小弟最近想要買喇叭與音效卡各挑中了兩款~想請各位先進指教一下~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

小弟最近想要買喇叭與音效卡各挑中了兩款~想請各位先進指教一下~

文章iamnickpan 發表於 週三 6月 29, 2005 2:26 pm

目前以我的價格是看上下面兩款喇吧和兩款音效卡~
喇叭(1) Creative Inspire 5.1 5200 2900元
http://tw.pageuser.bld.yahoo.com/tw...?u=%3aneoxblive
喇叭(2) Logitech X-530 5.1 2950元
http://tw.pageuser.bld.yahoo.com/tw...?u=%3aneoxblive
音效卡(1) Sound Blaster Live! 5.1 1000元
音效卡(2) X-FIRE 1723 750元

創巨的卡搭配創巨的喇吧會不會比較好ㄚ!!好像比較純種的感覺~
但是Sound Blaster Live! 5.1好像又已經是很久的產物了~
X-FIRE比起Sound Blaster Live! 5.1似乎是比較新的產物~
所以不知道怎配比較好...小弟對音響真的一竅不通如果問的問題太愚昧請各位先進見諒~
iamnickpan
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 6月 29, 2005 8:20 pm

我目前是用Creative Inspire 5.1 5700來給PS2用

還多了一台5.1 ch綜擴....(算是吧)

那種"小小的"喇叭音質...

以前覺得不錯...
不過進了AndAudio後......

我只能說...."有聲音"喔....
不要對這種多媒體喇叭有太大的期望
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週三 6月 29, 2005 8:33 pm

Rendy 寫:我目前是用Creative Inspire 5.1 5700來給PS2用

還多了一台5.1 ch綜擴....(算是吧)

那種"小小的"喇叭音質...

以前覺得不錯...
不過進了AndAudio後......

我只能說...."有聲音"喔....
不要對這種多媒體喇叭有太大的期望

不比較永遠都可以很快樂...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週三 6月 29, 2005 9:07 pm

小倫倫 寫:不比較永遠都可以很快樂...

:ale:
+1
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 6月 30, 2005 7:59 am

有一個最容易辨別hifi好喇吧以及多媒體喇吧的方法就是, 發聲後, 你覺得聲音是從喇吧出來, 還是從兩個喇吧的的中後方出來(也就是感覺上聲音根本不是從喇吧出來的)?
ele
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週四 6月 30, 2005 8:10 am

ele 寫:有一個最容易辨別hifi好喇吧以及多媒體喇吧的方法就是, 發聲後, 你覺得聲音是從喇吧出來, 還是從兩個喇吧的的中後方出來(也就是感覺上聲音根本不是從喇吧出來的)?

:o
還有這樣的分辨方法喔
那哪一個是HIFI喇叭勒??
1.聲音從喇叭出來
2.從兩個喇叭中後方出來的
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章Erwin Tseng 發表於 週四 6月 30, 2005 8:23 am

ele 寫:有一個最容易辨別hifi好喇吧以及多媒體喇吧的方法就是, 發聲後, 你覺得聲音是從喇吧出來, 還是從兩個喇吧的的中後方出來(也就是感覺上聲音根本不是從喇吧出來的)?

擴大機的品質也有關吧.....

我聽過濫擴大機的聲音, 兩隻喇叭各唱各的, 根本沒音場可言,
好一點的多媒體喇叭都比其好...... :mad:
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 6月 30, 2005 9:18 am

Erwin Tseng 寫:
擴大機的品質也有關吧.....

我聽過濫擴大機的聲音, 兩隻喇叭各唱各的, 根本沒音場可言,
好一點的多媒體喇叭都比其好...... :mad:

對阿, 好的喇吧也要好的擴大機來餵!

因為音質動態清晰魅力等等這種東西, 對初學者很難分辨其好壞... 但感覺聲音是從兩支喇吧出來, 還是從兩支喇吧的正中後方出來, 這是很容易分辨的
ele
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 6月 30, 2005 9:23 am

風雅之狂 寫: :o
還有這樣的分辨方法喔
那哪一個是HIFI喇叭勒??
1.聲音從喇叭出來
2.從兩個喇叭中後方出來的

真正的好喇吧是會讓你有置身其中的感覺, 最多只能覺得聲音是從前面出來的, 不會覺得那兩個喇吧正在發聲 :ho:
聽歌時就像是一個人正對著你唱歌, 交響樂團演奏就像是一群人在你面前演奏, 各種聲音的音源都各有其位置

音場不及格的話, 就會很清楚的知道各種聲音都是從那兩個喇吧出來的 :ale:
ele
SR40
SR40

文章iamnickpan 發表於 週四 6月 30, 2005 6:42 pm

ㄜ...各位大大說的我都不太了解...但似乎好像都不是我要問的問題的答案@@小弟才疏學淺抱歉~請問有哪位大大願意回答我的嗎?
iamnickpan
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 6月 30, 2005 9:14 pm

喇叭直接跳MX5021比較快~音效卡看你是純聽音樂或是純玩遊戲
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 6月 30, 2005 9:25 pm

有人要接我的5021嗎 :aa:
想玩書架+前後級 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 6月 30, 2005 9:53 pm

iamnickpan 寫:ㄜ...各位大大說的我都不太了解...但似乎好像都不是我要問的問題的答案@@小弟才疏學淺抱歉~請問有哪位大大願意回答我的嗎?

總之... 你開的預算後面在補個0, 才會有機會聽到那樣的效果啦, 所以我似乎也多嘴了 :ale:
ele
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 106 位訪客