大家都是用什麼擴大機在推S520的呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

大家都是用什麼擴大機在推S520的呢?

文章stuart 發表於 週二 1月 03, 2006 7:40 pm

站上的各位大大你們好~~~ :)
最近想入手雅瑟的S520當入門的兩聲道音響系統...
但聽說S520這對喇叭不怎麼好堆..... :mad:
不知道站上S520的同好是用哪款擴大機在推的呢?
有沒有5K以下的擴大機可以推好S520的呢? :(
(如果說用雅瑟自家的擴大機來推...會不會比較好呢?)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週二 1月 03, 2006 7:49 pm

我是用USHER自家的AU-3500推.. 聽起來沒什麼不好..

但似乎也不知道是不是算好...... :ho:

我自己是覺得沒有比較級的話.... 才可以好好的聽音樂.. 不會東想西想的想升級... :P
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 1月 04, 2006 3:58 am

預算不多,還是建議用回它自家的啦
頭像
kmg
SR125
SR125

文章pigahead 發表於 週三 1月 04, 2006 4:31 am

NAD 3020I可以考慮
我用起來相當OK!
pigahead
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 1月 04, 2006 12:36 pm

我在辦公室用mite的擴大機,質感不錯....
大狗
SR40
SR40

文章hankjohn 發表於 週三 1月 04, 2006 8:48 pm

我用亞瑟的AU-7500
不錯
hankjohn
SR40
SR40

文章pili910324 發表於 週三 1月 04, 2006 11:03 pm

AU7500+1
pili910324
SR40
SR40

Re: 大家都是用什麼擴大機在推S520的呢?

文章asdy0401 發表於 週三 1月 04, 2006 11:58 pm

stuart 寫:站上的各位大大你們好~~~ :)
最近想入手雅瑟的S520當入門的兩聲道音響系統...
但聽說S520這對喇叭不怎麼好堆..... :mad:
不知道站上S520的同好是用哪款擴大機在推的呢?
有沒有5K以下的擴大機可以推好S520的呢? :(
(如果說用雅瑟自家的擴大機來推...會不會比較好呢?)

推薦用音廚推 因為個人就是用這台推 不過這台停產很久
我也是買差不多三手買家了吧.. :aa:
前管後晶推S520 我個人是很喜歡..... :ho:
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章肥老鼠 發表於 週四 1月 05, 2006 12:12 am

推一下...他自家的 AU7500、AU8500 ~

:bs:
│Keces PCM2702 UAB Modified│TaraLabs Prism 300a│Project HeadBox│Grado Prestige SR325i│
頭像
肥老鼠
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週五 1月 06, 2006 6:07 pm

謝謝各位大大熱心的回覆~~ :bs:
小弟還有個問題想請教ㄧ下各位先進,
上次去亞瑟聽S520時,發現高音會有些刺耳,
各位大大使用的擴大機有修正的效果嗎? :aa:
還是有什麼方法來減緩高音刺耳的問題呢?
P.S.亞瑟自家的AU-6500怎麼都沒有大大使用呢?
不知道用AU-6500推S520能推的好嗎? :ho:
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
頭像
stuart
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週一 1月 09, 2006 1:55 pm

stuart 寫:謝謝各位大大熱心的回覆~~ :bs:
小弟還有個問題想請教ㄧ下各位先進,
上次去亞瑟聽S520時,發現高音會有些刺耳,
各位大大使用的擴大機有修正的效果嗎? :aa:
還是有什麼方法來減緩高音刺耳的問題呢?
P.S.亞瑟自家的AU-6500怎麼都沒有大大使用呢?
不知道用AU-6500推S520能推的好嗎? :ho:

刺耳感有幾種可能
不過假設雅瑟應該不會蠢到擺位失敗
有兩種可能
1. 可能是用3500去推, 低音更加出不來, 所以高音多了
2. 雅瑟自家的cd player比較生硬, 所以高音有可能因此而刺耳.

我個人是用老pioneer去推啦
用過好幾種牌子
覺得pioneer的綜合擴大機(非AV擴大機)
最搭s520
pioneer的綜合擴大機向來給人印象厚聲又推力強
所以推很多細緻的喇叭會粗聲有毛邊

但是對s520這個被虐狂倒是剛好.
我沒用過pioneer新的綜擴
不過看在A類放大兼mos fet上
應該可以想見, 聲音走向和老pioneer不會差太多.

