請問 EWX 24/96 + nFoce2的板子是否會有問題呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問 EWX 24/96 + nFoce2的板子是否會有問題呢?

文章JoeShiau 發表於 週日 3月 07, 2004 9:40 pm

請問各位大大 EWX 24/96 + nFoce2的板子是否會有相容性的問題呢?小弟計畫在這一兩天購入EWX 24/96,但因為聽說nForce2 chip的板子跟很多音效卡都有不相容的問題,小弟先來詢問一番,謝謝大家撥空解答......
P.S.小弟的板子是Abit AN7
JoeShiau
SR40
SR40

文章TANG 發表於 週日 3月 07, 2004 9:51 pm

小弟是之前跟 airball兄 買團購的EWX 24/96
所用的板子是技嘉的 GA-7N400Pro 目前沒遇到啥問題

快樂使用中 :ya:
頭像
TANG
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 3月 07, 2004 11:45 pm

小弟曾用磐英的8RDA+接EWX 24/96,一樣沒問題。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

Re: 請問 EWX 24/96 + nFoce2的板子是否會有問題呢?

文章蘇子 發表於 週一 3月 08, 2004 1:07 am

JoeShiau 寫:請問各位大大 EWX 24/96 + nFoce2的板子是否會有相容性的問題呢?小弟計畫在這一兩天購入EWX 24/96,但因為聽說nForce2 chip的板子跟很多音效卡都有不相容的問題,小弟先來詢問一番,謝謝大家撥空解答......
P.S.小弟的板子是Abit AN7

小弟就是nForce2板子和音效卡不相容的受害者之一
之前小弟是使用青雲KM18GPRO這塊nForce2的板子
用的是TerraTec DMX 6Fire LT(和EWX 24/96同牌子)
使用的時候爆音不斷
尤其是在打字的時候一邊打一邊爆
而放音樂CD時爆音的情況又比放硬碟裡檔案爆音的情況嚴重
後來去dearhoney查詢之後得知nForcc2的板子確實會讓很多音效卡發生爆音的問題
不過也不是每一塊nForcc2的板子或者每一牌音效卡都有這種問題發生
這要看運氣的
然而曾遇到這種痛苦的人似乎也不少
包含用創巨的或用TerraTec的人都有(也有用EWX 24/96發生爆音問題的人)
其中有些人透過調BIOS的PCI LATENCY可以解決
但是不幸地小弟這麼做之後依然無法解決
最後在忍無可忍之下買了一張KT600的板子
雖然沒辦法跑雙通道
不過卻再也不會有爆音的困擾
這是我的切身經驗
供你做個參考
蘇子
SR40
SR40

文章JoeShiau 發表於 週六 3月 13, 2004 2:30 pm

今天正式把卡裝上後,小弟的EWX 24/96配上Abit AN7確定沒有問題.也不會有爆音的情況
JoeShiau
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 82 位訪客