該買DMX 6fire LT還是kec USB DAC PCM2702呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

該買DMX 6fire LT還是kec USB DAC PCM2702呢?

文章sunvivi 發表於 週六 11月 29, 2003 7:29 pm

最近想換一個好一點的訊源,有以上兩個考量,
Terratec DMX 6fire LT約4200元
kec USB DAC PCM2702約3950元
兩者價位差不多,請問大家買哪一項比較值得呢?
我幾乎只聽音樂 何者音質比較好呢? 請大家幫幫忙

ps 我的喇叭是pm2.1 原本音效卡是AUDIGY 1
這樣的音質提昇會大嗎? 值得投資嗎?
如果不值得也許我就沿用原本的AUDIGY1了
請大家提供意見讓我參考參考 謝謝
sunvivi
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 11月 29, 2003 8:02 pm

比音質 當然UAB  :D
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章tbb 發表於 週六 11月 29, 2003 10:15 pm

Vboy 寫:比音質 當然UAB  :D

而且UAB是外接式的,要拆換給其他部電腦用很方便
也可以接NB使用~~~只是需要額外電源供應就是
tbb
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 29, 2003 10:19 pm

tbb 寫:

而且UAB是外接式的,要拆換給其他部電腦用很方便
也可以接NB使用~~~只是需要額外電源供應就是

額外接電源是個優點喔... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章sunvivi 發表於 週六 11月 29, 2003 10:35 pm

我知道UAB的音質可以勝出audigy2
可是它也能夠勝過Terratec DMX 6fire LT嗎?
如果它可以的話,我想我應該就會決定買它了,
因為它的殼看起來頗有質感的 :D
sunvivi
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 11月 29, 2003 11:19 pm

sunvivi 寫:Terratec DMX 6fire LT約4200元

應該不用比 看售價就知UAB會贏  :D
如果UAB連4200NTD的音效卡都打不贏的話 那教主就甭出了  :D

sunvivi 寫:

可是它也能夠勝過Terratec DMX 6fire LT嗎?
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章sunvivi 發表於 週日 11月 30, 2003 12:39 am

Vboy 寫:
sunvivi 寫:Terratec DMX 6fire LT約4200元

如果UAB連4200NTD的音效卡都打不贏的話 那教主就甭出了  :D

sunvivi 寫:

可是我看友站對Terratec DMX 6fire LT的評價也都頗高
聽說只小輸ewx24/96一些而已
這樣一樣不是UAB的對手嗎?
我覺得如果Terratec DMX 6fire LT跟UAB音質差不多的話 ,似乎Terratec DMX 6fire LT比較值得買
畢竟它的附加功能比較多 又是正統的音效卡
而且基本上我沒事也不會把UAB拔來拔去 因為也沒筆電
所以可攜性對我來說不是那麼重要
我比較在乎的是兩者之間音質的差距
啊 我又陷入迷惘了 :o
請站上的前輩指點我迷津 謝謝
sunvivi
SR40
SR40

文章JackChen 發表於 週日 11月 30, 2003 6:01 am

sunvivi 寫:
Vboy 寫:

sunvivi 寫:

可是我看友站對Terratec DMX 6fire LT的評價也都頗高
聽說只小輸ewx24/96一些而已
這樣一樣不是UAB的對手嗎?
我覺得如果Terratec DMX 6fire LT跟UAB音質差不多的話 ,似乎Terratec DMX 6fire LT比較值得買
畢竟它的附加功能比較多 又是正統的音效卡
而且基本上我沒事也不會把UAB拔來拔去 因為也沒筆電
所以可攜性對我來說不是那麼重要
我比較在乎的是兩者之間音質的差距
啊 我又陷入迷惘了 :o
請站上的前輩指點我迷津 謝謝

音效卡對耳機的推力有限,就算目前你的耳機阻抗低
如果日後換耳機或是對聲音開始想要更高品質時,音
效卡就比較不划算了。
頭像
JackChen
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 11月 30, 2003 4:32 pm

我覺的可能有得拼吧

有錢買ewx24/96吧 都在2者之上
pcvhaha
SR40
SR40

文章sunvivi 發表於 週日 11月 30, 2003 8:54 pm

pcvhaha 寫:我覺的可能有得拼吧

有錢買ewx24/96吧 都在2者之上

EWX24/96超出我的預算太多了,比上兩者都貴個2000多元
所以我才想從Terratec DMX 6fire LT跟UAB中擇一來升級
那麼各位大大認為兩者何者比較值得買呢?
聽音樂的話哪一款會勝出呢? :aa:
sunvivi
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週一 12月 01, 2003 12:30 am

我的經驗 UAB有兩個缺點

1.配上VIA KT133晶片組 無論使用usb2.0card與否 在某些情形下
(例如資源不足 放大縮小視窗)會丟白雜訊 將UAB電源重啟可解決
不過在另一台P4平台 845G晶片上則沒這個問題 操到死都沒丟過白雜訊 :ale:
2.同一插座的電器突然開啟或關閉 都有可能造成uab reset
我裝的三台其中有一台已經練成百毒不侵 吹風,除濕機狂try都沒有影響 :ale:

機器是自己裝的 也許跟廠機有點出入 提供您參考
要買uab要有心理準備阿 :ho:
o~man
SR40
SR40

文章ckyen 發表於 週一 12月 01, 2003 1:05 am

有件事別忘了, 用UAB的話必須再搞一個耳擴, 那麼成本就不只是3950了, 也許double以上!
ckyen
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週一 12月 01, 2003 3:08 pm

如果買個DAC接在Audigy的話
再比起來如何??
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章foo 發表於 週一 12月 01, 2003 4:19 pm

ewx24/96+43122
讓我把rega planet 賣了
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 12月 01, 2003 4:27 pm

ewx24/96 類比輸出聲音略輸planet 一點點
推RS1 聲音算是夠大聲
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週一 12月 01, 2003 4:52 pm

如果不擔心 Terratec DMX 6fire LT 後續的作業系統支援性,
那建議你買 Terratec DMX 6fire LT.

我覺得你的需求比較偏向 "純音效卡"......
無攜帶需求, 純電腦使用, 有麥克風與音源輸出入需求. 以及玩
GAME的使用者, 因為UAB有可能較為消耗系統資源, 相比之下較為不利(例如 PIII 600 以下的系統~).
如果以音質考量, 我是覺得 UAB 的可塑性與可長期利用性很高.
簡單的更換OP與電源線, 可以有效的調整音色/提昇音質.
而且穩定度也已經大大提昇了. 我用過六張主機板, 三台筆電, 從未發生過白雜訊的情況.
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客