請問大家的電腦是接在專線,還是普通電源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問大家的電腦是接在專線,還是普通電源

文章taryaul 發表於 週四 9月 04, 2014 5:23 pm

小弟是以筆電在聽音樂,兩孔插座一孔接u2s,另一孔接喇叭,有想說要買個延長線把喇叭那個插座延長,接電腦(訊源)跟喇叭

有問個位大大覺得有必要嗎 :( :( :(
taryaul
SR40
SR40

Re: 請問大家的電腦是接在專線,還是普通電源

文章kmg 發表於 週四 9月 04, 2014 8:09 pm

呃...專電也不是隨便找條延長線就可以的 :ho:

某程度來個電供比較實際吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章taryaul 發表於 週四 9月 04, 2014 8:26 pm

我原本是電腦接隨便家裡的孔,專線那兩孔都接音響設備,這樣筆電當訊源有差嗎,我是外接U2S用USB

U2S,喇叭,這些都是接專線上的

這樣OK嗎

還是筆電還是要在拉專線 :mad: :mad: :mad:
taryaul
SR40
SR40

文章william0619 發表於 週四 9月 04, 2014 10:37 pm

taryaul 寫:我原本是電腦接隨便家裡的孔,專線那兩孔都接音響設備,這樣筆電當訊源有差嗎,我是外接U2S用USB

U2S,喇叭,這些都是接專線上的

這樣OK嗎

還是筆電還是要在拉專線 :mad: :mad: :mad:

筆電產生雜訊的狀況 我不是很清楚
但用電腦當訊源 不建議跟系統共用迴路
雜訊的汙染 會讓你為系統拉的專線 失去意義
如果真的很在意 筆電的電源處理
找個音響級的線性電源吧
看你筆電的變壓器規格 一般應該都是19V

其實玩CAS我是不建議用筆電
尤其是有風扇的筆電
筆電風扇運轉起來的聲音 還滿大的
增加環境噪音而已 更別提硬體方面 無法優化
訊源 : Marantz sa8005
耳姬 : ATH-AD2000X ESP-950
-------------------------------------
想聽到更令我感動的聲音
別忘記初衷
我該燒的是音源,而不是器材
頭像
william0619
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週三 9月 17, 2014 2:20 pm

我目前也沒特別處理電源,都接在同一個排插上 :aa:

其實也還好阿 :sing:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客