虛到沒力的音效卡+elite840

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

虛到沒力的音效卡+elite840

文章cuttle 發表於 週五 11月 21, 2003 7:15 pm

電腦是我朋友的

主機板是技嘉的7zmmh,原本用裡頭的內建音效來聽音樂,因為推力實在不夠,所以我朋友都把耳機接到200元爛喇叭上面,一戴上去就有聽不完的吱吱聲,他常聽樂團及jazz,他是覺得無所謂,可是我這人很雞婆,都已經拿CD來聽了,而且耳機還算不錯用,怎麼可以這樣說好就好!?於是我今天去買了張VIBRA128來插,驅動程式灌完之後,更了好大一聲!!還是沒改善啊!!!

耳機直接接音效卡,聲音已經全部開到最大,聲音還是那麼小,在冷冷的天氣中實在是很讓人不爽

vibra128 晶片CT4730

請問各位大大們,有無軟體或是正確的做法可以改善這種情況?如果沒有的話,我就把卡拔下來賣了,近全新的卡...........
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 11月 21, 2003 8:31 pm

耳擴.......

不然可能其他的多無解.......
Luker-Chen
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週五 11月 21, 2003 8:36 pm

感謝,拔卡賣卡去...........誰要,今天新買的vibra128 ct4730,打個八折賣,400元 T.T

阿阿阿阿阿
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章cuttle 發表於 週五 11月 21, 2003 9:18 pm

趁機問問好了 : P

有哪些音效卡擁有足夠推力來跑elite840?預算500。

在KIMO找了一些, ess1938s好嗎?音質方面會不會讓人失望?

如果音效卡上面有擴大晶片(不知道這樣稱呼對不對,一個不大不小橫著在上頭的金屬銀色玩意),是否可以滿足我的需要?
1.2.3.test
1.2.3.test
1.2.3.test.........hmm.....It's ok.
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 11月 21, 2003 9:48 pm

可以試試看 viaviavia 大人所建議的 5532 陣列... 一個聲道一顆 5532 (並聯式接法)...

小研究一下OP的接法就好了, 會便宜到翻過去喔...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章cuttle 發表於 週五 11月 21, 2003 9:51 pm

=.= 有看沒有懂,是指要動到音效卡上面的線路嗎?
1.2.3.test
1.2.3.test
頭像
cuttle
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 22, 2003 1:50 am

cuttle 寫:=.= 有看沒有懂,是指要動到音效卡上面的線路嗎?

用 5532 來做個簡易耳擴... 不難喔...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章changer 發表於 週六 11月 22, 2003 11:44 am

狂人 寫:
cuttle 寫:=.= 有看沒有懂,是指要動到音效卡上面的線路嗎?

要動到線路啊,看來我是無緣了

難道真的要買耳擴嗎?
頭像
changer
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 22, 2003 5:52 pm

changer 寫:
狂人 寫:

要動到線路啊,看來我是無緣了

難道真的要買耳擴嗎?

... 自己做耳擴啊...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週六 11月 22, 2003 7:28 pm

我也有7ZMMH,on board來說音質算可以了...
既然你的耳朵已經進階到這個階段,又無法DIY
想要省錢恐怕不容易...
vibra128 跟 7ZMMH 內建的晶片記得是一樣的東西
多些預算吧! 加個耳擴

我最近買了EPOX的新主機板.....用on board音效接到擴大機
再輸出到喇叭~~
一開聲,奇怪..... :eeh: 我的低音單體是壞掉了是嗎???
怎麼下半身全不見了???
心裡揣揣的把訊源換成 USB DAC,
不但下半身回來了...還長高了不少... :ya:
auuc
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週六 11月 22, 2003 9:46 pm

狂人 寫:可以試試看 viaviavia 大人所建議的 5532 陣列... 一個聲道一顆 5532 (並聯式接法)...

小研究一下OP的接法就好了, 會便宜到翻過去喔...

哈哈哈

對阿

直接In/Out 然後放大
弄個幾顆,就是台超簡耳擴了~ :ho:

阿.......忘了回你的簡訊.............
Luker-Chen
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 11月 22, 2003 10:14 pm

奇怪~Elite 840有這麼難推嗎 :roll:
我的入門耳機就是Elite-840
那時候我用PCI 128就可以推的嚇嚇叫
現在Elite-840在我老哥那邊用聯強350元音效卡
也可以正常使用 :ho:
vibra 128推力有這麼小嗎 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週日 11月 23, 2003 4:34 am

autumnfall 寫:奇怪~Elite 840有這麼難推嗎 :roll:
我的入門耳機就是Elite-840
那時候我用PCI 128就可以推的嚇嚇叫
現在Elite-840在我老哥那邊用聯強350元音效卡
也可以正常使用 :ho:
vibra 128推力有這麼小嗎 :mad:

我也是這樣覺得 840不是難推的耳機
我聽過兩個同學用主機板內建的音效
ABIT nf7-S & AOPEN ak73
都可以推到爆大聲 :ale:
所以你可以再試試試是哪裡有問題

不過內建通常是爆大聲兼爆難聽 :mad: :mad:
加個耳擴 對低音的控制會明顯的改善
o~man
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週日 11月 23, 2003 4:53 am

為840買耳擴...?
就算是HA2也會心痛吧...
:mad:
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 11月 23, 2003 11:37 am

如果有要再升級耳機的話,買耳擴會比較好
像我在試聽完之後,就已經鎖定K501這隻耳機了
所以,我一開始因為預算的關係,只能先買HA-611
Elite-840+HA-611 用了大概四個月左右
接上HA-611的Elite-840聲音的確有明顯改善
不過如果以後不升級耳機的話,為了Elite-840去買耳擴好像不太值得 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客