隨身聽+耳擴+喇叭??可行嗎?!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

隨身聽+耳擴+喇叭??可行嗎?!

文章Macfield 發表於 週三 9月 21, 2005 3:48 pm

你沒看錯~~的確是隨身聽+耳擴+喇叭的組合,受測的組合分別是

z555+兩光牌耳擴 :aa: +altec cs21,奇怪的地方在於主動式喇叭

已有擴大迴路,不適合再二次擴大;但是在我的聽感上z555+cs21大
概只比dej995+cs21好上一個等級 :mad:,因為此時的z555感覺中

頻乾扁、缺少細節與空間感,實在是抱歉的很 :P,but,中間以兩光

牌耳擴連接後,那種聲音的透明度、刻意緩慢的細節又如同以耳機+

耳擴聆聽時再次展現出來 :o ,因此,我懷疑是喇叭的擴大迴路太過

糟糕,是這樣子的嗎?如果接T-cube之類的耳擴可行嗎?還是有其
它更好的搭配方式呢?感謝! :bs:
Macfield
SR40
SR40

Re: 隨身聽+耳擴+喇叭??可行嗎?!

文章caither 發表於 週三 9月 21, 2005 5:19 pm

Macfield 寫:.....(恕刪)

因此,我懷疑是喇叭的擴大迴路太過

糟糕,是這樣子的嗎?如果接T-cube之類的耳擴可行嗎?還是有其

CS-21有被動模式嗎?

如果沒有的話,
外面既使串個耳擴上去, 那個所謂 太過糟糕的喇叭擴大迴路 依然在繼續發威

理論上這樣接沒有什麼好處....
聽起來會變好, 是因為耳擴製造的音染合你喜好
沒什麼不可行的. 你喜歡就好 :)
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

Re: 隨身聽+耳擴+喇叭??可行嗎?!

文章toscanini 發表於 週四 9月 22, 2005 1:16 pm

Macfield 寫:你沒看錯~~的確是隨身聽+耳擴+喇叭的組合,受測的組合分別是

z555+兩光牌耳擴 :aa: +altec cs21,奇怪的地方在於主動式喇叭

已有擴大迴路,不適合再二次擴大;但是在我的聽感上z555+cs21大
概只比dej995+cs21好上一個等級 :mad:,因為此時的z555感覺中

頻乾扁、缺少細節與空間感,實在是抱歉的很 :P,but,中間以兩光

牌耳擴連接後,那種聲音的透明度、刻意緩慢的細節又如同以耳機+

耳擴聆聽時再次展現出來 :o ,因此,我懷疑是喇叭的擴大迴路太過

在這邊耳擴的角色就好像是前級一樣,所以並不意外
toscanini
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客