請求各位推薦電腦用喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請求各位推薦電腦用喇叭

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 9:43 am

我用的是黑金2音效卡
聽的大多是CD轉成AAC 320的歌
可以請各位推薦幾款好用的喇叭嗎?謝謝!
預算大概在2000-4000之間
學生,很窮...沒辦法...謝謝!
改成3000到5000好了..怕被大家笑,不好意思.. :keep:
最後由 lu7371 於 週五 6月 10, 2005 11:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 10, 2005 10:17 am

我建議再稍稍多存一點,
Altec MX5021(現代, 音響性, 動態) 和 Tovili Model Two(韻味, 音樂性) 都不錯, 看你喜歡哪一種感覺.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 6月 10, 2005 10:20 am

推~mx5021~
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週五 6月 10, 2005 10:36 am

BOSTON MM也不錯
聽人聲滿有韻味的喔~~ :ya:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 6月 10, 2005 10:38 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

要不要考慮看看.

這樣不知道有無違反版規?有的話請告知一下. :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 11:15 am

hsf0318 寫:BOSTON MM也不錯

這大概多少錢呢?哪裡找的到?謝謝!
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 11:16 am

viaviavia 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=23565&highlight=

要不要考慮看看.

這台要算多少錢阿?都沒啥介紹耶...可以介紹一下嗎?謝謝
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 11:17 am

J@ck 寫:我建議再稍稍多存一點,
Altec MX5021(現代, 音響性, 動態) 和 Tovili Model Two(韻味, 音樂性) 都不錯, 看你喜歡哪一種感覺.

可是超出我預算太多啦...醬會被女友砍死..還只是學生說!
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章Jazzmaster 發表於 週五 6月 10, 2005 11:58 am

Tivoli的東西雖然聲音有韻味
不過稍微開大聲點就會破音
且除了小品 和 Jazz
聽其他音樂都不太適合
更不要說玩遊戲了

在台灣
Tivoli比美國貴了近1.5倍
如果不是外觀漂亮
大概也沒幾個人會狂推...

預算有限就買JS的兩聲道喇叭
實用性比較高
Jazzmaster
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 6月 10, 2005 12:55 pm

lu7371 寫:

二手5021
大概4.5k
已經落在預算內了

Tovili不清楚
對它的設計不感興趣
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 請求各位推薦電腦用喇叭

文章小倫倫 發表於 週五 6月 10, 2005 12:57 pm

lu7371 寫:我用的是黑金2音效卡
改成3000到5000好了..怕被大家笑,不好意思.. :keep:

有多少錢玩多少...(不是全部玩光XD)
音響最多給它6成
一定要有四成以上是現金

我不太能接受玩任何東西玩到生活不正常 ;)
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 6月 10, 2005 2:55 pm

Jazzmaster 寫:Tivoli的東西雖然聲音有韻味
聽其他音樂都不太適合
更不要說玩遊戲了

在台灣
如果不是外觀漂亮

實用性比較高

Tivoli?是什麼阿
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章Chuan 發表於 週五 6月 10, 2005 3:33 pm

EPING123 寫:Tivoli?是什麼阿

Jazzmaster 兄沒寫錯, 是 Tivoli沒錯! ;)
頭像
Chuan
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週五 6月 10, 2005 4:06 pm

lu7371 寫:
hsf0318 寫:BOSTON MM也不錯

這大概多少錢呢?哪裡找的到?謝謝!

光華鶴眾有
我到店消費要2900
網路上拍賣只要2700....
全新品耶....差兩百奇蒙子差很多....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 6月 10, 2005 5:14 pm

5021跟 6021 友什麼大差別嗎??
有說那個比較好嗎!??
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 11:06 pm

viaviavia 寫:http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=23565&highlight=

要不要考慮看看.

那這位大大推薦的喇叭呢?有人用過知道好不好用嗎?謝謝喔!
頭像
lu7371
SR40
SR40

Re: 請求各位推薦電腦用喇叭

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 11:09 pm

小倫倫 寫:
lu7371 寫:我用的是黑金2音效卡

有多少錢玩多少...(不是全部玩光XD)
音響最多給它6成
一定要有四成以上是現金

我不太能接受玩任何東西玩到生活不正常 ;)

基本上我會全用現金的..沒信用卡,也沒工作
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 11:24 pm

小倫倫 寫:
lu7371 寫:

二手5021
大概4.5k
已經落在預算內了

Tovili不清楚
對它的設計不感興趣

但是找不到二手...剛剛去交易版找了一下..都售出啦!
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週五 6月 10, 2005 11:30 pm

http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c16626000
http://tw.f4.page.bld.---禁刊拍賣網址---/d11206076
剛剛在奇摩拍賣上看到兩組...不知道好不好用呢?有人用過嗎?謝謝!
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 10, 2005 11:40 pm

tehsuen 寫:5021跟 6021 友什麼大差別嗎??
有說那個比較好嗎!??

我個人是比較喜歡 5021.
我比較喜歡 5021 的中頻, 6021 對我來說太薄了.
而且我覺得 5021 衛星與低音的連接比較順暢.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 10, 2005 11:45 pm

電腦喇叭我聽過比較好的是之前 Moonsoon 的, 不過後來倒了, 很可惜.
你提的 Yahoo 那兩款我都聽過, 不過時間都不長, 印象中 "JBL 水母" 那一對很糟, Creative 那一對沒什麼印象.
會有這樣的印象是因為當時想買個漂亮點, 不太一樣的喇叭來搭 Apple Power Book. 不過 "JBL 水母", 和另一對"Soundstick(有透明低音的那一組)"都無法忍受.
很可惜.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章tcl_black 發表於 週五 6月 10, 2005 11:57 pm

二手的altec ada885/890
個人覺得是"多媒體喇叭"音樂性最令人滿意的:)
tcl_black
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 6月 11, 2005 12:12 am

tcl_black 寫:二手的altec ada885/890

推ADA885,多媒體喇叭能玩到這個等級,應該也可以算告一段落了吧 :D 再玩下去就是不歸路囉...嘿嘿
shao-ju
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 6月 11, 2005 9:25 pm

shao-ju 寫:
tcl_black 寫:二手的altec ada885/890

推ADA885,多媒體喇叭能玩到這個等級,應該也可以算告一段落了吧 :D 再玩下去就是不歸路囉...嘿嘿

之前網上團購的大極典A4如何呢?有人有心得了嗎?謝謝
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週六 6月 11, 2005 11:15 pm

Jazzmaster 寫:Tivoli的東西雖然聲音有韻味
聽其他音樂都不太適合
更不要說玩遊戲了

在台灣
如果不是外觀漂亮

實用性比較高

在你的系統裡請問是用什麼訊源接tivoli?收音機應該不會那麼容易就有破音吧?如果是接上CD才會有這個情形,請去試試看model CD吧,應該不會有這種情形,另外就是找台可以控制6ㄍㄨ輸出音量的CD把輸出調小一點,這種情形應該可以有改善。我的model 2在改機後這個情形還是存在,但是聲音的解析度有大幅改善,下次想找顆好的4OP來換掉裡面那棵爛貨。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 70 位訪客