :mad:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週日 11月 23, 2003 4:07 pm

h88147 寫:
Vboy 寫:

是義國嗎?....我也想要一台 :grin: ...乾脆我去買那台台幣22000的 :mad: :mad: :mad:

結標了~
29500日幣~
朋友沒出手~
到是有站上朋友出手了~
不過沒標到~
:ho:
頭像
beatmania
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上