入門想購置DAC...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

入門想購置DAC...

文章ePKr 發表於 週五 6月 17, 2005 11:43 am

本人現有的配備是A1000+HA20+0404+ATH自家的平價無酸素銅線~這個組合大概聽了快一個月了~此終覺得聲音不耐聽~高音會刺耳~中音則好像過於平淡~或許小弟似乎比較鍾愛溫暖的音色~聽取其他大大的意見~我應該要購置一個DAC改變音色~我找過有關資料~有較好評價的DAC都要接近上萬港幣~~而我現在的預算~頂多是4000港幣吧..?我知道這價位只能在二手市場碰運氣....但卻希望這次是一矢中的~所以想各位大大~我應該向那幾個品牌的DAC入手會比較適合?
ePKr
SR40
SR40

Re: 入門想購置DAC...

文章windwalker 發表於 週五 6月 17, 2005 11:49 am

4000 hkd.....
建議....先換耳擴.....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 6月 17, 2005 12:32 pm

ePKr 寫:本人現有的配備是A1000+HA20+0404+ATH自家的平價無酸素銅線~這個組合大概聽了快一個月了~此終覺得聲音不耐聽~高音會刺耳~中音則好像過於平淡~或許小弟似乎比較鍾愛溫暖的音色~聽取其他大大的意見~我應該要購置一個DAC改變音色~我找過有關資料~有較好評價的DAC都要接近上萬港幣~~而我現在的預算~頂多是4000港幣吧..?我知道這價位只能在二手市場碰運氣....但卻希望這次是一矢中的~所以想各位大大~我應該向那幾個品牌的DAC入手會比較適合?

這個價位...二手DPA little bit 3應該還有剩不少..XD
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 6月 17, 2005 12:47 pm

windwalker 寫:4000 hkd.....
建議....先換耳擴.....

嗯....那耳擴有無好介紹 :D
ePKr
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週五 6月 17, 2005 12:59 pm

預算加到2倍衝HA2002
:mad: :mad: :mad:
BEYOND 不知道會不會比HA20好..
覺得可以試試!!
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 6月 17, 2005 5:49 pm

tehsuen 寫:預算加到2倍衝HA2002
覺得可以試試!!

根據之前聽的印象..
不會比較好 :eeh:
反而覺得怪怪的..
superpipi
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 6月 17, 2005 5:54 pm

覺得可以試試!!

HA2002...可不是這麼容易手入啊~
ePKr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 6月 17, 2005 6:40 pm

覺得可以試試!!

以以前DL設計的系列或是AC-CUTE來看的話,

還比HA20不耐聽呢...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 6月 17, 2005 8:24 pm

噗...
原來是港幣啊

0404那種D9PIN的數位輸出好嗎?
貼錢換1212m吧
我個人玩過來
DAC可以先買便宜的
AA V1.0就夠了
剩下的投資耳擴吧
要人聲就找管擴
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週五 6月 17, 2005 8:40 pm

ePKr 寫:本人現有的配備是A1000+HA20+0404+ATH自家的平價無酸素銅線~這個組合大概聽了快一個月了~此終覺得聲音不耐聽~高音會刺耳~中音則好像過於平淡~或許小弟似乎比較鍾愛溫暖的音色~聽取其他大大的意見~我應該要購置一個DAC改變音色~我找過有關資料~有較好評價的DAC都要接近上萬港幣~~而我現在的預算~頂多是4000港幣吧..?我知道這價位只能在二手市場碰運氣....但卻希望這次是一矢中的~所以想各位大大~我應該向那幾個品牌的DAC入手會比較適合?

個人建議是換訊號線, 我以前用過台幣一千多的 ATH OFC 訊號線,
其中低頻比較弱一點, 換條厚聲點的訊號線應該會改善不少......
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週五 6月 17, 2005 8:44 pm

Erwin Tseng 寫:個人建議是換訊號線, 我以前用過一千多的 ATH OFC 訊號線,
其中低頻比較弱一點, 換條厚聲點的訊號線應該會改善不少......

