關於兩台有搭載MD功能的系統音響

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於兩台有搭載MD功能的系統音響

文章drunknkin 發表於 週日 6月 26, 2005 5:53 pm

因為預算有限 正在考慮這兩台

JVC-NX-DV3
http://www.jvc-taiwan.com.tw/produc...ass=NX音響系列#

DENON D-ME55DV
http://denon.jp/company/release/dme77_55.html

先不談有無環繞
播放CD和MD 還有CD轉MD 的音質表現 哪一台會比較好?
個人比較喜愛DENON
但DENON的台灣又沒代理這台 :twisted:
drunknkin
SR40
SR40

Re: 關於兩台有搭載MD功能的系統音響

文章obicome 發表於 週一 6月 27, 2005 10:58 am

drunknkin 寫:因為預算有限 正在考慮這兩台

JVC-NX-DV3
http://www.jvc-taiwan.com.tw/produc...ass=NX音響系列#

DENON D-ME55DV
http://denon.jp/company/release/dme77_55.html

先不談有無環繞
播放CD和MD 還有CD轉MD 的音質表現 哪一台會比較好?
個人比較喜愛DENON
但DENON的台灣又沒代理這台 :twisted:

聽音響店老闆說要買有MD功能的座機...還是要買平台式的機種,
例如SONY MXD-D400
.....馬蘭士CM6200
只可惜台灣沒代理商!! :ale:
價格上跟這些價格相去不遠..只是少了花俏造型罷了!

你講得這類型的MD音響故障率較高
(除非你不太用MD功能,比較容易壞的就是MD部份)

如果你還是兩台要挑一台~~
我是比較喜歡JVC-NX-DV3
至少連Audio DVD片也吃
且它幾乎什麼碟片都吃 :) ------
反正""玩""音響嘛 :D
頭像
obicome
SR40
SR40

...

文章drunknkin 發表於 週一 6月 27, 2005 11:39 am

真的很容易壞嗎?
埃 光是主機就要買掉2萬 沒那能力 :x

其實我還是入門新手
每次錄CD時 因為訊源是CD隨身聽 錄的都很不好
不知道是機子問題 還是線有問題
所以才想買MD音響
drunknkin
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 6月 27, 2005 11:52 am

用1212M+r4st可以參考
除了沒喇叭...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: ...

文章ab33 發表於 週一 6月 27, 2005 6:51 pm

drunknkin 寫:真的很容易壞嗎?
埃 光是主機就要買掉2萬 沒那能力 :x

其實我還是入門新手
每次錄CD時 因為訊源是CD隨身聽 錄的都很不好
不知道是機子問題 還是線有問題
所以才想買MD音響

如果是入門新手...我倒是建議買便宜2手的
YAhoo拍賣有些可參考...參考!!
運氣好的話可以再用3..4年以上..
反正貿易商貨的保固....有也和沒有沒兩樣!
要保固就找md專買曜德....不過音響可貴上不少啊!

我個人有台主機
DENON D-G2MD....9成新,買了3..4年
去年買了MXD-d400現在被冷落
不嫌棄的話以MD隨身聽價格賣4000元
使用正常..沒修過啦!
不過個人不保固啦...呵呵 :ho:
ab33
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週一 6月 27, 2005 8:16 pm

我想問MXD-d400這台可以四倍速錄音是lp模式還是sp模式?
要是sp可以四倍對錄還滿令人心動的.
謝謝.

ab33 寫:如果是入門新手...我倒是建議買便宜2手的
YAhoo拍賣有些可參考...參考!!
運氣好的話可以再用3..4年以上..
反正貿易商貨的保固....有也和沒有沒兩樣!
要保固就找md專買曜德....不過音響可貴上不少啊!

我個人有台主機
DENON D-G2MD....9成新,買了3..4年
去年買了MXD-d400現在被冷落
不嫌棄的話以MD隨身聽價格賣4000元
使用正常..沒修過啦!
不過個人不保固啦...呵呵 :ho:
bearer
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 6月 27, 2005 8:31 pm

以品質做考量...
1:1是最本條件
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週一 6月 27, 2005 9:02 pm

小倫倫 寫:以品質做考量...
1:1是最本條件

是這樣說沒錯,
不過對我而言不是對每張專輯對錄都會想要1:1,
就像不會對每張專輯都會想拿XA-PRO或ES片出來,
所以我還是想瞭解這四倍速的規格的使用方式.
bearer
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週一 6月 27, 2005 9:49 pm

沒辦法 :( ~~像曜得那台MXD-D400原本日幣40000元左右....
換算台幣約1萬出頭的東西,
飛來台灣台幣超過2萬元...多了運費+曜德保固服務費真是很不一樣!! :ale:
最後由 obicome 於 週一 6月 27, 2005 10:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
obicome
SR40
SR40

文章ab33 發表於 週一 6月 27, 2005 9:52 pm

bearer 寫:我想問MXD-d400這台可以四倍速錄音是lp模式還是sp模式?
謝謝.

