我的音效卡會電人 ???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的音效卡會電人 ???

文章autumnfall 發表於 週五 12月 05, 2003 9:47 pm

我的音效卡是Diamond MX300
耳擴是HA-611
訊源線接在音效卡的耳機插孔上
而另外一個喇叭插孔給電腦喇叭使用
我發現當我碰到HA-611的耳機插座的時候
居然會電人(而且電流還不小 :x )
而且接上耳機之後,仔細聽會有"嗡嗡"的雜音
要怎麼解決這個煩人的問題呢?
謝謝 :D

ps:我很確定是音效卡造成的,我有交叉測試過
另外一個訊源CD-930不會有這個問題
把音效卡的訊源線拔掉之後,也沒有電人的情況
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週六 12月 06, 2003 5:23 pm

你的電腦沒有接地吧,穿脫鞋試試,音效卡就變的乖乖的不咬人啦
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

Re: 我的音效卡會電人 ???

文章kaylen 發表於 週六 12月 06, 2003 5:56 pm

autumnfall 寫:我的音效卡是Diamond MX300
耳擴是HA-611
訊源線接在音效卡的耳機插孔上
而另外一個喇叭插孔給電腦喇叭使用
我發現當我碰到HA-611的耳機插座的時候
居然會電人(而且電流還不小 :x )
而且接上耳機之後,仔細聽會有"嗡嗡"的雜音
要怎麼解決這個煩人的問題呢?
謝謝 :D

ps:我很確定是音效卡造成的,我有交叉測試過
另外一個訊源CD-930不會有這個問題
把音效卡的訊源線拔掉之後,也沒有電人的情況

像是白噪音的雜音嗎?那是MX300本身的雜音。 :)
kaylen
SR125
SR125

Re: 我的音效卡會電人 ???

文章autumnfall 發表於 週六 12月 06, 2003 6:59 pm

kaylen 寫:
像是白噪音的雜音嗎?那是MX300本身的雜音。 :)

可是我以前在聽的時候的雜音沒有那麼明顯
還是是我的木耳根本聽不出來 :mad:
不過現在的雜音實在有夠明顯
明顯到電腦不放音樂時,就可以聽的到雜音 :x
最後由 autumnfall 於 週六 12月 06, 2003 7:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 12月 06, 2003 7:04 pm

dimmuborgir 寫:你的電腦沒有接地吧,穿脫鞋試試,音效卡就變的乖乖的不咬人啦

像我這種容易導電的體質,就算是穿拖鞋都會被電到
乾脆在我人身上也拉一條線接地好了 :x

電腦接地?
請問要怎麼接呢?
是不是從電腦機殼上綁一條電線
然後線的另一端固定在牆壁上嗎 :ho:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 12月 06, 2003 9:33 pm

autumnfall 寫:像我這種容易導電的體質,就算是穿拖鞋都會被電到

這句話沒什麼道理, 大概你拖鞋是濕的, 或者你身體其它地方碰到牆壁或地板。
乾脆在我人身上也拉一條線接地好了 :x [/quote]
當你被電到的時候你就是接地了。
電腦接地?
請問要怎麼接呢?

若水線有接地, 可試試水線接地法。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週六 12月 06, 2003 9:35 pm

既然你的電源沒有處理得很好, 我想 "嗡嗡" 的聲音應該是 60Hz 電力線的干擾。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章autumnfall 發表於 週六 12月 06, 2003 10:31 pm

JamesT 寫:
autumnfall 寫:像我這種容易導電的體質,就算是穿拖鞋都會被電到

這句話沒什麼道理, 大概你拖鞋是濕的, 或者你身體其它地方碰到牆壁或地板。

不過我在家不管是修理電腦,還是裝音響的訊源線都曾經被電過
搞到最後我一定會先把插頭給拔了,才敢繼續弄下去 :x
穿鞋也一樣
可能真如你所說的,我碰到會導電的東西,才會被電到

乾脆在我人身上也拉一條線接地好了

當你被電到的時候你就是接地了。

這句話只是玩笑話罷了,別當真 :D

電腦接地?
請問要怎麼接呢?

若水線有接地, 可試試水線接地法。

剛剛去查了一下水線接地
請問水線接地法是不是將電腦插頭上的地線
拉一條線連到插座上的水線去呢 ?謝謝 :bs:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 12月 06, 2003 10:50 pm

我知道有些幫忙做水線接地的產品, 例如: 譽騰, 也不只它這家, 我在光華商場也看過別的廠牌有類似的產品, 基本上就是一個驗電的工具加上可以短路地線和水線(中性線)的電線。

有個問題是, 有些人家裡插座不論哪一孔, 量起來都有電... 我就真的遇過好幾個案例... 若真遇到, 這些工具就白買了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章autumnfall 發表於 週日 12月 07, 2003 11:06 am

JamesT 寫:我知道有些幫忙做水線接地的產品, 例如: 譽騰, 也不只它這家, 我在光華商場也看過別的廠牌有類似的產品, 基本上就是一個驗電的工具加上可以短路地線和水線(中性線)的電線。

有個問題是, 有些人家裡插座不論哪一孔, 量起來都有電... 我就真的遇過好幾個案例... 若真遇到, 這些工具就白買了...

這一點其實我在剛搬進租屋處就已經注意過了
還好並沒有這種情況
不過............他的水線和火線全都是裝反的 :mad:
施工品質實在是差透了
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 12月 08, 2003 12:03 am

JamesT 寫:我知道有些幫忙做水線接地的產品, 例如: 譽騰, 也不只它這家, 我在光華商場也看過別的廠牌有類似的產品, 基本上就是一個驗電的工具加上可以短路地線和水線(中性線)的電線。

根據我老爹的可靠消息...
這種東西少用,家裡的110V電壓是從220接出來的,其中一條是
火線...只不過,有時候維修的時候會調換位置,這樣影響用戶的維修時間較短
簡單的說...調換位置以後,您的"地線"就成為了火線了...
可以好好享受被電到的快感

--
喔...那個翁翁聲是HA611也有一分,HA611的電源並沒有很講究
這個價位底下也講究不起來...所以會有一部分這樣的翁翁聲
MX300沒看過卡片,有聽過而已...不清楚上面電路

不過AW744音質不錯的一部分原因是因為AW744上面有裝LM7805
和LM7905....如果音效卡本身有穩壓的話,寧靜度會好很多,更何況
AW744上數位和類比似乎有切開

如果MX300沒有切開的話,那會有沙沙聲也是不足以為奇的
我認為啦,MX300應該沒這麼粗製濫造,關掉MIC和CD音源試試看
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週四 12月 11, 2003 7:50 pm

lifaung 寫:喔...那個翁翁聲是HA611也有一分,HA611的電源並沒有很講究
這個價位底下也講究不起來...所以會有一部分這樣的翁翁聲
MX300沒看過卡片,有聽過而已...不清楚上面電路

不過AW744音質不錯的一部分原因是因為AW744上面有裝LM7805
和LM7905....如果音效卡本身有穩壓的話,寧靜度會好很多,更何況
AW744上數位和類比似乎有切開

如果MX300沒有切開的話,那會有沙沙聲也是不足以為奇的
我認為啦,MX300應該沒這麼粗製濫造,關掉MIC和CD音源試試看

感謝~
先回去試試看 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客