請問CEC的CD PLAY(只知模樣 想知型號和資料)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問CEC的CD PLAY(只知模樣 想知型號和資料)

文章darwinnis 發表於 週日 6月 19, 2005 9:24 am

想請問CEC的CD PLAY

以前年輕時在一個公司同事家裡曾看過一台CD
這台CD品牌是CEC 我簡單的敘述模樣
這CD是由上機蓋開一個類似賣冰品的透明推蓋(7-11賣冰的櫃子)
要聽CD時 把推蓋打開 在放入CD後有一個類似CD鎮的東西要壓住CD
而放CD的地方那裡是透明的 可以看到裡面的構造 可以看到由皮帶帶動
不知 這樣描述 可否知道這款CD的型號呢? 謝謝
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週日 6月 19, 2005 9:50 am

大概知道了 價格都很可怕 算了... :ale:
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 6月 19, 2005 10:03 am

皮帶輪在軸承上方 上蓋在皮帶盤小上蓋的上方 看不太到皮帶了

至於價格方面 有玻璃上蓋的皮帶盤 :

TL0 . TL0MK2

TL1 . TL1X

TL2 . TL2X .TL3

TL51Z .TL5100 .TL52
[/img]
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章YY 發表於 週日 6月 19, 2005 10:19 am

看說明,不會是TL0啦。

再來看其外殼是方方正正的還是有弧線的,如果不是有弧線的(TL1),那價格不會太可怕啦 :D
頭像
YY
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 6月 19, 2005 11:04 am

:D 沒錯 !
TL0是CD鎮外露的 . 上面沒有玻璃 . 所以darwinnis兄請放心吧
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章darwinnis 發表於 週日 6月 19, 2005 3:00 pm

剛剛看了一下 好像不是ucc您介紹的那幾台

因為事隔5~6年了 已經有點忘記樣子
記憶中 那cd的特色
1.可以從視窗中看到皮帶驅動
2.看起來很老舊
3.不是一般大小 寬度大概小3分之一(這點不確定)

CEC就您說的那幾台吧? 有無更老一點的呢...?
您也是CEC的用家嗎? 謝謝
頭像
darwinnis
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週日 6月 19, 2005 3:32 pm

看看這個吧 http://www.cec-web.co.jp/ 除了TL3已經找不到資料 . 其他大部份都還有

CEC盤基本上屬溫和走向 . TL0和TL1是較均衡的 .TL2 和TL2以下等級低頻會略少些 . 質感.密度仍是TL0最具權威

購買前必須留意三思 :
1.建議找有X或X之後的機種 . 產品有做些改良
2.皮帶是會老化的東西 . 常聽的話建議半年~2年換一次皮帶 . 新皮帶和彈性疲乏的皮帶聲音差距很大
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客