請教阿毛兄,JamesWu兄。

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教阿毛兄,JamesWu兄。

文章ifan 發表於 週一 9月 17, 2001 4:22 pm

我是大鬍子啦!
經由阿毛兄的推薦,JamesWu兄的指教,我已經跟TB買了四只W3-593S的3吋全音域單體(運氣不錯,我買到了多出的樣品),接下來要考慮音箱的問題,請問兩位有什麼建議沒有?我打算一邊用兩顆,並且用密閉式的方法,這樣好嗎?音箱在西寧市場買好嗎?若是用定做會很貴嗎?若是定做,怎樣的大小較合適?謝謝。

由 阿毛 於 02/23/2002 03:21:46 修改
頭像
ifan
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 9月 17, 2001 4:34 pm

大鬍子兄

買到啦,恭喜恭喜

接下來的事情就給James回答囉
魯班門前不敢弄大斧
落跑先

anyway
歡迎您

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P

Edited by - 阿毛 on 09/17/2001 16:47:35
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesWu 發表於 週三 9月 19, 2001 3:59 pm

大鬍子兄
颱風剛過
公事非常多
稍候一會兒才能回答您的問題
JamesWu
SR80
SR80

文章cinglong 發表於 週五 9月 21, 2001 3:04 pm

疑,您不是也都用chario的喇叭嗎/

我是大鬍子啦!
經由阿毛兄的推薦,JamesWu兄的指教,我已經跟TB買了四只W3-593S的3吋全音域單體(運氣不錯,我買到了多出的樣品),接下來要考慮音箱的問題,請問兩位有什麼建議沒有?我打算一邊用兩顆,並且用密閉式的方法,這樣好嗎?音箱在西寧市場買好嗎?若是用定做會很貴嗎?若是定做,怎樣的大小較合適?謝謝。
cinglong
SR125
SR125

文章JamesWu 發表於 週六 9月 22, 2001 1:53 am

大鬍子

剛剛看了一下這單體的特性資料
跟w3-594S有滿大的差異
因為Qts值較高
沒有辦法用傳統上密閉箱的Qtc設在0.707
我建議用個2.5到3公升的密閉箱裝起來
箱內吸音材料塞滿然後依聽感慢慢取出至適當的量
這個時候Qtc應該在0.85附近
JamesWu
SR80
SR80

文章ifan 發表於 週二 9月 25, 2001 11:17 pm

沒有啦,我沒有用Chario喇叭啦!我的喇叭是用ProAc ref. 2,不過我常介紹朋友買Chario ref.1000喇叭就是了(在景銓賣14k)。這次DIY喇叭純粹是有興趣,想搞個2k左右來取代電腦喇叭的喇叭。
頭像
ifan
SR40
SR40

文章cinglong 發表於 週三 9月 26, 2001 9:31 am

是喔,對了您是不是用6BQ5的擴大機,聽說那台不錯,
只可惜沒機會聽到,不曉得還買的到嗎

沒有啦,我沒有用Chario喇叭啦!我的喇叭是用ProAc ref. 2,不過我常介紹朋友買Chario ref.1000喇叭就是了(在景銓賣14k)。這次DIY喇叭純粹是有興趣,想搞個2k左右來取代電腦喇叭的喇叭。
cinglong
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客