LP轉檔 ? (A to D ?)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

LP轉檔 ? (A to D ?)

文章Myway 發表於 週六 2月 25, 2006 3:35 am

不知道該去哪問這個問題, 那就...

在很偶然的機會, 我拿到了一張LP,
Bach Harpsichord Concertos Vol.2(BMV1054, 1055, 1057),
by George Malcolm and Yehudi Menuhin, EMI "Angel".

一直都沒機會聽, 直到上週去某前輩家裡看到唱盤, 很斗膽的問能不能帶我的LP去.

一聽驚為天人. 可以說是我跟女友聽過的1055當中最有感覺的(就連在音樂廳聽現場都沒這麼感動).

但是我怎麼找都找不到這張是否有灌CD的資料.
前幾天差點就要為了他去買唱盤了(雖然不久的將來一定會的)...

每天望著架上那張LP, 怨念實在難以排解.

shimmer兄提到應該有A-D的converter可以轉檔.
可是我想不太可能有這種設備可以買得到.
所以... 不知道哪裡有這種服務可以詢問的 ?
(不然我就真的要把HD650賣掉然後...)
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 25, 2006 3:52 am

頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 2月 25, 2006 4:01 am

OMG !!!

T兄... 我錯了, 對不起.
之前好像有看到這一套, 可是竟然沒注意到Malcolm的名字...

在amazon上試聽已經可以確認.

小弟跟女友向您致上十二萬分謝意.
(HD650可以暫時不用為了這個理由走了...)
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週六 2月 25, 2006 4:08 am

Myway 寫:OMG !!!

T兄... 我錯了, 對不起.
之前好像有看到這一套, 可是竟然沒注意到Malcolm的名字...

小弟跟女友向您致上十二萬分謝意.
(HD650可以暫時不用為了這個理由走了...)

不過我想您黑膠唱盤的錢還是省不下來的啦,因為我相信 CD 轉錄和黑膠還是有一段差距,遲早有一天您還是會買的啦 :P
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章Myway 發表於 週六 2月 25, 2006 4:15 am

謝謝您的"規勸".

坦白說黑膠本來的打算是在半年左右建立(一來預算二來空間得重新規劃).
自己是很早就愛上黑膠的聲音, 上週末帶女友去聽了之後兩個人都有了共識 :twisted:

本來前天晚上要去抱一台Project入門唱盤回家的, 怎知去到現場竟然突然不轉了, 只能說是命阿~ :aa:

TMNEXT 寫:不過我想您黑膠唱盤的錢還是省不下來的啦,因為我相信 CD 轉錄和黑膠還是有一段差距,遲早有一天您還是會買的啦 :P
Myway
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 2月 25, 2006 8:48 am

LP.... :( 劇毒...小心喔~ :eeh:

聽了會中毒喔...
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章阿榮 發表於 週六 2月 25, 2006 10:44 am

AA上不是一直在討論只用錄音卡當放音卡會不會太浪費?

Myway兄可以想辦法找張錄音卡當錄音卡用囉.. :ho:

不過如果我沒記錯.. 開站元老們似乎已經有人作過這種事了.. 把LP錄成數位訊號...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客