[問題]舊機的取得 & 新機比較

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]舊機的取得 & 新機比較

文章takeanap 發表於 週日 10月 17, 2004 10:29 pm

先說抱歉,之前沒注意隨身聽在這邊討論較多
因為版子寫"音響",就以為是擴大機、CDPLAYER的討論 :aiya:
所以類似主題在耳機區也發了一篇.....

剛剛用搜尋"隨身聽"看了五六頁
有點問題想請教一下:

1.板上提到不少所謂的老機
這些機子似乎都出產年代甚早 :aa:
那如果我想要購得新的還有管道嗎(南部)
或者只能從一些其他擁有者入手
如果是從別人手中入手的,應該就要冒些風險吧
如果有損壞什麼的話......@@||
雖然好像操久的音會比較好
隨身聽沒有壽命的嗎??
為什麼到現在好像還有十幾年前的機子在交易Q_Q"

2.扣掉上面的以後
如果只能買現在有產的機子的話
在音質上面大家會選擇哪支呢?
請給點意見,謝謝 :)
takeanap
SR40
SR40

文章德國大香腸 發表於 週日 10月 17, 2004 11:31 pm

老機也是可以修的阿
頭像
德國大香腸
SR40
SR40

文章takeanap 發表於 週日 10月 17, 2004 11:51 pm

老機的零件與新機相同嗎?
還是雖然是老零件但還有生產?? :o
takeanap
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 10月 18, 2004 9:35 pm

德國大香腸 寫:老機也是可以修的阿

好的老機就像名車一樣~
適當的保養.更換耗材.可讓老機常保建壯.

如果有日後維修的疑慮~
可先打聽可能缺貨的零件有那些.
先備料就沒這問題了~
以手邊的303.555.LHH1000為例.
我已備有雷射頭.以避免日後維修問題.

其他的零件.除電容外.不要給錯電.通常不會壞.

有些老機狀況差.電容漏液.
造成板子無可補救的損害.
這些買老機要注意的事.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章DOCTOR 發表於 週一 10月 18, 2004 9:37 pm

可以修是沒錯,可是零件沒生產了。

如果要參考機子的話,打『銘機』去找看看前輩們的感言吧。
畢竟每個人的口味不同。 :bs:
DOCTOR
SR40
SR40

文章takeanap 發表於 週二 10月 19, 2004 12:11 am

嗯..多謝beatmania,德國大香腸,DOCTOR解答 :aa:
看了前輩關於一些銘機的文章
確實有點心動
不過鑒於沒時間去弄一台來試聽= =
而且對於損壞的維修也怕怕的 ( 沒的修就真的爆掉了 :ale: )
beatmania大的方法滿吸引人的@@
事先準備好的話似乎是OK.....
不過最後在時間不夠的考量下
還是決定找新機子

跟大家說一個笑話: :ale:
因為我也不是完全清楚
今天報著僥倖的心去問了老闆D303
結果..老闆就像看到火星人一樣 ( 還好店面有歷史,似乎還知道這隻 )
我說有人說有些人對舊機評價不錯
被說成是錯誤的資訊 (XX:機子只有越做越好,哪有舊的好聽之理)
也沒法反駁啦,因為自己本身也沒聽過....... :haha: |||

不過看了看實在沒有很多選擇 :b14:
目前大概就是在NE10與CT810之間徘徊......
版上比較多說到的是CT810,褒多於貶
NE10是一半一半,但文章量少
而且在google下搜尋到一篇NE10評論
說是過度機種,充充場面,以後會在出一個紀念機種
一堆雜七雜八的資訊= ="
最後我看還是自己戴耳機去試聽比較實在
希望有什麼建議也請不吝賜教呀 :aa: :aa: :aa:
takeanap
SR40
SR40

文章wuhonghong 發表於 週二 10月 19, 2004 12:34 am

ct720&820 都是最近剛上市
820感覺起來更好看摟
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

文章sampson 發表於 週二 10月 19, 2004 1:15 am

電解電容的壽命 確實是大問題
就算不漏電解液 電容量也會有降低的困擾存在
長壽命電容通常保用5000小時

時間過了...到底該不該換?
換了是否會改變音色.....
這真是麻煩事 :ale:
sampson
SR40
SR40

文章caither 發表於 週二 10月 19, 2004 1:46 am

takeanap 寫:不過看了看實在沒有很多選擇 :b14:
目前大概就是在NE10與CT810之間徘徊......
版上比較多說到的是CT810,褒多於貶
NE10是一半一半,但文章量少
而且在google下搜尋到一篇NE10評論
說是過度機種,充充場面,以後會在出一個紀念機種
一堆雜七雜八的資訊= ="
最後我看還是自己戴耳機去試聽比較實在
希望有什麼建議也請不吝賜教呀 :aa: :aa: :aa:

