想請問有使用過Creative Muvo2 4GB NOMAD的先進...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想請問有使用過Creative Muvo2 4GB NOMAD的先進...

文章Gamewed 發表於 週三 11月 24, 2004 6:29 am

就是產品外觀上看起來他的LCD並不是很大,卻又提供了這麼大的空間可以放MP3,那請問他的管理方式大概是怎樣呢?例如找歌的話是怎樣的方式?(像IPOD就是轉圈圈就可以找到)
小弟現在有添購的意願,但是怕買了又會後悔 :aa:
麻煩知道的告訴小第一下好嗎?謝謝!!
Gamewed
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 11月 24, 2004 8:14 am

我用的是1.5G的版本,不過操作應該相同......

大致上,MUVO2的操作是以十字形的按鍵為主,
首先按下十字型按鍵的中央,進入選單,
再以目錄的方式來選擇:

例如:

Anime →(按下右鍵) Classic → POP → ...

如果在Anime目錄上按下中鍵,則進入下一層選單:

Hack Sing OST → NOIR OST → 灰羽聯盟 OST → ...

如果在某目錄上再度按下中鍵,而該目錄下已無子目錄,
系統會提示"請按下playr鍵播放...",然後就可以聽音樂啦 :D

至於找歌嘛......
很可惜的,MUVO2沒有像是iPOD之類的飛梭功能,
可以快速跳到某一首想聽的曲目,比較接近方法就是先按下暫停,
然後再拼命地按"下一首",直到想聽的歌出現為止 :o

MUVO2的LCD雖然不大,不過可以顯示的資訊還挺多的,
細緻度也還算不差,我個人用的挺滿意的!
小阿拉
SR225
SR225

文章DennyCho 發表於 週三 11月 24, 2004 9:19 am

不知有沒有人玩過這一台

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=44879

看起來也很不錯ㄝ :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章df2pika 發表於 週四 11月 25, 2004 11:25 am

DennyCho 寫:不知有沒有人玩過這一台

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=44879

看起來也很不錯ㄝ :D

在台灣還是玩ipod比較好!
保固比較好 常常可換新機回來外加新保固
On the go:
Ipod/Technics SL-XPS900
headphone:
EW9/EM7/E2c/EX71
+supermini
new toy er4p
df2pika
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 11月 25, 2004 12:38 pm

小阿拉 寫:
至於找歌嘛......
很可惜的,MUVO2沒有像是iPOD之類的飛梭功能,
可以快速跳到某一首想聽的曲目,比較接近方法就是先按下暫停,
然後再拼命地按"下一首",直到想聽的歌出現為止 :o

ipod的觸控式飛梭
我用起來不太順手
容易轉過頭
muvo2拼命按下一首.. :aa:
會嗎?一個資料夾放一個ost的話
把不要的刪掉,通常在10~20首左右
不至於難找.........
.........................
附帶一提id3 tag好像沒什用 :P
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Gamewed 發表於 週六 11月 27, 2004 1:30 am

呵呵~~我也考慮到可能按下一首按到死的情況~~
所以現在想改買Zen 20GB那個囉~~不知道好不好用說~~~
ipod是太貴了啦> < 而且我不喜歡她的外觀........
Gamewed
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週六 11月 27, 2004 9:19 am

Gamewed 寫:呵呵~~我也考慮到可能按下一首按到死的情況~~
所以現在想改買Zen 20GB那個囉~~不知道好不好用說~~~
ipod是太貴了啦> < 而且我不喜歡她的外觀........

先去摸一摸它 戳一戳它看看吧
:ale: 質感超好的
Mac 的東西就是不一樣
On the go:
headphone:
+supermini
df2pika
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 11月 27, 2004 11:45 am

df2pika 寫:
Gamewed 寫:呵呵~~我也考慮到可能按下一首按到死的情況~~

先去摸一摸它 戳一戳它看看吧
:ale: 質感超好的
Mac 的東西就是不一樣

Mac 的外殼質感不錯... iPod 的GUI就是爛翻了... 要換個 Random/Repeat 的設定要進進出出一堆選單,是那個白癡設計的啊。沒用過隨身聽啊?真是智障。 :ale:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章aaronnokia 發表於 週六 11月 27, 2004 6:39 pm

我也肖想Rio Carbon 好一陣子了....

存錢ing....

到手後再給各為報告心得..... :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Gamewed 發表於 週日 11月 28, 2004 2:12 am

但是IPOD的電池續航力真是不敢恭維耶.... :ale:
印象中他給的數據是128kbps才能到12小時~~(理論值)
Zen Touch隨便充充電都可以比他久阿........
且ipod真貴......
Rio Carbon背面的那個金屬背殼....除非有特殊設計不然放在桌上放久了一定會嚴重刮花吧 :mad:
而且肥肥的個人不喜歡 :D
Gamewed
SR40
SR40

文章df2pika 發表於 週日 11月 28, 2004 11:22 am

Gamewed 寫:但是IPOD的電池續航力真是不敢恭維耶.... :ale:
印象中他給的數據是128kbps才能到12小時~~(理論值)
Zen Touch隨便充充電都可以比他久阿........
且ipod真貴......
Rio Carbon背面的那個金屬背殼....除非有特殊設計不然放在桌上放久了一定會嚴重刮花吧 :mad:
而且肥肥的個人不喜歡 :D

會買ipod 最主要是它的保固
用不完的新機 :ale:
保固期快完前把它弄壞
換一台新機加上新保固 :ale: :ale:
On the go:
headphone:
+supermini
df2pika
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 11月 29, 2004 12:24 pm

df2pika 寫:會買ipod 最主要是它的保固
保固期快完前把它弄壞

新機加上新保固......這麼好嗎?

該不會是保固就變成按照新機的序號來看吧 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章df2pika 發表於 週一 11月 29, 2004 12:26 pm

小阿拉 寫:
df2pika 寫:會買ipod 最主要是它的保固
保固期快完前把它弄壞

新機加上新保固......這麼好嗎?

該不會是保固就變成按照新機的序號來看吧 :o

yep yep.. :ya:
On the go:
headphone:
+supermini
df2pika
SR40
SR40

文章dancepotato 發表於 週三 12月 01, 2004 11:59 pm

事實上在擁有一部Zen Touch後
就會發現其實它的touch pad很爛

基本上它的touch pad是太靈敏了=.=
很多時候都會過頭...連不小心碰到都會動
雖然說改變靈敏度會有差,但也只是按大力小力的差別
也就是說還是很容易就移過頭=.=
本身touch pad的設計是還蠻差的(跟ipod比)
dancepotato
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客