請教Philips cd 950的規格

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教Philips cd 950的規格

文章GreenFinger 發表於 週二 2月 15, 2005 9:59 pm

在昨天入手950.
之前一直以為950都是比利時製.
剛剛才發現我抱回來那台是新加坡製.
型號是 cd 950/41s
問題1. 請問各位,新加坡跟比利時製造的機構和電路有不同嗎???
問題2. 及哪裡可以找到950的詳細規格???
問題3. 怎樣才可以完全表現出950的實力???(小弟只有一之sr80)
(大家都說930跟950隨然同是9號頭但是實力差很多)
謝謝
頭像
GreenFinger
SR40
SR40

Re: 請教Philips cd 950的規格

文章A.S.G99 發表於 週三 2月 16, 2005 12:57 am

GreenFinger 寫:在昨天入手950.
之前一直以為950都是比利時製.
剛剛才發現我抱回來那台是新加坡製.
型號是 cd 950/41s
問題1. 請問各位,新加坡跟比利時製造的機構和電路有不同嗎???
問題2. 及哪裡可以找到950的詳細規格???
問題3. 怎樣才可以完全表現出950的實力???(小弟只有一之sr80)
(大家都說930跟950隨然同是9號頭但是實力差很多)
謝謝

這裡有一點CD950的資訊可以看看
http://www.andiy.com/member/shownewsinfo.asp?id=65
930跟950不同在950採用了比較高級的DAC 7解碼晶片組
如果要聽出950的實力建議用監聽走向的耳機
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章GreenFinger 發表於 週五 2月 18, 2005 9:54 am

看了A.S.G99介紹的文章後,手就養起來.
下班馬上去買10號星型起子
,衝回家把我那台出生地跟別人不一樣的950拆開.
http://eddie.dyec.com.tw/index.htm
Eddie Wang的站上有教改931,951的文章.
拆開之後....
對照PCB的佈線,這台的確是95X系列.
DA转换部分也是 TDA1547配合的 SAA7350是贴片封装.
只是到底是950還是951呢???
最明顯的是DA Converation電路上類比輸出的OP.
950採用兩只大 S出品的NE5532.
951則是JRC5532.
...... :ya: 看到這裡總算鬆了一口氣..
本來還想繼續往下拆,有一地方難倒我.
就是沒辦法把CD承盤跟外殼面板分開來........
只好就此作罷.... :ale:
Philips CD 60 (S1改) + Grado SR80
聽到的越多,越感到苦惱~~~
沒有錢的話...就別搞了.
頭像
GreenFinger
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客