有SP---2LP---4LP模式
除了上面這3種模式外...另外有NORMAL & HIGH速度
意思是SP 模式下可用HIGH速度寫入....至於幾倍速我倒是
沒試過...因為我通常都用1:1 SP+NORMAL模式...(用其他
模式總覺得會破壞音質...改天有閒來仔細研究研究... )

買這台其實有幾個好用地方
一是可直接用檔案方式燒錄mp3...它可播放mp3檔案
然後可以對拷至MD
也許你會懷疑破壞音質mp3有什好聽??....但是當拷到MD
...用MD隨身聽聽時...你的想法可能會改變, 我通常用
foobar2000轉~~~那音質說是mp3你或許不相信...呵呵

二是它能讀CD-RW
這意味可用一片吃到底!
管它Audio cd ...mp3...拷了又殺..殺了又拷
每天換新歌...環保又經濟...
ab33
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週一 6月 27, 2005 10:11 pm

聽起來滿不錯的,
敢問入手價多少?

ab33 寫:有SP---2LP---4LP模式
除了上面這3種模式外...另外有NORMAL & HIGH速度
意思是SP 模式下可用HIGH速度寫入....至於幾倍速我倒是
沒試過...因為我通常都用1:1 SP+NORMAL模式...(用其他
模式總覺得會破壞音質...改天有閒來仔細研究研究... )

買這台其實有幾個好用地方
一是可直接用檔案方式燒錄mp3...它可播放mp3檔案
然後可以對拷至MD
也許你會懷疑破壞音質mp3有什好聽??....但是當拷到MD
...用MD隨身聽聽時...你的想法可能會改變, 我通常用
foobar2000轉~~~那音質說是mp3你或許不相信...呵呵

二是它能讀CD-RW
這意味可用一片吃到底!
管它Audio cd ...mp3...拷了又殺..殺了又拷
每天換新歌...環保又經濟...
bearer
SR40
SR40

文章ab33 發表於 週一 6月 27, 2005 10:25 pm

bearer 寫:聽起來滿不錯的,
敢問入手價多少?

找代購的...入手價15000元
不過還真怕它掛點....不知道要找誰維修啊??

但是如果要有保障...就向曜德買
但是索價24000
天啊!!可怕 :mad:
ab33
SR40
SR40

文章ab33 發表於 週一 6月 27, 2005 11:22 pm

bearer 寫:我想問MXD-d400這台可以四倍速錄音是lp模式還是sp模式?
謝謝.

查了一下說明書
可sp + HIGH x4倍 (有無損音質??...待實驗..)

另外更正...有四種模式
SP(STEREO)
LP2
LP4
MONO(單音)
ab33
SR40
SR40

文章bearer 發表於 週一 6月 27, 2005 11:30 pm

期待這個實驗 :D
bearer
SR40
SR40

文章drunknkin 發表於 週二 6月 28, 2005 11:28 am

新手買DENON D-ME55DV 這台不好嗎?
代購也是1萬多 還有主機喇叭呢?
drunknkin
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週二 6月 28, 2005 1:54 pm

drunknkin 寫:新手買DENON D-ME55DV 這台不好嗎?
代購也是1萬多 還有主機喇叭呢?

這台現在日幣也要42000元.....(約 x 0.3=12000元)
如果再加上國際運費(10公斤以上..應該少說4000元以上)
(除非朋友能免費幫您用力抬回來)
另還要加日本當地營業稅..本地運費..代購費用
我預估一定超過17000元

這倒不如買JVC這台,那天在博漢區音響店看著...
好像17500元公司貨,中文說明書,最主要有店面
1年保固,您說要買那一台呢?
頭像
obicome
SR40
SR40

文章drunknkin 發表於 週三 6月 29, 2005 1:22 am

TO obicome 兄

其實我自己也很難抉擇
畢竟我有點品牌崇拜 喜愛DENON

所以才問哪個表現較好?
drunknkin
SR40
SR40

文章obicome 發表於 週三 6月 29, 2005 9:16 am

drunknkin 寫:TO obicome 兄

其實我自己也很難抉擇
畢竟我有點品牌崇拜 喜愛DENON

所以才問哪個表現較好?

那就買DENON吧!.
...聽音樂就是要順著感覺走才舒服
...只要自己喜歡就好不必勉強啦!
頭像
obicome
SR40
SR40

文章drunknkin 發表於 週五 7月 01, 2005 6:13 pm

D-ME55DV是ME77DV的下級機型。不同的是揚聲器終端不對應香蕉插頭、揚聲器外殼為MDF。

請問何為"香蕉插頭"和MDF??
drunknkin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 85 位訪客