當然, 越高級的機種推起來越好聽
(我用過三種不同等級的pioneer去推過s520)

另外直得一提的是
因為pioneer在綜擴的市場上應該算是失敗者
見光率不高
所以產品非常便宜
幾乎同等diy
這就是撿便宜的去處了.

目前我用的是這台
圖檔
要半小時暖機聲音才正常

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/a-717.htm
能夠找到這幾台也很好
大約都在6千左右
不過有人會賣到一萬多
但建議選擇前面版按鈕少的
因為cost down的緣故
日本機前面版的零件水準比較差
結果就是不耐用時間久了有很大的機會壞掉

而前面版對聲音的影響也不小.
我個人是推薦a8XX這個型號
好!
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章jerry0316 發表於 週一 1月 09, 2006 3:49 pm

我個人是用ONIX A-60(非MK II)去推
控制力不錯
聲音瑰麗圓潤
個人喇叭線是用6N銅線
聽起來會更溫暖厚實
高音已不見刺耳
但是礙於s-520的天性
高音仍屬清亮型
不過已經溫暖圓滑甜美許多
這兩天有版大在二手版丟出來
售價幾近五折價格很美可以入手
要是品相不錯的話其實是台外觀很友質感的機子
考慮看看吧

PS:參考音悅的介紹
不過現在是新版(MK II)多了耳機輸出孔
如果單就聲音差不了太多
http://www.hifi.com.tw/adm_product/ad_p ... ranuniq=81
最後由 jerry0316 於 週五 4月 06, 2007 11:25 am 編輯,總共編輯了 3 次。
jerry0316
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 1月 10, 2006 12:26 am

我在想雖然s520算是超值的喇叭
不過有興趣想買的人應該要清楚該喇叭的走向以及自我需求

s520的強項在於他是一個現代喇叭
所以走的是現代hifi的主流.

以消除音箱震動不含箱音
只有單體振膜浮在半空發聲的想法去調聲製造.

所以強項在於
沒有音箱的染色
以及超越價值的寬廣音場與準確的音像定位
還有水準以上的從高到低的解析度

當然還有不可思議的低頻延伸(以大小而言)
雖然量不多, 但它確實存在

就以上的特點, 可以上拼到近三萬的國外名廠喇叭沒問題

音色是中性偏冷.

當然談到他的不足之處, 也是多如牛毛
像是所謂的韻味不足
低頻的量感不多
.................等都是喜歡類似走向的人所不愛的

所以聲音不好倒未必完全是推不好
有可能個人喜歡的差異問題.

當然
雖然我身為好幾對s520 :o (來來去去)的用家
並且對其大力推薦
是因為在其優點上居然可以上拼3萬左右的外國喇叭
讓我非常吃驚.

像q1還是303等英國叭(JBL, AR美國叭也一樣)
在播放時都可以感受到喇叭箱體的震動
s520相較就非常輕微.

無論如何
一對喇叭居然可以和其身價十倍的喇叭互有上下
就讓我感到非常吃驚.

對於預算有限的人
特別是像我這種窮人 :D
明白什麼是自己可以接受, 什麼是不能忍受的就很重要.

s520雖然我大力推薦
不過音響並不是看了推薦買回去就有好聲
況乎老實說
s520在我只是還可以接受
並不是什麼神器.
(年紀越大, 能忍受的玩具就越少 :D )
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章stuart 發表於 週二 1月 10, 2006 12:31 am

[url]http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/a-717.htm[/url]
能夠找到這幾台也很好
大約都在6千左右
不過有人會賣到一萬多

好![/quote]

感謝大大精闢的分析與建議,小弟看了真的還蠻心動的 :ya:
還要請教ㄧ下您所說Pioneer的a8XX這幾個型號的機型
小弟找遍了網路上好像都沒有店家在販售說(都是國外網站)
不知道在台北有什麼地方可以買的到你所提及的這幾台擴大機
現在只能找到Pioneer的A-209與A-307R這兩支與AV擴大機
http://shopping.pchome.com.tw/amplifier ... d=AMP00036
http://shopping.pchome.com.tw/amplifier ... d=AMP00051
不知道這兩隻的評價如何跟老Pioneer的走向差異如何,感激不盡歐~~~ :ho:
最後由 stuart 於 週二 1月 10, 2006 1:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
stuart
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 1月 10, 2006 12:45 am

我也蠻喜歡 Pioneer 的綜擴的, 不過僅限於 "Elite" 系列.
其中我最喜歡的是 A-35R.
便宜, 好聲, 外型亮麗, 缺點是不太好買.

