升級訊源的抉擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

升級訊源的抉擇

文章Jacky1943 發表於 週六 2月 04, 2006 10:57 am

目前小弟手上有8K的預算想要升級訓源
現有的配備是
音效卡:黑金2(數位輸出)
DAC:Audio Alchemy DACMAN
喇叭:ADA890
目前的構想是
(1)把音效卡升級成1212M
(2)把音效卡和DAC都賣掉換成0404+寨主的spitfire
(3)省點錢音效卡換0404或是把DAC換高檔一點就好
後端器材可能要晚點才會升級...目前先把訊源搞好就好 :bs:
想聽聽各位大大的意見...之前有爬文不過還是很難抉擇就是啦
:aa:
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 2月 04, 2006 11:03 am

建議一步步來比較好
先換 DAC 感覺應該會差比較多
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週六 2月 04, 2006 11:12 am

我建議 (2), 或是只加 DAC 就夠了.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cobainh 發表於 週六 2月 04, 2006 11:14 am

黑金可以先換掉,個人覺得他和0404的差距還不算小:D
不過我比較的是兩者的類比就是了
數位的話,沒用過黑金的
cobainh
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 2月 04, 2006 11:37 am

J@ck 寫:我建議 (2), 或是只加 DAC 就夠了.

他已經有DA了阿,Audio Alchemy DACMAN...

可以換成數位輸出性能比較好的卡吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章J@ck 發表於 週六 2月 04, 2006 11:34 pm

說的也是, DA 可以等等, 我建議把喇叭換掉.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 2月 05, 2006 1:20 am

我一開始也沒看到他的喇叭 >_<
如果是這樣的話,的確是換喇叭比較有用
但是八千塊錢能買什麼主動式喇叭呢,在台灣有點拼
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Jacky1943 發表於 週日 2月 05, 2006 9:59 am

呵呵...小弟的喇叭目前只是擋擋先而已 :ale: ....
想說手上有閒錢先來把前端訊源搞好...手癢來玩玩錄音卡
之後再考慮要玩喇叭還是耳機 :(
這樣暫以0404+spitfire為入手目標好啦
再問一下0404有Line in嗎 :aa: ....我是要接電視卡的
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週日 2月 05, 2006 1:07 pm

Jacky1943 寫:再問一下0404有Line in嗎 :aa: ....我是要接電視卡的

在卡上應該有,小弟1212m卡上就接電視卡Line-in
yschen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 164 位訪客