請問大家用手提電腦和桌上型聽音樂有差異嗎

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問大家用手提電腦和桌上型聽音樂有差異嗎

文章sampo8877 發表於 週三 12月 01, 2004 9:01 am

請問一下大家..NB和桌上型都用一檥的音效卡聽起來的音質都會是一樣的嗎 或是桌上型的功能通常強於NOTEBOOK所以桌上型的品質會
比NB的好一點呢..(兩者是用一樣的音效卡,其於的AMP.線.設備都是一檥的情況下)

謝謝大家的意見..也許有一點點模糊^^
sampo8877
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 12月 01, 2004 11:18 pm

除了某些筆電可以插一張PCI介面卡在dock裡面以外,一般的筆電都不能插標準PCI介面卡的,所以你的假設無法成立。

就算你把音效卡插在dock上,聽感仍然不會相同。因為電源的品質也會影響音質。還有其它雜七雜八的因素……等等等。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週四 12月 02, 2004 12:06 am

其實這個假設可以藉由UAB來試驗...
不過我沒玩過... :D
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Pininfarina 發表於 週四 12月 02, 2004 12:42 am

jcg 寫:除了某些筆電可以插一張PCI介面卡在dock裡面以外,一般的筆電都不能插標準PCI介面卡的,所以你的假設無法成立。

就算你把音效卡插在dock上,聽感仍然不會相同。因為電源的品質也會影響音質。還有其它雜七雜八的因素……等等等。

記得有玩過在pc的desktop上加張轉卡,然後就可以吃pc card。
但是因為已有一段時間,所以不確定如Indigo等cardbus的吃不吃了。
--
以前那個laptop還很笨重的年代,常常可以看到一些很拚命的設計。 ;)
Pininfarina
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 105 位訪客