圖檔
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 1月 10, 2006 1:05 am

stuart 寫:[url]http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/a-717.htm[/url]
能夠找到這幾台也很好
大約都在6千左右
不過有人會賣到一萬多

好!

感謝大大精闢的分析與建議,小弟看了真的還蠻心動的 :ya:
還要請教ㄧ下您所說Pioneer的a8XX這幾個型號的機型
小弟找遍了網路上好像都沒有店家在販售說(都是國外網站)
不知道在台北有什麼地方可以買的到你所提及的這幾台擴大機
現在只能找到Pioneer的A-209與A-307R這兩支與AV擴大機
http://shopping.pchome.com.tw/amplifier ... d=AMP00036
http://shopping.pchome.com.tw/amplifier ... d=AMP00051
再麻煩您或各位前輩提供ㄧ下相關資訊,感激不盡歐~~~ :ho:[/quote]
"精闢的分析與建議" :mad:
經驗談而已.

我推薦的那個網頁已經是好久以前的機子了
看你應該也是預算有限
所以推薦這個.

目前能夠買到的都是二手
找品像好, 功能良好的就可以了
pioneer的二手擴大機不像denon因為受市場歡迎
二手價被推上討厭的價位

假如想要買新的話
就是只有你列出的那兩台之類的

二手的話是只能上什麼都賣去找
A8XX可遇不可求
低一點的A7XX, A6XX倒是比較常見一點
但推起s520都是太夠用了.

對於新機我個人持保留意見
以七千元的價位
能不能推得比自家au系列好.....
我不敢說........
但新機子的用料如我之前所言
以價位而言很超值.

會推薦pioneer的擴大機去推s520
除了搭配性還不錯外
還是因為二手價不好
可以用低價格就買到高級產品

基於c/p值的想法而去推薦的
至於適不適合初學者
或好不好買, 我承認倒是沒想過.

我個人也是使用pioneer的二手機
也用過好幾台, 是還不錯
不過用二手機會遇到的問題倒是要有心理準備就沒問題了.
(大部分是VR, 不過保存的好的話通常都沒問題.)

我是建議你到yahoo或二手音響店或myav
去找老pioneer
(更古早的銀色面板的機子都被推得價位太高, 我個人建議不用考慮)
建議找A3XX以上型號的機子
pioneer是前面型號越高越高級
ex a3XX比A2XX高級
後面的十位與個位表示出廠的時間.

不過新擴大機有個好處
我記得都有遙控器對吧?
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章dig 發表於 週二 1月 10, 2006 9:23 am

我家裡有s520(AV用)跟ProAc super tablette. 這兩隻的聲音走向有點像, 拿來比比是不錯的經驗.

曾經讓他們兩個在兩聲道系統上捉對廝殺過, 前級是LC-1A, 後級用的是Meridian 555 (AB class, 瓦數忘了, 60~80吧)

覺得s520的結像力不輸tablette, 聲音清澈度小遜一點, 低頻好一點, 中頻兩個都偏瘦, tablette的線條比較清楚.

聽得久一點, 整體來說敝人是覺得s520聲音聽起來多一點煩燥不安感 (不太會形容) 但是兩者的走向是類似的. 我本來覺得二手的tablette已算超值了, 沒想到拿s520來一比, 它的performance更是超乎預期. 我覺得是很不錯的喇叭.

話題轉回擴大機:
去雅瑟聽過幾次s520, 覺得它配上自家的AU系列+CD1, 在雅瑟的試聽室裡, 我覺得聲音有點刮耳不耐聽. 雖然可能因為那兒的空間緣故, 聽起來的音場相當不錯, 同行的友人還是不太有購買慾望. 我也不太喜歡這個聲音.

所以敝人猜想, 可能如前面網兄所述用英系較濃厚的擴大機推起來, 會跟s520比較合拍. (不過是個人意見啦, 不喜請勿見怪)
dig
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週三 1月 11, 2006 6:41 pm

J@ck 寫:我也蠻喜歡 Pioneer 的綜擴的, 不過僅限於 "Elite" 系列.
其中我最喜歡的是 A-35R.
便宜, 好聲, 外型亮麗, 缺點是不太好買.

