PHILIPS AZ6847 的讀取頭終於掛了...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PHILIPS AZ6847 的讀取頭終於掛了...

文章ndg2001 發表於 週二 1月 20, 2004 5:58 pm

想當初從二手市場把它救出來時就已經是要死不活的了...
後來惡搞加工了一下總算讓它繼續唱了半年,
不過最近它似乎真的壽終正寢 :eeh:
片子放進去轉都不轉,只聽的到一些細微的運作聲,請問一下這個讀取頭能買到新的嗎?
貼幾張讀取頭的照片(轉載自http://www1.kcn.ne.jp/~gx770/

front
圖檔

back
圖檔

能否延續生命就靠各位了 :ale:
頭像
ndg2001
SR40
SR40

Re: PHILIPS AZ6847 的讀取頭終於掛了...

文章OldBig 發表於 週二 1月 20, 2004 9:01 pm

ndg2001 寫:想當初從二手市場把它救出來時就已經是要死不活的了...
片子放進去轉都不轉,只聽的到一些細微的運作聲,請問一下這個讀取頭能買到新的嗎?
貼幾張讀取頭的照片(轉載自http://www1.kcn.ne.jp/~gx770/

front
圖檔

back
圖檔

好像是 CDM12-3 西寧應該還有吧。
OldBig
SR80
SR80

Re: PHILIPS AZ6847 的讀取頭終於掛了...

文章Pininfarina 發表於 週二 1月 20, 2004 10:41 pm

OldBig 寫:
ndg2001 寫:想當初從二手市場把它救出來時就已經是要死不活的了...

好像是 CDM12-3 西寧應該還有吧。

GOOGLE說是CDM12.3B....
不過我的6847很耐命,從出廠到現在各部分都很強健,連一些網頁上常提及的毛病都沒有,說實話我也沒特別去愛護啊。 :aa:
後來發現,它附的短線耳機其實比想像中的好。:P
Pininfarina
SR40
SR40

文章ndg2001 發表於 週二 1月 20, 2004 11:46 pm

Pininfarina 寫:不過我的6847很耐命,從出廠到現在各部分都很強健,連一些網頁上常提及的毛病都沒有,說實話我也沒特別去愛護啊。 :aa:
後來發現,它附的短線耳機其實比想像中的好。:P

把這傢伙救出來的時候,幾乎以經是半殘的狀態...
只入手了主機、線控跟變壓器,還有一本被蟲蛀過的說明書 :eeh:
不知怎麼的,透過線控接上耳機之後,聲音簡直是@#$%

倒是請教一下西寧有哪幾家有在賣這些零件(從未去過傳說中的西寧...)感謝。
頭像
ndg2001
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客