線材怎麼選購啊???

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

線材怎麼選購啊???

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 12:50 am

今天跑去電子街
想幫我的音源線換好一點的
結果發現玲瑯滿目的線材
一時不知如何買起 :aa:
就先隨便敗了一條來試試

圖檔
圖檔
圖檔

老闆說這是無氧銅的
回家後發現線上有標示方向性的箭頭 :?:
聲音聽起來變得有點悶悶的 :?:
難到線也要run-in嗎???
看來沒做功課去買東西是錯誤的選擇 :ale:
最後由 peterou 於 週一 6月 13, 2005 8:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
peterou
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 13, 2005 1:02 am

什麼東西都要burn-in,

包含什麼磚塊啊、角錐啊、地毯啊、硬幣啊...等墊材。

線材一般而言都是挑牌子挑材質挑技術挑端子買。

方向性要固定,
記得我在網聚時說的吧。

記得這和什麼金屬相位有關係。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章littlegtplr 發表於 週一 6月 13, 2005 2:02 am

線身是和鐵三角的外皮好像...不過沒看到字
littlegtplr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 13, 2005 2:20 am

littlegtplr 寫:線身是和鐵三角的外皮好像...不過沒看到字

不是寫了很大的"BONA"了嗎?

BONA會去用ATH的線... :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 線材怎麼選購啊???

文章Argerich 發表於 週一 6月 13, 2005 2:28 am

peterou 寫:回家後發現線上有標示方向性的箭頭 :?:

Bona的線聲底比較糊,Run-in之後會比較改善!

有方向性的線理應要接正確才會有好聲.......

其實大部分的線材在Run-in後都會慢慢出現方向性∼接反了聲音聽起來就會怪怪的。 :)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章oScARSr 發表於 週一 6月 13, 2005 3:06 am

我是覺得以HD650的特性,

可以試試K牌的純銀線,

太悶的問題可以略做修正。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週一 6月 13, 2005 3:17 am

K牌銀電源線也不錯喔 :D
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 6:56 am

oScARSr 寫:我是覺得以HD650的特性,

可以試試K牌的純銀線,

謝謝大家~
不知道台中哪裡可以買到K牌的純銀線
這一方面我還是相當不了解呢 :x
peterou
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 6:58 am

oScARSr 寫:
littlegtplr 寫:線身是和鐵三角的外皮好像...不過沒看到字

不是寫了很大的"BONA"了嗎?

BONA會去用ATH的線... :mad:

有空我在補一張線身上文字的相片
peterou
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 6月 13, 2005 7:32 am

選低交流阻抗 低感抗 低容抗 屏蔽完善 高度絕緣的線材就對了
頭像
foo
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 6月 13, 2005 8:10 am

peterou 寫:
謝謝大家~

K牌目前只有網站購買的管道啦,

為了不打廣告,您去搜尋一下kingcable吧,

另外入門常被推薦的還有魔豆線和古河入門線和Onix Blue,
不過這一些都是偏厚聲的,HD650加上去會重口味。
古河線你上次網聚就看過了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週一 6月 13, 2005 9:54 am

oScARSr 寫:我是覺得以HD650的特性,

可以試試K牌的純銀線,

K牌真的可以改善HD650悶的問題嗎?

有機會去買條來試試看....

因為我也有點不習慣HD650的悶 :ale:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 6月 13, 2005 9:57 am

我的經驗是, 如果覺得 HD650 悶, 通常是耳擴不夠力.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章primer 發表於 週一 6月 13, 2005 10:36 am

That's right, i also think so...^^
primer
SR40
SR40

文章zerglot 發表於 週一 6月 13, 2005 10:37 am

J@ck 寫:我的經驗是, 如果覺得 HD650 悶, 通常是耳擴不夠力.

我用的耳擴是HD51...夠力嗎? :aa:

我想我覺得悶的原因可能是習慣AD1000的聲音

然後再聽HD650就覺得悶了.... :ale:
頭像
zerglot
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 6月 13, 2005 10:52 am

要不悶的話
就siltech囉.....
nordas也可以考慮
但是配其他薄聲底的耳機就顯得不耐聽了
VDH....古河.....aucstiklab
相對siltech都厚聲 :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週一 6月 13, 2005 11:13 am

zerglot 寫:
J@ck 寫:我的經驗是, 如果覺得 HD650 悶, 通常是耳擴不夠力.

