可以把md當作dac嗎??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

可以把md當作dac嗎??

文章trust 發表於 週五 12月 19, 2003 12:59 am

我在使用md錄音的時候.把耳機給湊上去聽

:aa: 這聲音.怎麼如此的.好聽呀.跟音效卡出來的差了十萬八千里(我是使用usb轉光纖的線材來錄製的)

忽然有一個構想:那就直接用md來做dac就好啦.

可是這樣md不就得要一直開錄音才行.壽命會大減吧?

有人嘗試用md來當dac做法嗎?
謝謝
trust
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週五 12月 19, 2003 5:44 am

MD的DAC這麼強阿 :aa:
我的SONY-EJ2000被Audigy電假的... :(
LouisChen
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週五 12月 19, 2003 9:06 am

trust 寫:可是這樣md不就得要一直開錄音才行.壽命會大減吧?

磁頭會一直在碟片上磨...
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週五 12月 19, 2003 10:21 am

類似的方式,也可以把DV接上電玩主機再接電腦,
就可以將DV當作電視卡來使用,而且畫質相當優異 :o

不過用一台DV的錢,
就能購買一台電腦加上一張還不差的電視卡吧 :ho:
小阿拉
SR225
SR225

Re: 可以把md當作dac嗎??

文章小倫倫 發表於 週五 12月 19, 2003 12:58 pm

trust 寫:我在使用md錄音的時候.把耳機給湊上去聽

:aa: 這聲音.怎麼如此的.好聽呀.跟音效卡出來的差了十萬八千里(我是使用usb轉光纖的線材來錄製的)

忽然有一個構想:那就直接用md來做dac就好啦.

可是這樣md不就得要一直開錄音才行.壽命會大減吧?

有人嘗試用md來當dac做法嗎?
謝謝

真的也有人這樣做啊, :ya:

我曾經試過,
真的不錯。

不過...
我是不能錄的來用,
接rec調成 stand by,拿片半廢的md片就ok啦
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40