UAB vs VIA的波波聲

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

UAB vs VIA的波波聲

文章鮪魚 發表於 週四 1月 01, 2004 2:32 am

翻了一下文章有看到解決方案
安裝 "VIA的USB Driver"

今天心血來潮把UAB拿回家裡的舊電腦(Athlon700/KT133)
想說晚上聽音樂跨年.. :mad:
結果..從10點搞到現在還是 波波波 的響
連1首歌都沒好好聽完
(在P4主機板上面倒是一點問題也沒有.. :x )

狀況是這樣的

在還沒裝新的USB driver之前
切換視窗就會"嘶∼....."..
挖了張NEC USB 2.0 PCI卡插上之後
結果還是一樣..

裝了VIA USB driver之後
XP sp1 也裝 / USB也更新
切換視窗終於不會"嘶∼"(有點起色)
不過波波聲不間斷
電腦完全沒工作 只有foobar也是有波波聲

換接到USB2.0卡上則是切換視窗/滑鼠滾輪滾太快就掛
(掛是指音樂消失變成"嘶"的聲音,不是無聲)

這邊沒有濾波插座可以插(這個有影響嗎?)
現在只能將就在主機板上的USB上聽
不過快被波波聲逼瘋了

還有什麼解決方案嗎?
主機板是ABIT KT7..剛剛還去升級BIOS... :x
主機板好像不太領情..

--
悲慘的跨年 :lol:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

Re: UAB vs VIA的波波聲

文章lifaung 發表於 週四 1月 01, 2004 2:51 am

鮪魚 寫:翻了一下文章有看到解決方案
安裝 "VIA的USB Driver"

今天心血來潮把UAB拿回家裡的舊電腦(Athlon700/KT133)
想說晚上聽音樂跨年.. :mad:
結果..從10點搞到現在還是 波波波 的響
連1首歌都沒好好聽完
(在P4主機板上面倒是一點問題也沒有.. :x )

狀況是這樣的

在還沒裝新的USB driver之前
切換視窗就會"嘶∼....."..
挖了張NEC USB 2.0 PCI卡插上之後
結果還是一樣..

裝了VIA USB driver之後
XP sp1 也裝 / USB也更新
切換視窗終於不會"嘶∼"(有點起色)
不過波波聲不間斷
電腦完全沒工作 只有foobar也是有波波聲

換接到USB2.0卡上則是切換視窗/滑鼠滾輪滾太快就掛
(掛是指音樂消失變成"嘶"的聲音,不是無聲)

這邊沒有濾波插座可以插(這個有影響嗎?)
現在只能將就在主機板上的USB上聽
不過快被波波聲逼瘋了

還有什麼解決方案嗎?
主機板是ABIT KT7..剛剛還去升級BIOS... :x
主機板好像不太領情..

--
悲慘的跨年 :lol:

那就是BIOS沒調整...
PCI DELAY TRANSMITTION
另外4IN 1也要重裝...還有最好可以找到VIA PFD DRIVER...
1.05裝上去,所以總共要裝VIA4IN1,VIA PFD, VIA USB FLITER
三個,另外BIOS設定值需要更動

說到KT7系列,今天我剛好我的KT7A也有點問題,結果也是靠了換
BIOS解決,我想大概解決了吧...但是明天約好幫人搞定東西的約定看
來得爽約了
lifaung
SR325
SR325

Re: UAB vs VIA的波波聲

文章鮪魚 發表於 週四 1月 01, 2004 2:57 am

lifaung 寫:那就是BIOS沒調整...
PCI DELAY TRANSMITTION
另外4IN 1也要重裝...還有最好可以找到VIA PFD DRIVER...
1.05裝上去,所以總共要裝VIA4IN1,VIA PFD, VIA USB FLITER
三個,另外BIOS設定值需要更動

說到KT7系列,今天我剛好我的KT7A也有點問題,結果也是靠了換
BIOS解決,我想大概解決了吧...但是明天約好幫人搞定東西的約定看
來得爽約了

請問PCI DELAY TRANSMITTON要如何調整?
BIOS設定值需要調整的地方在哪部分?
4 in 1 / VIA USB FLITER 這兩個已經裝嚕
現在找VIA PFD DRIVER來裝裝看

剛剛找來裝好了..重新開機之後還是一樣..:bigcry:

剩下BIOS調整..看了BIOS不知道要改哪裡..
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章鮪魚 發表於 週四 1月 01, 2004 4:33 am

:(
能做的都做了
4 in 1 / USB driver 可以裝的都裝了 一樣!!
PCI插槽調換, USB街頭調換, 電源插座調換 一樣!!

