求助..CD PLAYER 不轉了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

求助..CD PLAYER 不轉了

文章wusiro 發表於 週四 11月 27, 2003 1:48 am

小弟的CD PLAYER 不轉了
但是..小弟把拖盤.倒放.他就會轉了..
也會讀的到CD片

不知有哪為大大知道如何解決..
謝謝..感激中..
wusiro
SR40
SR40

Re: 求助..CD PLAYER 不轉了

文章小倫倫 發表於 週四 11月 27, 2003 7:14 am

wusiro 寫:小弟的CD PLAYER 不轉了
但是..小弟把拖盤.倒放.他就會轉了..
也會讀的到CD片

不知有哪為大大知道如何解決..
謝謝..感激中..

cd player啊...
連用都沒用過... :eeh:
我是剛修了一台不會轉的cd隨身聽,
不過是怎樣都不會轉的。(馬達掛了)

如果不怕的話,
建議自己拆來修修看,
或許自己可以搞定喔,
加油唄~~
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章wusiro 發表於 週五 11月 28, 2003 12:30 am

小弟測試後...馬達會轉....
但是是(機座)倒轉180度才會轉
不知有無大大瞭解此怪現象...
有人說是(壓片盤)壞??(就是中間那一個轉盤)??

可請前輩們指導..
謝謝
wusiro
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 11月 28, 2003 1:13 am

wusiro 寫:小弟測試後...馬達會轉....

可請前輩們指導..
謝謝

您的cd player是那種大台的嗎?像dvd的那種?
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章wusiro 發表於 週五 11月 28, 2003 2:01 am

小倫倫 寫:
wusiro 寫:小弟測試後...馬達會轉....

可請前輩們指導..
謝謝

您的cd player是那種大台的嗎?像dvd的那種?

恩...對阿..就是大台的那種..
以拆機開始測試玩一玩了...
只可惜以前學的都交回去了...
正如學校所說的(少小不努力.老大圖傷悲)
都忘光光囉
wusiro
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週日 11月 30, 2003 3:34 pm

不知機種品牌,若是隨身CD,則有二種可能
1.門蓋開關接觸不良
2.CD片夾墊變形導致於轉動時不平穩,或雷射頭聚焦線圈下沉
不論任何情形還是送修吧
TJJ
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客