請問替CD隨身聽加上一個DAC會產生很大的效果嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問替CD隨身聽加上一個DAC會產生很大的效果嗎?

文章garbage0618 發表於 週日 3月 07, 2004 10:36 pm

我只知道 USB DAC可以代替音效卡輸出,所以可以大大改善音質,但是隨身聽呢?謝謝
garbage0618
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週日 3月 07, 2004 11:22 pm

這個問題可能很難回答,並沒有說是哪個級數的dac或是連接方式。

個人曾經用過panasonic sx300用光纖接到 dac in the box再接耳擴,嗯,改善相當明顯。 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章garbage0618 發表於 週一 3月 08, 2004 12:25 am

假設是使用Panasonic SL-CT710+KECES DAC PCM1739呢? 感謝回應
garbage0618
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 3月 08, 2004 1:40 pm

其實帶著你的隨身聽走一趟音悅直接試一下是最能拿到你要的答案。

我沒用過kp的那台dac,倒是在音悅聽了幾次,我的猜測是應該有相當的改善,特別是空間感與低頻的權威感,但是如果你要求的是華麗空靈一派的聲音的話,可能走向不同。不過器材的搭配是門藝術,要實際試一下比較準。況且你的是隨身聽,不像一般的音響要搬來搬去可能會瘋掉, :mad: 如果是用耳機的話也比較沒有空間不同的問題。 :ho:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章garbage0618 發表於 週一 3月 08, 2004 2:41 pm

了解,感謝回應 :bs:
garbage0618
SR40
SR40

文章jpecho 發表於 週一 3月 08, 2004 10:33 pm

一般CD隨身聽沒有同軸的數位輸出也可以接音悅那台DAC嗎?

疑惑................................?
jpecho
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 52 位訪客