我用的耳擴是HD51...夠力嗎? :aa:

HD51 可以加強的空間還很大.
與其買些昂貴的電線, 還不如換個好一點的耳擴.
我蠻喜歡 Cute Beyond 的, 預算多一點, 可以試試看 Dynahi.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 1:23 pm

oScARSr 寫:
peterou 寫:
謝謝大家~

K牌目前只有網站購買的管道啦,

為了不打廣告,您去搜尋一下kingcable吧,

另外入門常被推薦的還有魔豆線和古河入門線和Onix Blue,
不過這一些都是偏厚聲的,HD650加上去會重口味。
古河線你上次網聚就看過了。

喔喔~
古河線 :bs: 可惜上次網聚沒有好好比較看看
peterou
SR40
SR40

文章beatmania 發表於 週一 6月 13, 2005 5:29 pm

Argerich 寫:
peterou 寫:回家後發現線上有標示方向性的箭頭 :?:

其實大部分的線材在Run-in後都會慢慢出現方向性∼接反了聲音聽起來就會怪怪的。 :)

記得曾看過accuphase線材解說.
方向問題主要是線的設計
因為有些訊號線內設計是兩心.
負極線的其中一頭跟內部金屬隔離網是相連的.
另一頭卻沒有連接.
如此可將電容效應與天線效應的雜訊由固定一頭導出.
聲音會比較乾淨.
這就是為何有些訊號線有指定方向的原因.

參考一下~ :ya:
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章tehsuen 發表於 週一 6月 13, 2005 5:40 pm

推魔豆訊號線~~...
個人滿喜歡他的表現 :D
也可能是之前用的線太爛了
:mad: :mad: :mad:
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 8:50 pm

beatmania 寫:
Argerich 寫:

記得曾看過accuphase線材解說.
方向問題主要是線的設計
因為有些訊號線內設計是兩心.
負極線的其中一頭跟內部金屬隔離網是相連的.
另一頭卻沒有連接.
如此可將電容效應與天線效應的雜訊由固定一頭導出.
聲音會比較乾淨.
這就是為何有些訊號線有指定方向的原因.

參考一下~ :ya:

原來如此啊!
又上了一客!
補上線上的箭頭標誌!
圖檔
peterou
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 6月 13, 2005 8:59 pm

就算是沒標方向性的線....
只要通過電幾小時後就會帶方向性了..... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週一 6月 13, 2005 9:02 pm

看了一下你的配備....

建議有預算先提升訊源...
對整體表現的幫助會比較好...

HD650+Cute Beyond的組合
對訊源的要求會比較大...
以我自己的經驗...
用P牌隨身聽升到UAB或Fubar就有差距了
更不用說我現在的CD95..

訊號線的投資應該排最後...
而且一定是在訊源定下之後,用來搭配/修飾/加強 訊源用
現在的階段不用買太好的線給隨身聽...
聽不出太大的差距

如果考慮死守HD650的話(也就是不打算拋出)
可以在訊源搞定後提升耳擴
可以考慮Headmaster
或Prehead (基本型30k到頂級SE mkII約44K)

訊號線在預算夠之下(萬元以上預算)
不建議使用魔豆,Kingcable,Onix Blue..
我試過...不太合..(應該說跟訊源不合 :x )

以2k內的選擇,算是可以試的

有關選擇訊號線,可以去MyAV那邊問...
不過坑很大...請自己小心
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章peterou 發表於 週一 6月 13, 2005 9:17 pm

Rendy 寫:看了一下你的配備....

或Prehead (基本型30k到頂級SE mkII約44K)

謝謝Rendy大大的建議 :ya:
訊源如果用d-350不知道好不好
訊源我還要去研究一下...
哪UPS也是等訊源搞定後才買嗎?
音響的世界真是無窮盡啊!
看來整套要組完要很久的時間了!
Headmaster不知道還有哪裡可以買得到???
peterou
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 6月 13, 2005 9:23 pm

peterou 寫:
Rendy 寫:看了一下你的配備....

謝謝Rendy大大的建議 :ya:
訊源如果用d-350不知道好不好
訊源我還要去研究一下...
哪UPS也是等訊源搞定後才買嗎?
音響的世界真是無窮盡啊!
看來整套要組完要很久的時間了!
Headmaster不知道還有哪裡可以買得到???

建議真的要升級的話
隨身聽先放一旁吧..
弄台不錯的座機會好很多 8)

UPS先等你的訊源,耳擴搞定再來
因為UPS也不少錢,先別把預算用在這

還有推HD650不是只有頭大師一種選擇的 :ho:
superpipi
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 78 位訪客