EWX 24/96在Win XP下輸出AC-3與DTS訊號

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

EWX 24/96在Win XP下輸出AC-3與DTS訊號

文章魯豬 發表於 週一 8月 30, 2004 12:43 pm

小弟買了EWX 24/96以後,不論是在Win98或是現在的Win XP下面,使用WinDVD撥放電影,一直無法輸出Dolby或是DTS的訊號 :(

我寄信去瑞麗問,回覆要我用較新版本的WinDVD,我就把3.0換成4.0
在WinXP的控制台音效輸出改成"S/PDIF",WinDVD的數位輸出選項確實可以選,可是我的擴大機就是收不到Dolby與DTS訊號 :aa:
我在EWX 24/96 Controller的Digital out下設定
Source-->Waveplay Didital
Channel Status--->Non-Audio

不知道有沒有前輩知道要如何設定??卡上面的Jump要調整??還是我的EWX 24/96 Controller沒設定好??
謝謝了
魯豬
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 30, 2004 12:52 pm

現在有WinDVD6了 :eeh:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章魯豬 發表於 週一 8月 30, 2004 12:59 pm

lulumi 寫:現在有WinDVD6了 :eeh:

是沒錯啊,但是我並不追求要最新版的,能正常工作就OK了

早先我在Win98+AU8830的環境下,用WinDVD 3.0(那時候已經有5.0了)看電影都是ok的
魯豬
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 30, 2004 1:03 pm

問題是你卡也換了,軟體也更新一下或許就支援了 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章魯豬 發表於 週一 8月 30, 2004 1:20 pm

小弟會去下載WinDVD6的試用版.看可不可行
也希望有用過的前輩們,提供一些建議,謝謝 :)
魯豬
SR40
SR40

文章魯豬 發表於 週一 8月 30, 2004 11:36 pm

小弟剛剛把WinDVD 4.0砍掉,安裝WinDVD 6進去
測試的結果:可以!! :o :ya:
原來.一直以來困擾我的問題,出在WinDVD沒支援 :mad:
把音效輸出選擇S/PDIF,WinDVD 6選擇外部解碼,Controller中Digital out 的Source要選擇WavePlay Digital,終於看到擴大機顯示"久違"的Dolby D字樣,真是高興啊 8)

給有相同困擾的人參考一下
魯豬
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週一 8月 30, 2004 11:49 pm

恭喜 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客