線~!!那這位大大可否點名一兩個讓我安心的上路去 :ale:
ePKr
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週五 6月 17, 2005 8:50 pm

ePKr 寫:
Erwin Tseng 寫:個人建議是換訊號線, 我以前用過一千多的 ATH OFC 訊號線,

線~!!那這位大大可否點名一兩個讓我安心的上路去 :ale:

您問錯人了, 小弟家貧, 用的都是 DIY 訊號線, 除了 ATH 平價 OFC
線以外, 沒聽過其他家的廠線........
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 6月 17, 2005 8:56 pm

香港可以找大陸機, 很多製作者都在深圳. ;)
殺上去吧~
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章foo 發表於 週五 6月 17, 2005 10:04 pm

ePKr 寫:

AudioTruth Dragon
頭像
foo
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週五 6月 17, 2005 11:29 pm

怎麼沒人提到換訊源呢 :(

CUTE系列不是針對小日本耳機做放大的 :oops:

換耳機也許是不錯的選擇喔 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 6月 17, 2005 11:36 pm

0404不錯阿~

加個真空管放大器有不錯喔.
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章Erwin Tseng 發表於 週五 6月 17, 2005 11:42 pm

只屬於我的她 寫:怎麼沒人提到換訊源呢 :(

CUTE系列不是針對小日本耳機做放大的 :oops:

換耳機也許是不錯的選擇喔 :D

因為他的系統目前的瓶頸在於訊號線.....

個人覺得若是對聲音不滿意不一定要換器材, 有時花小錢
改善程度還比較顯著........
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章GaryHuang 發表於 週六 6月 18, 2005 10:09 am

麗特的DAC-AH雖然音響性不是挺好,但屬於便宜又耐聽型DAC,可以考慮 :D
GaryHuang
SR60
SR60

文章ePKr 發表於 週六 6月 18, 2005 2:29 pm

foo 寫:AudioTruth Dragon

這位大大~你點的這個牌子~我在網上都找不到太多的資料~反而找到一個Audioquest~一樣是美國線~想問一下買這些線是否要自己DIY? :o
ePKr
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 6月 18, 2005 3:26 pm

AudioQuest有廠線....很貴就是了...
不一定要DIY啊... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週一 6月 20, 2005 10:15 pm

windwalker 寫:AudioQuest有廠線....很貴就是了...
不一定要DIY啊... :p

我找到資料了...AudioTruth Dragon其實就是AudioQuest~需要自己diy的~每一米售19,810台幣~
這是我在網上找尋資料~與及以初哥的心態請教了好幾家店家知道的答案~這個價錢~我是負擔不起囉~

提出的那位大大!你的好意~在下心領了!
ePKr
SR40
SR40

文章roque 發表於 週二 6月 21, 2005 1:09 am

好耐冇見

你在香港
不如找一下
qed

qed interconnecting都不錯
ixos 也可以找一下
我蠻想要對ixotica的
ixos ixotica比較貴價的系列都不算貴
1m一對要一千多hkd吧
只是很多廠牌的入門價而已

qed跟ixos都係不高價的好線

其實我是覺得
是不是你用的轉接頭問題?
因為0404用6.3pin?
所以........你是用轉接頭?
roque
SR40
SR40

文章ePKr 發表於 週二 6月 21, 2005 9:21 am

roque 寫:好耐冇見

你在香港
不如找一下
qed

ixos 也可以找一下

其實我是覺得

是的~我是用轉接頭沒錯~$6.5元正一個那一種...這個轉接頭真的有這麼大的影響@@?如果真的如你所說~其實0404的那個輸入也好像好不到那裡去喔~小弟不懂得DIY...如果真的需要用轉接頭的話~應該買那一種才算叫"合格"? :eeh:
ePKr
SR40
SR40

文章roque 發表於 週四 6月 23, 2005 3:53 am

ePKr 寫:
roque 寫:好耐冇見

你在香港
不如找一下
qed

ixos 也可以找一下

其實我是覺得

是的~我是用轉接頭沒錯~$6.5元正一個那一種...這個轉接頭真的有這麼大的影響@@?如果真的如你所說~其實0404的那個輸入也好像好不到那裡去喔~小弟不懂得DIY...如果真的需要用轉接頭的話~應該買那一種才算叫"合格"? :eeh:

我都唔知......
不過如果有原裝咁既線當然最好....
但我諗要訂.... :ale:

你也可以試一下用別的訊源加同一條線試
試下係唔係果part出問題.... :roll:
roque
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 98 位訪客