NEC USB2.0的卡竟然弄不好, 是我運氣不好嗎..:bigcry:

算了..先來睡
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 1月 02, 2004 1:48 am

鮪魚 寫::(
能做的都做了
4 in 1 / USB driver 可以裝的都裝了 一樣!!
PCI插槽調換, USB街頭調換, 電源插座調換 一樣!!

NEC USB2.0的卡竟然弄不好, 是我運氣不好嗎..:bigcry:

算了..先來睡

不要看是誰的晶片,而是重點在於佈線
手邊的NEC卡這張還可以,有些佈線就有點亂來~~~~~~~
VIA也不是說就沒好貨色,恩,手邊也有台電腦用的就是VIA的,完全沒問題
lifaung
SR325
SR325

文章鮪魚 發表於 週五 1月 02, 2004 2:54 am

終於解決了..不過也等於沒解決

昨天那張主機板ABIT KT7-RAID完全沒辦法用,
今天從實驗室挖了張ASUS A7V133-RAID回家,
當然XP是重裝了一次,
UAB直接接上昨天那張NEC USB2.0 PCI CARD,
EVERYTHING is PERFECT!! :ale:

只有裝了XP SP1的USB PATCH
VIA的程式1個都沒裝
一切OK..也沒雜音..也不會斷訊

我只能私自推測 ABIT的版子... :mad:
雖然也可能是系統問題
不過我沒力氣重新裝上版子重新安裝了
補償昨天沒聽到的部分.. :hard:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 1月 02, 2004 12:06 pm

鮪魚 寫:終於解決了..不過也等於沒解決

昨天那張主機板ABIT KT7-RAID完全沒辦法用,
今天從實驗室挖了張ASUS A7V133-RAID回家,
當然XP是重裝了一次,
UAB直接接上昨天那張NEC USB2.0 PCI CARD,
EVERYTHING is PERFECT!! :ale:

只有裝了XP SP1的USB PATCH
VIA的程式1個都沒裝
一切OK..也沒雜音..也不會斷訊

我只能私自推測 ABIT的版子... :mad:
雖然也可能是系統問題
不過我沒力氣重新裝上版子重新安裝了
補償昨天沒聽到的部分.. :hard:

怪了,我也是ABIT的版子,KT7A V1.1
不過是完全沒有問題,A7V挑的硬體到這邊全收
突然想到,會不會是你沒看說明書PCI卡隨便找了插槽差下去???
RAID的那種會有共用PCI的情況....
lifaung
SR325
SR325

文章鮪魚 發表於 週五 1月 02, 2004 3:11 pm

lifaung 寫:
怪了,我也是ABIT的版子,KT7A V1.1
不過是完全沒有問題,A7V挑的硬體到這邊全收
突然想到,會不會是你沒看說明書PCI卡隨便找了插槽差下去???
RAID的那種會有共用PCI的情況....

恩..通常共用的PCI應該是AGP旁邊那條
還有最下面那兩條, ...吧?
(我承認我沒看說明書.. :lol: )
不過...我已經每個PCI槽都試過了..
畢竟換個槽只要15分鐘..
重灌系統可花了我2小時..:bigcry:

我這張A7V也是有RAID
可能我這邊風水跟你那邊剛好不一樣吧.. :aa:
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 1月 03, 2004 10:15 pm

現在是用VIA 的KT600 主機板
之前用 intel 440BX主機板
都插主機板的USB, 即插即用安靜無聲
倒是線如果不小心離機殼太近會感染雜訊
auuc
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客