想升級應該從哪邊開始呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想升級應該從哪邊開始呢?

文章a05040144 發表於 週二 11月 29, 2005 8:57 am

小弟是用電腦聽音樂偶爾看看DVD的人~目前只有一張音效卡(CREATIVE AUDIGY2 ZS)跟一組MX5021其他東西通通沒動 想請教各位大大如果想再提升的話要從哪邊開始比較好呢 暫時不考慮改變音源跟喇叭 有哪些東西是可以增加或是有的話會比較好的呢? 自己動手改裝小弟可能比較不行(完全沒碰過電子)如果是簡單的可以慢慢嘗試 因為這邊高手的文章小弟實在是看不太懂 很多東西都是沒見過的 希望有大大能提供比較基本的方法 我再去摸摸看(預算大概有一萬 少吃幾餐的話可以向上提高)
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 11月 29, 2005 9:26 am

比較直接的方法就是買一台spitfire DAC,
接在A2ZS上吧...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 29, 2005 10:12 am

oScARSr 寫:比較直接的方法就是買一台spitfire DAC,
接在A2ZS上吧...

有一萬的話除了spitfire還要加supplier :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週二 11月 29, 2005 10:43 am

耗子 寫:
oScARSr 寫:比較直接的方法就是買一台spitfire DAC,
接在A2ZS上吧...

有一萬的話除了spitfire還要加supplier :D

:( 耶~其實我不太懂 這兩樣東西是做什麼的耶?真是抱
歉可以麻煩大大稍微解說一下或是有什麼地方可以找到
資料呢?書或是雜誌也沒關係?這樣比較不用麻煩大大打
字(反正平常教科書看很多)

雖然買到東西拿來裝很簡單但是個人比較喜歡弄懂再去
裝 感謝大大的幫忙
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週二 11月 29, 2005 11:35 am

[quote="a05040144]
:( 耶~其實我不太懂 這兩樣東西是做什麼的耶?真是抱
歉可以麻煩大大稍微解說一下或是有什麼地方可以找到
資料呢?書或是雜誌也沒關係?這樣比較不用麻煩大大打
字(反正平常教科書看很多)

雖然買到東西拿來裝很簡單但是個人比較喜歡弄懂再去
裝 感謝大大的幫忙[/quote]

恩 我也覺得這樣不錯..所以常常在爬文爬的頭昏眼花
建議你可以去電光火石的網站上看看
沒記錯的話,這兩樣應都是他的產品 :)
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章micool 發表於 週二 11月 29, 2005 12:37 pm

山寨版就在樓下,有興趣可以直接發pm問問D. Lin,或者直接打電話到山寨去起不快哉
micool
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週二 11月 29, 2005 8:26 pm

經過一天的奮戰我大概了解功能了
可是那個線要怎麼接呢? :ale:
是從我的音效卡接數位(spdifout那個孔嗎?)到DAC
然後用RCA轉3.5mm接到電腦的主動式喇叭嗎?(我的5021的背板)
這樣對嗎?
既然要用數位的話那就是說光碟機也要接那條SPDIF到音效卡上囉?(感覺上似乎有這麼一條線在我的光碟機盒子裡)

這樣對嗎?可以請有空或是路過的大大CHECK一下嗎?
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 11月 29, 2005 11:48 pm

a05040144 寫:經過一天的奮戰我大概了解功能了
可是那個線要怎麼接呢? :ale:
是從我的音效卡接數位(spdifout那個孔嗎?)到DAC
然後用RCA轉3.5mm接到電腦的主動式喇叭嗎?(我的5021的背板)
這樣對嗎?
既然要用數位的話那就是說光碟機也要接那條SPDIF到音效卡上囉?(感覺上似乎有這麼一條線在我的光碟機盒子裡)

這樣對嗎?可以請有空或是路過的大大CHECK一下嗎?

接法沒錯 ;)
光碟機不用另外接線
現在的光碟機都支援數位輸出了…(用排線傳 8)

spitfire上5021啊… :roll:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章jackyc 發表於 週二 12月 13, 2005 6:16 pm

原PO結果有裝嗎??

DAC..效果如何呢??
jackyc
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週二 12月 13, 2005 7:27 pm

jackyc 寫:原PO結果有裝嗎??

:( 資金週轉出問題...計畫暫緩~!!(錢被挖走了....動力全失)
尚在籌備中~準備再啟動
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章xcloud 發表於 週四 2月 02, 2006 12:02 pm

"是從我的音效卡接數位(spdifout那個孔嗎?)到DAC
然後用RCA轉3.5mm接到電腦的主動式喇叭嗎?(我的5021的背板) "

請問像樓主這樣子接的話 同軸再接RCA轉3.5mm
會不會喪失掉原來同軸的音質呀?
xcloud
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週四 2月 02, 2006 2:37 pm

我想基本上會有一點吧!!
但是說實在話 AD2 ZS+SPRITFIRE的提升
可能會比喪失的那一點點多 :ya:
頭像
a05040144
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週四 2月 02, 2006 2:40 pm

a05040144 寫:

:( 資金週轉出問題...計畫暫緩~!!(錢被挖走了....動力全失)
尚在籌備中~準備再啟動

所以說嗎
'升級'先升級'新台幣' :ya: :ya: :ya:
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章a05040144 發表於 週六 2月 04, 2006 9:49 pm

scott040 寫:
a05040144 寫:

尚在籌備中~準備再啟動

所以說嗎
'升級'先升級'新台幣' :ya: :ya: :ya:

升級新台幣才是最難的 :aa:
頭像
a05040144
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客