關於銘機一問,請教各位前輩

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於銘機一問,請教各位前輩

文章Justdo2 發表於 週一 6月 20, 2005 12:43 am

我收集了一些CD鐵殼銘機,卻發現似乎都有相同缺點
使用變壓器機身都會發高溫,
但是只要用電池放音,機身就會冷冷的不會燙
雖然看過之前發表過的文章早就知道會如此,
難道這是早期銘機用鐵殼來做外殼的意義嗎? :mad:
還是原本設計就是如此嗎?
長期這樣使用讓他高溫,對雷射頭跟電路不知道會不會有影響
以基本電學的常例來說,溫度越高穩定性越差,零件也容易損壞
銘機得手已屬不易,維養上更是艱難,希望大家分享一下心得
(最近發現實在越來越"炙手可熱" :ho: ,有點給他擔心一下)
各位前輩都是怎麼處理呢?
Justdo2
SR40
SR40

Re: 關於銘機一問,請教各位前輩

文章Vboy 發表於 週一 6月 20, 2005 2:26 am

可能是功率晶體需要更換囉  ;)
Justdo2 寫:我收集了一些CD鐵殼銘機,卻發現似乎都有相同缺點
(最近發現實在越來越"炙手可熱" :ho: ,有點給他擔心一下)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章beatmania 發表於 週一 6月 20, 2005 9:24 am

Vboy 寫:可能是功率晶體需要更換囉  ;)
Justdo2 寫:我收集了一些CD鐵殼銘機,卻發現似乎都有相同缺點

之前我的555也會這樣~
健診後換了整流晶體
插電連開8hr也只會微溫~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章Justdo2 發表於 週一 6月 20, 2005 10:29 am

beatmania 寫:
Vboy 寫:可能是功率晶體需要更換囉  ;)

之前我的555也會這樣~
健診後換了整流晶體
插電連開8hr也只會微溫~

感謝beatmania大與Vboy大,更換晶體要去哪裡換阿?
有沒有比較推薦的地方?
真是慘不忍睹,我身上每台都會這樣,溫度高到會燙手
真是給她傷腦筋!... :aa:
Justdo2
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週一 6月 20, 2005 11:46 am

Hi-end之路 不由分說!!!
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週一 6月 20, 2005 7:42 pm

您貼的那台還蠻特別的說.....
是我沒看過的銘機...
不過大概是我爬文爬太少....所以才沒看過吧...

想問北門楊師傅那間店名是???
最近想弄台D-Z555 :ya:
不知道保養要花多少錢?
熾羽絃
SR40
SR40

文章waterhead.tw 發表於 週一 6月 20, 2005 8:09 pm

北門楊師父的店名就叫北門音響(好像繞口令...)
訊源:SONY D-Z555 D-350 D-J50 D-88
隨身訊源:SHARP MT-831 SONY MZ-R30
耳擴:I cute bettery
耳機:AKG 240DF Etymotic ER6i
waterhead.tw
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週一 6月 20, 2005 9:08 pm

Kenwood的機王 特別還好 稀有倒是真的 目前第一次看到有人拋 台灣上一次出不知多久了http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c7421877
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週二 6月 21, 2005 11:30 am

真翔時空之翼 寫:Kenwood的機王 特別還好 稀有倒是真的 目前第一次看到有人拋 台灣上一次出不知多久了http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c7421877

這台可收!
SONY的光驅組!好修好養耗材也便宜!
重點是還採AI人工智能D/A自動轉換,小信號採1BITDA居然還用上384倍超取樣!大信號則變換為18BIT,還有數位輸出耶!
光看規格就流口水!
rorososo168
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週二 6月 21, 2005 11:49 am

對呀尤其是接上變壓器後螢幕透出藍色的冷光,看起來就覺得很特別!
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章真翔時空之翼 發表於 週二 6月 21, 2005 2:46 pm

不愧為一代機王啊!:o
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 6月 21, 2005 3:27 pm

rorososo168 寫:
真翔時空之翼 寫:Kenwood的機王 特別還好 稀有倒是真的 目前第一次看到有人拋 台灣上一次出不知多久了http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c7421877

這台可收!
SONY的光驅組!好修好養耗材也便宜!
重點是還採AI人工智能D/A自動轉換,小信號採1BITDA居然還用上384倍超取樣!大信號則變換為18BIT,還有數位輸出耶!
光看規格就流口水!

甘有這種東西? 怎麼看規格怎麼就跟你講的不同... @_@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章真翔時空之翼 發表於 週二 6月 21, 2005 9:02 pm

真翔時空之翼
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 11:00 am

真翔時空之翼 寫:請問哪裡不相同呢? :oops:
http://www1.kcn.ne.jp/~gx770/portaudio.html#DPC-92

請你仔細看看rorososo寫的東西跟實際規格。日文有沒有唬人我不知道,畢竟我看不懂日文,但是就機器上的印刷跟上面文章寫的比起來,是很離譜,還頗好笑的。

幾時 fs = 超取樣了啊... = = 全部都錯得頗離譜的...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章真翔時空之翼 發表於 週三 6月 22, 2005 11:58 am

這樣啊:aa: 不過沒關係 反正這台不是人人都能得手的:ho: 看看就好了 :roll:
真翔時空之翼
SR40
SR40

文章tcl_black 發表於 週四 6月 23, 2005 12:34 am

請問壞掉的老機拿來修
會比買功能正常的老機划算嗎?

