請問木耳是否可跟配備一同升級@@?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問木耳是否可跟配備一同升級@@?

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 7月 10, 2005 12:54 am

之前在友站DH 看到有人問是否聽的出192KMP3跟CD的分別
我立刻實驗了一下 發現!
天啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我居然無法聽出128K跟CD的差別 :bigcry:
雖然說木耳有時也是種幸福 但我還是想聽出更多細節啊
我現在配備:訊源主機板的AC97.... 耳機ELITE840
跟這個配備有關嗎@@?
已經準備好下星期的升級了
訊源SONY D-350 耳機AKG K271S 耳擴 HA611
請問這樣能讓我的木耳聽出更多細節嗎?
SEVEN SEAS
SR40
SR40

Re: 請問木耳是否可跟配備一同升級@@?

文章小倫倫 發表於 週日 7月 10, 2005 2:54 am

SEVEN SEAS 寫:之前在友站DH 看到有人問是否聽的出192KMP3跟CD的分別
天啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我現在配備:訊源主機板的AC97.... 耳機ELITE840
跟這個配備有關嗎@@?
訊源SONY D-350 耳機AKG K271S 耳擴 HA611

有些耳機本身沒有個性
可能可以幫助分辦

有些則是修飾功力很強
記得之前有個金耳測試
stax...就 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 請問木耳是否可跟配備一同升級@@?

文章Alen_Lee 發表於 週日 7月 10, 2005 10:16 am

SEVEN SEAS 寫:之前在友站DH 看到有人問是否聽的出192KMP3跟CD的分別
跟這個配備有關嗎@@?

我覺得跟訊源很有關係,跟耳機當然也有關係(耳機至少要有一定水準),用AC97+DT931我也聽不出192k跟APE有什麼差異(因為不是Blind Test,所以雖然感覺上APE高頻延伸有比較好,我歸因於心理因素,要差很多我才會認為真的有差 :D )

真的要測的話可能要弄一台中高階CD純轉盤,跟PC上用中高階音效卡(1212m之類),然後接同一台DAC聽聽看(此DAC最好是走中性路線,以解析與凝聚為走向的,不要找太厚聲或過度美化修飾的,可能會影響判斷 :x )
Source:Marantz SA-11S1 SACD Player
Headphone:STAX SR-007, Etymotic ER-4P , Beyerdynamic DT931, Sennheiser IE8
Amplifier:STAX SRM-717, Battery Cute
Interconnect:Motou
Power-Cord:Motou
Outlet:ATL 880 Cu
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章SEVEN SEAS 發表於 週日 7月 10, 2005 12:22 pm

感謝大大的答覆
只是cd純轉盤.....那個我目前無力負擔 :mad:
只好弄個隨身聽中評價較好的d-350 :(
SEVEN SEAS
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 7月 10, 2005 6:37 pm

840其實光靠內建應該推不太好吧

找張有耳擴的音卡吧

又或REVOLUTION7.1... :D
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客