擴大機和訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

擴大機和訊源

文章奈克 發表於 週四 9月 30, 2004 11:39 pm

嗯 ... 這個問題po在這不知合不合適

弟想問的是 , 如果一台擴大機它能很輕易的表現出各訊源的好壞 , 請問它是台好的擴大機嗎 ?
還是說 , 能把不好的訊源作修飾 , 使其聲音不差才是好的擴大機呢 ?

謝謝 :)
奈克
SR40
SR40

Re: 擴大機和訊源

文章A.S.G99 發表於 週五 10月 01, 2004 8:43 am

奈克 寫:嗯 ... 這個問題po在這不知合不合適

弟想問的是 , 如果一台擴大機它能很輕易的表現出各訊源的好壞 , 請問它是台好的擴大機嗎 ?
還是說 , 能把不好的訊源作修飾 , 使其聲音不差才是好的擴大機呢 ?

其實小弟也不是很懂,但根據自己的經驗
擴大機應該是把好的訊號(前提是要有好訊源)忠實的傳送
而且再提供足夠的功率來推動單體,這樣才是好的擴大機吧
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

Re: 擴大機和訊源

文章阿榮 發表於 週五 10月 01, 2004 8:45 am

奈克 寫:嗯 ... 這個問題po在這不知合不合適

是的.. 擴大機就是要忠實的將聲音放大..

奈克 寫:還是說 , 能把不好的訊源作修飾 , 使其聲音不差才是好的擴大機呢 ?

這是前級的工作....

一般人聽音樂沒有分前級後級... 所以才會有誤解....

而一般的所謂縱擴... 嚴格說是同時包含了這兩個部分...

調高低音, 平衡, 音量的地方算前級...

後級還是一樣純放大而已...

只是同時作在一個機箱裡...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客