順便問個問題
1bit DAC是什麼意思?好處是?

thx
tcl_black
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週四 6月 23, 2005 1:28 am

狂人 寫:
http://www1.kcn.ne.jp/~gx770/portaudio.html#DPC-92

請你仔細看看rorososo寫的東西跟實際規格。日文有沒有唬人我不知道,畢竟我看不懂日文,但是就機器上的印刷跟上面文章寫的比起來,是很離譜,還頗好笑的。

幾時 fs = 超取樣了啊... = = 全部都錯得頗離譜的...

呵呵~!
果然是狂人~!
連講話都酸的狂!
我的日文也不好,翻錯了指正就好!我會虛心接受的!
我又不是賣那台機器的主人!
您老就是夠屌!非得酸人一頓!
而且.....我得罪您了嗎?
"狂人兄"
rorososo168
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 6月 23, 2005 7:36 am

狂人 寫:幾時 fs = 超取樣了啊... = = 全部都錯得頗離譜的...

:ale:
fs,好像不是超取樣啦。
可是.....
小信号を1bit384Fsオーバーサンプリング
紅色的字,好像就是超取樣的意思哩!

雖然,盡信書不如無書。
不懂日文,可以翻字典呀。
字典不會沒事唬人。
handleable
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 9:11 am

狂人 寫:

呵呵~!
果然是狂人~!
連講話都酸的狂!
"狂人兄"

基本上就是一句話,不懂就不要隨便亂掰... 我很討厭誤導別人的人。 而你知不知道你上面貼的東西有多少是完全不存在的東西啊?

賣機器的人寫錯的地方也是有,但是懂的人應該看得出來,也不是他要亂掰,只是他會錯意而已,我反而覺得他的解說情有可原。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 9:33 am

handleable 寫:
狂人 寫:幾時 fs = 超取樣了啊... = = 全部都錯得頗離譜的...

可是.....

雖然,盡信書不如無書。
字典不會沒事唬人。

超取樣在這種機器上應該算是必然的吧,畢竟要找沒有超取樣的機器還反而比較希有啊。而我還是比較建議找原廠規格或直接看CD蓋上的印刷,因為常常不少規格都有印在上面了。

至於那個日文網站,我感覺他們寫出來的規格也不一定準。看看就好了。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章rorososo168 發表於 週四 6月 23, 2005 6:18 pm

handleable 寫:

可是.....

雖然,盡信書不如無書。
字典不會沒事唬人。

我是被誤導了沒錯!
因為"オーバーサンプリング"的意思正是取樣頻率!
rorososo168
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週四 6月 23, 2005 6:30 pm

狂人 寫:
狂人 寫:

呵呵~!
果然是狂人~!
連講話都酸的狂!
"狂人兄"

基本上就是一句話,不懂就不要隨便亂掰... 我很討厭誤導別人的人。 而你知不知道你上面貼的東西有多少是完全不存在的東西啊?

賣機器的人寫錯的地方也是有,但是懂的人應該看得出來,也不是他要亂掰,只是他會錯意而已,我反而覺得他的解說情有可原。

你討厭的事情,不見得別人就喜歡!本討論是在討論這機器有多令人讚嘆,本著大家一起討論的心情開開心心的分享,也許我把意思弄錯了,既然您清楚,應該PO出正確版本造福一下版友,而不是劈頭就是一頓!如同您說的賣機器的人也許寫錯一樣!不一樣的是賣機器的人目的是要賣出機器,而對我來說我只想跟版友分享一下我能理解的部份,(雖然我的理解不正確)我能有啥好處需要來這裡吹噓啊!
既然叫狂人既然星星那麼多顆,是否應該有長者的風範而非如此!
rorososo168
SR40
SR40

文章Justdo2 發表於 週四 6月 23, 2005 9:23 pm

狂人 寫:
狂人 寫:

呵呵~!
果然是狂人~!
連講話都酸的狂!
"狂人兄"

你討厭的事情,不見得別人就喜歡!本討論是在討論這機器有多令人讚嘆,本著大家一起討論的心情開開心心的分享,也許我把意思弄錯了,既然您清楚,應該PO出正確版本造福一下版友,而不是劈頭就是一頓!如同您說的賣機器的人也許寫錯一樣!不一樣的是賣機器的人目的是要賣出機器,而對我來說我只想跟版友分享一下我能理解的部份,(雖然我的理解不正確)我能有啥好處需要來這裡吹噓啊!
既然叫狂人既然星星那麼多顆,是否應該有長者的風範而非如此!

我也贊同rorososo大的說法,有問題大家應該多討論指點,
應該少一點無意義的口水戰,畢竟看錯總是會有∼
又不是故意要給他看錯的... :aa:
Justdo2
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週四 6月 23, 2005 9:36 pm

誰知道384Fs noise shaping的意思?

FS?
noise shaping?
超取樣?
handleable
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 23, 2005 9:44 pm

handleable 寫:誰知道384Fs noise shaping的意思?

FS?
noise shaping?
超取樣?

原廠在機器上印的那兩行字沒有講到任何有關超取樣的字眼喔...

而原廠上面沒有任何標點符號, 建議多把字句斷一斷,這樣子上 Google 查就很容易有答案了.
頭像
狂人
SR60
SR60

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客