Tascam CD401 MKII....直得嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Tascam CD401 MKII....直得嗎?

文章demonray 發表於 週三 11月 19, 2003 6:06 pm

各位救命歐.....

最近發現一台Tascam CD401 MK II約 US$200元.....
手上又剛好有些錢....有一點心動....只是這CDP直得這價錢嗎?
沒有遙控器.....買的到遙控器嗎????必近都是1989年的舊機了.
還是衝NAD CD541,CD 541i, or CD 542?
順便問一下Marantz CD6000 OSE怎樣 ???

各位點意見......謝謝.
demonray
SR40
SR40

Re: Tascam CD401 MKII....直得嗎?

文章RogerShih 發表於 週三 11月 19, 2003 6:23 pm

demonray 寫:各位救命歐.....

最近發現一台Tascam CD401 MK II約 US$200元.....
手上又剛好有些錢....有一點心動....只是這CDP直得這價錢嗎?
沒有遙控器.....買的到遙控器嗎????必近都是1989年的舊機了.
還是衝NAD CD541,CD 541i, or CD 542?
順便問一下Marantz CD6000 OSE怎樣 ???

各位點意見......謝謝.

要注意雷射頭老化問題, 站上有不少老朋友有這台 (包括我).

至於遙控器, 我是拿學習型紅外線遙控器 copy 的 (雖然不太常用上 :p )
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章demonray 發表於 週三 11月 19, 2003 6:31 pm

雷射頭老化問題......要換雷射頭.....好換嗎???
找的到雷射頭嗎???價錢多少????

還有RogerShih大大....$200 美金....你覺得值得嗎???
因為看到你們的評論才對CD 401充滿瞳景.......
demonray
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 11月 19, 2003 6:40 pm

demonray 寫:雷射頭老化問題......要換雷射頭.....好換嗎???
找的到雷射頭嗎???價錢多少????

還有RogerShih大大....$200 美金....你覺得值得嗎???
因為看到你們的評論才對CD 401充滿瞳景.......

喔喔!!你想要的話可以考慮看看, 我這台原本暑假打算賣的, 拖到現在 :p 有雷射頭, 現在用的才換兩年, 不過有兩個小毛病, 一是進退盤有時過於靈敏, 二是 RCA 輸出座有點接觸不良, 送西寧修一下應該是不用多少錢.

要約時間來聽聽看嗎!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章demonray 發表於 週三 11月 19, 2003 6:44 pm

大大.....想換什麼Player???

好吸引人.....但是我人在加拿大....短時間內不會回去.
demonray
SR40
SR40

文章demonray 發表於 週三 11月 19, 2003 7:14 pm

有人可以幫忙回答一下嗎?

謝謝^^
demonray
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 11月 19, 2003 7:35 pm

1989年沒什麼不好吧

我的CD482(非常爛的那台)大概是1989的,DENON1530G是1987的
玩這種機器有時候會越玩越老 -.-;;

而且...老機器多是用位元流的DA,改機以後的進步會很大
新機器大多用1 BIT系統的,好處是不需要對電源太講究,聲音就很乾淨了
壞處就包括了你可以再CD隨身聽上看到的各種缺點,都可能有關聯
(聲音冷硬,音場狹小,空間感不足,高頻怪怪的....反正很多...)
CD隨身聽滿久以前就開始用1-BIT了...
話說回來,新機也不見得就差,也有不少是不錯的機器,只是以平價機種來看
確實是不怎麼樣...
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章demonray 發表於 週三 11月 19, 2003 7:50 pm

Lifaung大大,我不會改機.........我聯銲槍都不太會用@@
之前改AMD CPU.....結果焊不成功......CPU差點掛掉......

Tascam CD401 MK II約 US$200元 到底質不值得@@????
demonray
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 11月 19, 2003 8:39 pm

買來先用,用到不滿意了就當轉盤接DA,很普遍的方法~~~

那台機器的轉盤算是相當不錯的了...
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章demonray 發表於 週三 11月 19, 2003 8:52 pm

所以Lifaung大認為$200美金值得嗎???

我還是個學生.....日常花費都是自己打工賺的...200美金對我來說蠻多的....需要很謹慎考慮....希望大大不要覺得我煩....
demonray
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 11月 19, 2003 9:12 pm

200美金應該還好, 我這台買的時候也超過 200 美金了~
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章小蔡 發表於 週三 11月 19, 2003 9:32 pm

401 :ya: :ya: 不錯啦

比起601 :mad: :mad: :mad:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章JY 發表於 週四 11月 20, 2003 2:18 am

我會說值得...
我手邊有過4台CD-401...
其中除了第一台狀況不佳以外...(目前算是"修好?"
有兩台狀況接近是庫存新品...(zippy兄/另一台搬家不想搬跟人拿去換喇叭
其中一台是朋友要的代標...

幾台入手價大約在150到250之間...

至於機器年齡.. 我目前在用的這台CD-701也是1990的古董....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章demonray 發表於 週四 11月 20, 2003 4:54 am

謝謝各位的幫助....我決定衝了
demonray
SR40
SR40

文章demonray 發表於 週四 11月 20, 2003 5:32 pm

各位大哥....我還有一個問題.
直接用CD401推HD 580推的好嗎?
demonray
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週四 11月 20, 2003 7:26 pm

401挺不賴的,可惜是老機子,雷射頭大多都有問題了
如果可以請人換個電容整修一下,感覺會提升不少喔
背景寧靜度提高很多...多虧YY512兄拉... :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章kaylen 發表於 週五 11月 21, 2003 9:23 am

demonray 寫:各位大哥....我還有一個問題.
直接用CD401推HD 580推的好嗎?

推K501雖然還是有點不足也算有聲有色,
推580我就不清楚了,提供您參考一下~ :)
kaylen
SR125
SR125

文章demonray 發表於 週五 11月 21, 2003 10:37 am

謝謝DennyCho大和kaylen大的回覆....
我自己試試好了...
demonray
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客