<疑問>關於音效卡的迷思...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

<疑問>關於音效卡的迷思...

文章...不知該說什ㄇ 發表於 週日 7月 10, 2005 12:41 pm

小弟最近想換一台新電腦
可是音效卡一直不知該如何下手...
因為我GAME玩的蠻大的...
所以不知道買0404有用嗎??
還是一般賣場的音效卡就好了
...不知該說什ㄇ
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週日 7月 10, 2005 6:16 pm

Game玩的大就往Creative的音效卡考慮吧 :ho:
shao-ju
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 7月 10, 2005 8:08 pm

買兩張一起用就好啦 :D
怕衝突的話
就換成一張rme9632,一張audigy2 :ho:
(當然,前提是預算要夠 :x )
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 10, 2005 11:23 pm

播放的東西也要好啊...

以前MSN過一個網友用300元的喇叭,說要升Audigy 2 ZS 還是 0404 好... :ale:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 7月 10, 2005 11:33 pm

唉...我現在正在聽o牌喇叭呢 :ale:
這個聲音..還真是讚.. :mad:
中低頻厚之程度我前所未聽呀
樂器跟人聲完全融為一體
真是好...好...好呀!!
不愧為神器之一呀(只不過是被詛咒,只有負面作用那種)

沒辦法,現在不在家..我的007呀.. :cry:
superpipi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 7月 10, 2005 11:47 pm

那我比你好一點,

至少還有MX500可以聽。 :mad:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章...不知該說什ㄇ 發表於 週一 7月 11, 2005 8:47 am

shao-ju 寫:Game玩的大就往Creative的音效卡考慮吧 :ho:

如果音樂和game都要兼顧呢???
...不知該說什ㄇ
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 7月 11, 2005 9:01 am

...不知該說什ㄇ 寫:
shao-ju 寫:Game玩的大就往Creative的音效卡考慮吧 :ho:

把錢拿出來..., 大約10k吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章leebach 發表於 週三 7月 13, 2005 9:27 am

若是有多聲道 & 3D的需求(犧牲一些音質)
1.BlackGold II
2.Aureon XFire 1723
3.Creative...

還是以音質為考量(不管他 3D , 多聲道 ,...)
1. 1212M
2. 0404

想兩者兼具, 嘿嘿
挑個有多聲道音效的主機板上 + 1212m( or 0404)
Play Game時用主機板上的
聽音樂用 1212m( or 0404)
leebach
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 7月 13, 2005 9:54 am

...不知該說什ㄇ 寫:

Revolution 7.1 ..........

小弟用的還蠻愉快的說 :)
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章...不知該說什ㄇ 發表於 週三 7月 13, 2005 11:00 am

leebach 寫:若是有多聲道 & 3D的需求(犧牲一些音質)
1.BlackGold II
2.Aureon XFire 1723
3.Creative...

還是以音質為考量(不管他 3D , 多聲道 ,...)
1. 1212M
2. 0404

想兩者兼具, 嘿嘿
挑個有多聲道音效的主機板上 + 1212m( or 0404)
Play Game時用主機板上的
聽音樂用 1212m( or 0404)

你說的這些我在NOVA或光華找到的只有CREATIVE....
爾且還分很多等級
那其他的要去哪找呢...
...不知該說什ㄇ
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 7月 14, 2005 2:09 am

肥羅多 寫:Revolution 7.1 ..........

小弟用的還蠻愉快的說 :)

我也是用Revolution7.1

音樂玩game都可以
而且推力也不賴

用電腦聽音樂,還得看看空間及其他的設備
也不是限一張音卡就可以輕鬆打發的
頭像
kmg
SR125
SR125

文章肥羅多 發表於 週四 7月 14, 2005 8:31 am

...不知該說什ㄇ 寫:你說的這些我在NOVA或光華找到的只有CREATIVE....
爾且還分很多等級
那其他的要去哪找呢...

去光華現代敗家廣場的全創看看吧.......... :D

REVO、PRODIGY和瑞麗的卡都有....

預算有限的話,搞張EXPLORER 7.1 用後置輸出也不賴
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:idle_newbie 和 112 位訪客