3500$DAC

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

3500$DAC

文章1 發表於 週六 1月 13, 2001 11:58 pm

嗯...如果你的CR-ROM光碟機有數位輸出&
你的音效卡有光纖輸出...去買一台DA吧!!!!!
保證不會後悔:)

由 阿毛 於 02/23/2002 01:56:40 修改
SR40
SR40

文章Nicholas 發表於 週日 1月 14, 2001 12:05 am

確定可以用了嗎?說說看感想吧...
還有就是像聽MP3、打電動的音效都可以聽到嗎?
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章lus 發表於 週日 1月 14, 2001 12:45 am

老大...這樣子的話,我也真的好期待我的MUSIC PRO和COLIN 大哥的擴大機喔
再加上我的DA...那我就可以不枉費花了那麼多錢了喔,
我要吃好幾個月的麵包了。

還有:寫一篇報告吧,流浪老大可是殷勤的等著你的報告,像是0204裡的...等你喔^^

當一個人的痛苦越來越多,而越來越累的時候,那就是成長!

Edited by - lus on 01/14/2001 00:52:02
lus
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 1月 15, 2001 1:00 am

我用yamaha 744隨卡附送的光纖線,覺得低頻少掉不少的樣子。明天拿一條好一點的來試。不知道不同的音效卡數位輸出好壞聽的出來聽不出來(那種超貴的不算)。改天借個SB live的輸出配件來試試。
JCP
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週一 1月 15, 2001 2:46 am

SB live純粹當作驅動器還不錯,真的不錯。明天把SA8搬來實驗室比比看。
JCP
SR325
SR325

文章1 發表於 週一 1月 15, 2001 10:12 pm

嗯...我也有同感...低頻有減弱的現象
jcp你那不是有數位訊號傳輸器...就是差點被
拿錯的那個東東..加上去應該會好一點吧!!!
另M-PRO的阻抗太小..就算有驅動器聲音還是太大
我想用HD-600推會好一點:)
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 1月 15, 2001 11:09 pm

你是買DAC in the box的網友嗎?今天侯姐跟我說代理商說那個玩具是他們特別隨這台DA附贈的,所以這條要插電的電線是你的,你找個時間到音悅領回吧。我在還不知道這個消息前試了一下,聽不太出來差別,我想對隨身聽這種最差的轉盤應該會有效吧,你可以試一試。
Pro的聲音太大我看不懂,驅動器應該可以調到夠小聲啊。
JCP
SR325
SR325

文章Alston 發表於 週一 4月 07, 2003 4:16 pm

請問各位大大
這款dac in the box台北那裡有在賣啊
音悅音響還有在賣嗎?
Alston
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週一 4月 07, 2003 4:48 pm

應該早就絕版了,二手店也少見,因為賣出來沒什麼價錢 :mad: :mad:

看音悅有沒有從代理商挖出所有的庫存了。

我手上有一台接VCD看片子,聲音比較厚實 :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Alston 發表於 週一 4月 07, 2003 5:03 pm

請問一下有其他替代機種嗎?
就是價格便宜又還不錯的
我也想弄一台來玩玩... :)
Alston
SR40
SR40

文章Alston 發表於 週一 4月 07, 2003 5:06 pm

剛剛收信,有人要賣我一台dac man
請問有研究的大大,這台好嗎?
如果還不錯的話,我就要跟他買了
Alston
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週一 4月 07, 2003 5:26 pm

Alston 寫:剛剛收信,有人要賣我一台dac man
請問有研究的大大,這台好嗎?
如果還不錯的話,我就要跟他買了

SO.SO. :bs: :bs: :bs:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週一 4月 07, 2003 5:35 pm

PCDVD的名產~~~~鞭屍

又出現溜~~~~~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章南昌公園 發表於 週一 4月 07, 2003 6:02 pm

老骨頭不太懂,什麼是鞭屍?是說炒老話題嗎? :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JY 發表於 週一 4月 07, 2003 9:41 pm

應該就是把很古的文章翻出來回吧..(汗
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章1 發表於 週三 4月 09, 2003 12:31 am

真是冷啊!!沒想到那麼久以前的POST還被挖出來!! :eeh:
不過我用EWX24/96的音效卡當訊源外接DAC聽起來還算不錯!!
之前DIY了一套FAN702a的DAC聲音的確提昇不少
另外pcmagazine那個DIY網站是不是掛了很久都聯不上去!!
蠻懷念那裡的!!我的DIY啟蒙地!! :)
SR40
SR40

文章Alston 發表於 週三 4月 09, 2003 12:52 am

對不起各位...
我不但炒冷飯...還炒到飯粒都已經硬掉很久的冷飯....... :ale:
Alston
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 4月 09, 2003 1:04 am