4個月前我曾想要升級隨聲訊源( 當時是用ct-710 ), 一共去試聽比較了三台當時定位較高的隨聲聽, 這兩台就包括其中

我不說太主觀的感想....
NE10用單顆電池, 重量輕質感佳, 推力不能要求太多, 讀取頭移動聲音不小
CT810, 相似表現價位較低, 線控有改進的空間

p.s. 聽完之後, 我就暫時打消了換機的念頭
頭像
caither
SR40
SR40

文章costa01 發表於 週二 10月 19, 2004 1:54 am

我以前也是玩老機的
但老機的保養,維修...等等都很麻煩
不知道哪天掛了又要多花一筆錢去修
如果你想玩的輕鬆的話,我建議你玩新機就好
說實在的耳機的影響會比機器本身更大(但不否認老銘機的音質較好)

目前市面上不錯的PCDP我推iRiver imp-550
我不喜歡韓國貨,加上550是Made in China......
但實際去跟Panasonic CT-810 & SONY NE-10比過後
還是敗了imp550
不過imp550好像停產了,現在市面上不好買到
頭像
costa01
SR40
SR40

文章stefanhuang 發表於 週二 12月 07, 2004 4:01 am

手邊有兩台Sony D303黑色和香檳色.不過黑色的買來第三天就掛了.剛到手時不挑片但是很難讀到片子.現在則完全讀不到了.香檳色的則跟全新的一樣.
Panasonic CT810我也有.不挑片各種爛片都可讀.解析度高.高音細緻.音場定位也很棒.但是濃濃的塑膠味叫人受不了.就是買了810之後才又買了Sony D-50. Panasonic 510, 570, 780, Sony D303x2.
D50很棒有黑膠唱片的感覺.出力大各種組抗的耳機都推的很好.a lilltle bit rough, a little bit fine, something in between, beyond words. was man Musik nennt. D303則不再多說了.有了D303才知道HD590有多好.難怪日本人評比這些銘機要用這隻耳機.

有誰能救救我這台D303.還有我另一台睡了十多年的PANASONIC SL-XP50.症狀都一樣.讀不到片子
頭像
stefanhuang
SR40
SR40

Re: [問題]舊機的取得 & 新機比較

文章allenz 發表於 週四 12月 09, 2004 11:38 pm

takeanap 寫:先說抱歉,之前沒注意隨身聽在這邊討論較多
因為版子寫"音響",就以為是擴大機、CDPLAYER的討論 :aiya:
所以類似主題在耳機區也發了一篇.....

剛剛用搜尋"隨身聽"看了五六頁
有點問題想請教一下:

1.板上提到不少所謂的老機
這些機子似乎都出產年代甚早 :aa:
那如果我想要購得新的還有管道嗎(南部)
或者只能從一些其他擁有者入手
如果是從別人手中入手的,應該就要冒些風險吧
如果有損壞什麼的話......@@||
雖然好像操久的音會比較好
隨身聽沒有壽命的嗎??
為什麼到現在好像還有十幾年前的機子在交易Q_Q"

2.扣掉上面的以後
如果只能買現在有產的機子的話
在音質上面大家會選擇哪支呢?
請給點意見,謝謝 :)

以新手來說, 新機是比較適合,
去找找用880, Revox, Proceed....老機子的是很多人..
可能是因為, 現在的東西, 做的比較不精緻,
像刮鬍刀, 老爸十年的現在還在用, 我的三個月就掛了,
Cost down的影響吧, 讓產品都有了壽命...

尋找老機最好是有維修的管道, 也請專家先來個健康檢查,
我是用老機, CDP, 感覺就是那個味道, 形容不出來的感覺吧
頭像
allenz
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 12月 11, 2004 9:59 am

sampson 寫:電解電容的壽命 確實是大問題
就算不漏電解液 電容量也會有降低的困擾存在
長壽命電容通常保用5000小時

時間過了...到底該不該換?
換了是否會改變音色.....
這真是麻煩事 :ale:

那五千個小時,『通常』指的是某一個條件下;那個條件『通常』是比我們會使用的環境嚴格很多,所以,實際上能使用的時間會超過一般電容廠文件的資訊;當然,如果是溫度偏高的A類機種,電容壽命還可能更短。

我拆過幾台超過五年的AMP,大致上,電容的容量都已掉到八成以下(其實,也可能是誤差值;電解電容的誤差本來就不小)。超過十年的機種就.....當然,Philips、RIFA有些使用年限超過一、兩萬小時的超長壽電容。

偶想:既然目標在二手機,免不了要有些大小手術的。
linjunan
SR60
SR60

文章takeanap 發表於 週四 12月 23, 2004 7:21 pm

嗯.....我又有點問題了
不好意思再開新主題,所以回自己的文啦XD

之前的新機我後來是買了NE10...
但是買了之後給他有點後悔了
聽到現在一個多月了
我發現這台在放喬治的DECEMBER時
竟然給我有嚴重的嘶嘶聲~"~......

想問一下大家知道這是怎麼回事嗎@@?
我在機王評比那篇裡面似乎有看到樓主提到是電路的關係
這能補救嗎,還是只有我買到的是瑕疵品....= =+

還有,我在老闆那看到一個D-E700
呵呵,想問一下這支跟D-E900是什麼關係呢
takeanap
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 90 位訪客