圖檔

感謝J大提供的圖片資料....我上網查了ㄧ下
看起來真的是好物價格也很超值~~~ :ya:
稍微查了ㄧ下也發現真的是不太好買~~~ :ale:
是不是只有國外在賣...好像國內都沒有店家在賣或在代理的 :(
如果說這樣的好物國內都沒有再賣真的是蠻可惜的....好想衝阿 :twisted:
如果等不到Pioneer老擴大機或國內買不到Elite系列的 A35R
在預算不多的情況下可能會選擇Pioneer A-209或USHER AU6500吧
最後由 stuart 於 週三 1月 11, 2006 7:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
stuart
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週三 1月 11, 2006 7:22 pm

gradors2 寫:我在想雖然s520算是超值的喇叭
不過有興趣想買的人應該要清楚該喇叭的走向以及自我需求

s520的強項在於他是一個現代喇叭
所以走的是現代hifi的主流.

以消除音箱震動不含箱音
只有單體振膜浮在半空發聲的想法去調聲製造.

所以強項在於
沒有音箱的染色
以及超越價值的寬廣音場與準確的音像定位
還有水準以上的從高到低的解析度

當然還有不可思議的低頻延伸(以大小而言)
雖然量不多, 但它確實存在

就以上的特點, 可以上拼到近三萬的國外名廠喇叭沒問題

音色是中性偏冷.

當然談到他的不足之處, 也是多如牛毛
像是所謂的韻味不足
低頻的量感不多
.................等都是喜歡類似走向的人所不愛的

所以聲音不好倒未必完全是推不好
有可能個人喜歡的差異問題.

當然
雖然我身為好幾對s520 :o (來來去去)的用家
並且對其大力推薦
是因為在其優點上居然可以上拼3萬左右的外國喇叭
讓我非常吃驚.

像q1還是303等英國叭(JBL, AR美國叭也一樣)
在播放時都可以感受到喇叭箱體的震動
s520相較就非常輕微.

無論如何
一對喇叭居然可以和其身價十倍的喇叭互有上下
就讓我感到非常吃驚.

對於預算有限的人
特別是像我這種窮人 :D
明白什麼是自己可以接受, 什麼是不能忍受的就很重要.

s520雖然我大力推薦
不過音響並不是看了推薦買回去就有好聲
況乎老實說
s520在我只是還可以接受
並不是什麼神器.
(年紀越大, 能忍受的玩具就越少 :D )

謝謝各位大大的推薦....
當初就是因為被S520的音場所震撼到.....
以它的價格可以有這樣的音場表現令我相當驚艷...
只是不知道要怎樣才能推出好聲或是稍稍修正刮耳的問題...
感謝大家提供這麼多的建議和選擇給我這入門的新手...
以ㄧ個剛入門的新手而言這對喇叭真的是超出我的預期...
尤其是gradors2前輩許多的建議和寶貴的經驗增加我對S520的了解...
在此再次謝謝各位大大熱心的幫忙與建議.....感動中 :bs:
若有需要注意的事項還請各位大大不吝教導(EX.擴大機或訊源搭配,擺位或線材等..)
頭像
stuart
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週三 1月 11, 2006 9:36 pm

有人比較過USHER自家的如AU8500、AU7500和電光火石的Big Joe來推S520嗎? :oops:
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章johngb 發表於 週五 1月 13, 2006 2:26 pm

:D 弟之前是用小不點三做前級後級用Nad 3020i 來推效果不錯,
但是還是有個問題,低頻會出不來.... S520 本來就是小喇叭...
天限.... 不過我還是推Nad 3020i 來推...第一是便宜3000可以找到
又可以前後級分離來使用.... :D
johngb
SR40
SR40

文章audio4life 發表於 週六 1月 21, 2006 11:53 pm

最後由 audio4life 於 週一 1月 23, 2006 4:51 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
我玩 我思 固我賣
audio4life
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 1月 22, 2006 10:58 am

S520是一對不錯的喇叭! - 目前是我個人的電腦喇叭 :D

它的設計已是在盡量縮小音箱的體積了!千萬不要去碰反射孔!!堵住該孔那不但會讓有限的低音無影無縱,整個音箱的Q值更會亂七八糟! :x

塞襪子,吸管,XX棒等皆屬限制級行為,不知何時出自江湖郎中之口,
大家不可再誤信也~ :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週日 1月 22, 2006 10:59 am

:sing:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章阿榮 發表於 週日 1月 22, 2006 11:07 am

David Lin 寫:S520是一對不錯的喇叭! - 目前是我個人的電腦喇叭 :D

我也想拿S520當電腦喇叭.. 可惜的是... 我還在用CRT螢幕... :mad:

S520沒有防磁.. 沒有辦法擺在螢幕兩邊... :eeh:

等我換LCD螢幕再來擺在螢幕旁吧.... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客