請問RME 9632可以光纖輸出給MD錄音嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問RME 9632可以光纖輸出給MD錄音嗎?

文章sexpistols 發表於 週六 11月 05, 2005 2:17 pm

日前在下升級電腦音效卡-RME HDSP9632,
輸出端有光纖頭,因此在下一時興起把許久未用的MD挖出來想試看看光纖錄音,
可是插上光纖線後,不管我怎麼調整9632的DSP Mixer都無法錄音,
MD上面只顯示No Signal,
想請教版上前輩們,是9632輸出的訊號MD不能吃還是我需要改變9632什麼設定呢?
感謝回答。
歡迎大家來我的blog:Avant Courier 參觀,關於自己興趣的心得紀錄。
sexpistols
SR40
SR40

Re: 請問RME 9632可以光纖輸出給MD錄音嗎?

文章obicome 發表於 週一 11月 07, 2005 10:26 am

sexpistols 寫:日前在下升級電腦音效卡-RME HDSP9632,
輸出端有光纖頭,因此在下一時興起把許久未用的MD挖出來想試看看光纖錄音,
可是插上光纖線後,不管我怎麼調整9632的DSP Mixer都無法錄音,
MD上面只顯示No Signal,
想請教版上前輩們,是9632輸出的訊號MD不能吃還是我需要改變9632什麼設定呢?
感謝回答。

先確定接MD端一頭有紅光?
再確定MD錄製步驟正確否?
如果還不行...MD掛點機率最大!
頭像
obicome
SR40
SR40

文章sexpistols 發表於 週一 11月 07, 2005 12:38 pm

感謝您的回覆。
光纖接MD端確實有紅光,錄製方式應該沒問題,
因為我有用CD Player錄過,成功錄進去,
所以MD應該也沒掛,用CD Player當訊號輸出是可以錄的,
這樣看來是我電腦端設定的問題了嗎?

謝謝回答。
歡迎大家來我的blog:Avant Courier 參觀,關於自己興趣的心得紀錄。
sexpistols
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週一 11月 07, 2005 1:10 pm

Sample Rate/Frequency (44.1KHz)
SPDIF Out (Optical checked)
Clock Mode (Master checked)
:)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章sexpistols 發表於 週二 11月 08, 2005 7:16 pm

真感謝Vboy大大的指導,
使用您提供的設定果然可以錄了,
感激不盡~呵~又有東西可玩了~
話說AA版真是有人情味的地方呀!
sexpistols
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 86 位訪客