SONY 555ESD,馬蘭士 CD-63,PHILIPS 930和950

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

SONY 555ESD,馬蘭士 CD-63,PHILIPS 930和950

文章phaudio 發表於 週二 2月 21, 2006 6:01 pm

請教各位先進,二手CDP,SONY 555ESD,馬蘭士 CD-63,PHILIPS 930和950,聽人聲,古典,該選那一個?
phaudio
SR40
SR40

文章jackjjkk 發表於 週三 2月 22, 2006 3:17 am

先看他們的DAC是什麼.就大概知道聲底了.SONY的如果不是用菲力普DAC的就不用考慮了.不過這台是用TDA1541A 可以考慮.但是雷射頭絕對操不過飛利浦的頭.930 或950 用TDA1547的聲音甜. 聽女聲不錯就這兩台9系列的挑一台吧.
SONY 555ESD SONY CDP-555ESD TDA1541A
馬蘭士 CD-63 SM5872BS CDM12.1
PHILIPS 930 TDA1547 CDM9/44
PHILIPS 950 TDA1547 CDM9/44

忘了還有價錢.通常日系的二手座機價格都比較低的.跟車子一樣.這樣的話你自己斟酌了.
jackjjkk
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週三 2月 22, 2006 9:21 am

TDA1547聲音比較甜,
那1541又是如何呢?

我手上有一台marantz cd 50,
就是用1541的,
不過沒有1547可以比較,
這兩者之間有甚麼差別呢?
Moirey
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 2月 23, 2006 1:11 pm

Moirey 寫:TDA1547聲音比較甜,
那1541又是如何呢?

我手上有一台marantz cd 50,
就是用1541的,
不過沒有1547可以比較,
這兩者之間有甚麼差別呢?

雖然TDA1547就是有名的DAC7模組的主角
但老舊的Marantz cd 50也不是省油的燈
我覺得TDA1541跟平價的TDA1547比還是會勝出
16BIT才是早期的高級機種,1BIT是後期的調音方式
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客