1 寫:真是冷啊!!沒想到那麼久以前的POST還被挖出來!! :eeh:
不過我用EWX24/96的音效卡當訊源外接DAC聽起來還算不錯!!
另外pcmagazine那個DIY網站是不是掛了很久都聯不上去!!
蠻懷念那裡的!!我的DIY啟蒙地!! :)

他又復活了...
http://www.diyparts.com/

就是苦主零件舖吧~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週三 4月 09, 2003 1:09 am

Alston 寫:對不起各位...
我不但炒冷飯...還炒到飯粒都已經硬掉很久的冷飯....... :ale:

別擔心啦,除了我這壞蛋想灌水以外
應該沒有人會來用這種灌水文來回低~~~~~~~

真的想接DA的話去買台可錄式的二手MD吧
這樣可能滿划算的,前提是你的音效卡有光纖輸出摟
沒有光纖輸出的話也OK,自己DIY一個出來,效果會比現在外面賣的同價位(當然是同價位)
好不少,而且多出點錢的話還可以買到輕巧的機種
目前再拍賣網上面有些年紀而便宜的機器算是比較值得買的吧
新機器都貴翻了 :D
lifaung
SR325
SR325

文章Erwin Tseng 發表於 週三 4月 09, 2003 2:19 pm

[quote="lifaung"][quote="1"]真是冷啊!!沒想到那麼久以前的POST還被挖出來!! :eeh:
蠻懷念那裡的!!我的DIY啟蒙地!! :)[/quote]

他又復活了...
[url]http://www.diyparts.com/[/url]

就是苦主零件舖吧~~~~[/quote]

應該是這裡才對.......

[url]http://web.diyparts.com/[/url]
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Alston 發表於 週三 4月 09, 2003 9:31 pm

lifaung 寫:
Alston 寫:對不起各位...

別擔心啦,除了我這壞蛋想灌水以外
應該沒有人會來用這種灌水文來回低~~~~~~~

真的想接DA的話去買台可錄式的二手MD吧
這樣可能滿划算的,前提是你的音效卡有光纖輸出摟
沒有光纖輸出的話也OK,自己DIY一個出來,效果會比現在外面賣的同價位(當然是同價位)
好不少,而且多出點錢的話還可以買到輕巧的機種
目前再拍賣網上面有些年紀而便宜的機器算是比較值得買的吧
新機器都貴翻了 :D

我有一台N1,這樣要怎麼弄啊
音效卡和D-E01都有光纖輸出
可不可以教一下 :bs:
Alston
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週四 4月 10, 2003 12:56 am

呃,其實只要買條光纖線,不會買的話就直接問站員要圓對圓
他一定聽的懂
然後就接起來
先在md上推到rec的扭,然後,再開cd ,play就可以啦
哇,好可惜,你都買最新的機種(當時)
可是~~~
哈,沒有啦 ;)
hocside
SR40
SR40

文章Bagpiper 發表於 週四 4月 10, 2003 1:06 am

hocside 寫:呃,其實只要買條光纖線,不會買的話就直接問站員要圓對圓
他一定聽的懂
然後就接起來
先在md上推到rec的扭,然後,再開cd ,play就可以啦
可是~~~
哈,沒有啦 ;)

要不要放DISC進去啊?
如果要的話 讀寫頭就是同步運作囉
這樣會不會容易壞啊? :?:
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 4月 10, 2003 3:40 am

Bagpiper 寫:
hocside 寫:呃,其實只要買條光纖線,不會買的話就直接問站員要圓對圓
他一定聽的懂
然後就接起來
可是~~~
哈,沒有啦 ;)

要放片子,不過就讓他暫停錄音就是了
這樣的話MD會轉成STAND BY模式
不會動到讀寫頭,只是,R9XX或是NXX可能要注意一下
排線容易斷,因為這樣會常常將片子拿進拿出的
斷了恕不負責,這種問題是SONY搞出來低~~~
設計上的瑕疵吧,應該算
lifaung
SR325
SR325

文章Alston 發表於 週四 4月 10, 2003 2:23 pm

lifaung 寫:
Bagpiper 寫:
他一定聽的懂
然後就接起來
可是~~~
哈,沒有啦 ;)

要放片子,不過就讓他暫停錄音就是了
這樣的話MD會轉成STAND BY模式
不會動到讀寫頭,只是,R9XX或是NXX可能要注意一下
排線容易斷,因為這樣會常常將片子拿進拿出的
斷了恕不負責,這種問題是SONY搞出來低~~~
設計上的瑕疵吧,應該算

結論是這樣玩MD很容易出問題是吧~