PIONEER DVD進片、退片不正常自己修可能嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

PIONEER DVD進片、退片不正常自己修可能嗎?

文章Casper 發表於 週三 7月 20, 2005 11:16 pm

家裡有一台古董PIONEER DVD PLAYER DV-525
最近進片、退片的問題越來越嚴重了 :mad:
每次都要跟機器比快,按一下退片鈕,連猶豫的時間都沒有,
一定要動作比機器快,才可能把片子放進去、或是拿出來。
當初買的是水貨,現在拿去修我想也不划算了。
不知道有沒有人有自己維修的經驗,可以教教小弟怎樣DIY修理。
謝謝。
Casper
SR40
SR40

文章RJRJ 發表於 週四 7月 21, 2005 12:12 am

給你一個方法試試,我家的 535K 是這樣子弄好的

拆開上殼,把托盤拿出來,在裡面可以看到一個藍色的微動開關
拿 WD40 往那個開關裡面噴一噴,然後用手把那個開關扳一扳
不過這只是治標的辦法而已,大概每2個月要作一次,不然還是會繼續發作 :mad:
治本的方法目前還沒找到,我問過店家,換一個開關要800塊,而且用久了還是會有問題
RJRJ
SR40
SR40

文章hclin 發表於 週四 7月 21, 2005 10:44 pm

我這邊有一台DVD-rom,也是進退片不正常

所以我都把托盤抓住,不給他收進去
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章eclipsedbt 發表於 週五 7月 22, 2005 2:30 pm

我的作法是, 等托盤退出後POWER OFF, 放完或拿起片子後再POWER ON就好了, 一點都不麻煩, 也不怕托盤壞掉. :ya:
eclipsedbt
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 7月 22, 2005 3:27 pm

把殼拆開來看看吧...
如果能自己動手的話...就自己修...
這種問題應該沒這麼難處理才對~
不過記得要細心點....
之前就不小心弄趴一台CD-462 :mad:

我的CD-930進退片不順...
就是這樣解決的...
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Casper 發表於 週六 7月 23, 2005 12:46 am

剛剛拆開來看了!
找了半天終於找到了那個藍色的制動開關。
果然噴一噴就好了,希望還能撐一下。
謝謝RJRJ網兄的指導。
Casper
SR40
SR40

文章rorososo168 發表於 週二 7月 26, 2005 1:13 pm

Casper 寫:剛剛拆開來看了!
找了半天終於找到了那個藍色的制動開關。
果然噴一噴就好了,希望還能撐一下。
謝謝RJRJ網兄的指導。

如果要噴電子零件或電路板建議是不要用WD-40!
買罐電子接點清潔劑較好!
托盤通常會有SW開關,久了易積碳造成接觸不良!
不是出現托盤出了不回去就是片子來不及放就收回去了.
機器不用時拿塊布把機器罩住會比較好的.
rorososo168
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客