請問如何把ape檔變成一首一首的

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問如何把ape檔變成一首一首的

文章sexy 發表於 週五 1月 27, 2006 4:48 pm

從網站下載的ape檔
是一整張專輯都在一個ape裡
如何把它分成一首一首的呢?
請大哥教我吧越詳細越好嘍
甘溫 :ya: :ya: :bs:
頭像
sexy
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週五 1月 27, 2006 7:19 pm

如果下載下來的檔案中包含CUE檔,大部分可以直接用foobar轉
有時候這個cue檔foobar看不懂
這時候就要用EAC來搞了
詳細的用法可以問辜狗大神
問他"APE 轉檔" 就可以了 有個網頁寫的很詳細 兩種方法都有教 :)
cobainh
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 1月 27, 2006 10:58 pm

整張專輯的ape要轉成一個一個
前提是要有對樣的cue檔才能方便的轉
不然你只能就曲目長度自己切割 ;)

下載EasyAudioExtractor來用吧
cue拉進去,轉出格式選monkey's audio (ape)
輸出目錄選好,按確定…

這是懶人作法啦 :D
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Higuma 發表於 週一 1月 30, 2006 1:26 am

耗子 寫:整張專輯的ape要轉成一個一個
前提是要有對樣的cue檔才能方便的轉
不然你只能就曲目長度自己切割 ;)

下載EasyAudioExtractor來用吧
cue拉進去,轉出格式選monkey's audio (ape)
輸出目錄選好,按確定…

這是懶人作法啦 :D

補充幾點
1 在用eac之前,你要先有虛擬光碟
2 用虛擬光碟掛載cue時若出現錯誤訊息,很可能是語碼的問題,
請先用記事本打開cue看裡面的音樂名稱是不是亂碼,是的話
要想辦法轉成中/英文或unicode
3 虛擬光碟掛載成功後,執行eac,指定你的虛擬光碟,然後看你是要
抓軌成wav還是mp3 ape之類的.
P.S eac的用法跟設定你可以爬一下文.
Higuma
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客