USB DAC+耳擴

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

USB DAC+耳擴

文章turboted 發表於 週四 3月 02, 2006 6:49 pm

想買一台USB DAC+耳擴,是要取代NB的內建爛音效卡

需要可以接主動式SPK與耳機
重點是兩聲道的音質,要聽古典樂用的

目前預算是1萬左右,請大家推薦
turboted
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 02, 2006 8:07 pm

自已再回文請問一下
請問以下那種選擇比較好呢

(1)NB -> Fubar2 -> SM3
(2)NB -> Fubar2
(3)NB -> SM3
(4)NB -> PORTA CORDA MkIII-USB
turboted
SR40
SR40

文章las 發表於 週四 3月 02, 2006 8:20 pm

FUBAR2 加上CUTE系列很棒
用純數位輸出聲音真的很清晰
價錢也不貴∼兩個買起來一定在10K內∼
目前FUBAR2快樂使用中唷∼
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週四 3月 02, 2006 8:22 pm

turboted 寫:自已再回文請問一下
請問以下那種選擇比較好呢

(1)NB -> Fubar2 -> SM3
(2)NB -> Fubar2
(3)NB -> SM3
(4)NB -> PORTA CORDA MkIII-USB

最近版上好像有新的選擇呢!
(5)NB -> MP5
$5800,連大帥也稱讚呢!
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 02, 2006 8:44 pm

scfu 兄,感謝您阿~~~~~
原來還有MP5 這個東西,看來真的是很合適我的
我馬上來寫EMAIL問看看..
turboted
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 02, 2006 9:04 pm

las SIR ..

很感謝您,提供FUBAR2 加上CUTE系列的建議
有空再下會去試聽看看的,謝謝
turboted
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 02, 2006 10:14 pm

現在有一個比較麻煩的事

就是mp5在深圳買不到,而且,台灣買的沒有220v
這是比較麻煩的,不過,我會另外想辦法
turboted
SR40
SR40

文章scfu 發表於 週四 3月 02, 2006 10:29 pm

turboted 寫:現在有一個比較麻煩的事

就是mp5在深圳買不到,而且,台灣買的沒有220v
這是比較麻煩的,不過,我會另外想辦法

給您做個參考:
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/auct ... 2134831261
目前還沒聽到評價!
訊源: DX-710,Rio Karma@2,Ipod video 30G
線材: AXE,Canare,KC純銀線
耳機: E2G,HD555
耳擴:AC Cute
頭像
scfu
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週四 3月 02, 2006 11:57 pm

scfu SIR:

感謝您的提供,我到了網站上查了一下
他們公司竟然有管機,實在是太好了

SVUSC01 USB电子管声卡

不過看了一下坪論,感覺產品還不是很成熟..
turboted
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週五 3月 03, 2006 1:02 am

turboted 寫:scfu SIR:

感謝您的提供,我到了網站上查了一下
他們公司竟然有管機,實在是太好了

SVUSC01 USB电子管声卡

不過看了一下坪論,感覺產品還不是很成熟..

我有買過电子管声卡類似產品,結果我快 :mad:
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週五 3月 03, 2006 1:26 am

08089457 SIR ..

這麼嚴重阿 :ya:

因為基本上我個人是比較喜歡管機的音色拉
不過這種小管,限制是真的很多,室內樂就是最多了

再上去,應該就是要300B以上的功率才有辦法了
turboted
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 03, 2006 4:09 am

FUBAR2不是接變壓器的嗎?

它本身付的變壓器就是AC110~240V

Fubar II USB DAC

圖檔
頭像
kmg
SR125
SR125

文章偶遇 發表於 週五 3月 03, 2006 7:17 am

turboted 寫:08089457 SIR ..

這麼嚴重阿 :ya:

因為基本上我個人是比較喜歡管機的音色拉
不過這種小管,限制是真的很多,室內樂就是最多了

再上去,應該就是要300B以上的功率才有辦法了

推一下這台,使用5670(2c51,396a,6n3),EL-84(6BQ5)...

5670可以用we396a升級,EL-84可以用TFK EL-84升級

我本來也是想用mp5來放在辦公室推耳機,但是得知它是前管後晶的架構之後...就改買這台...

我在住處推我的JB4小叭,由於EL-84是五極功率管,輸出功率比住處的5687來的大些...

所以聽大編制的樂曲不會有超小功率的管機,會有小小亂的感覺
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週五 3月 03, 2006 8:34 am

kmg sir.. fubar 我知道能用220v,只是在想有限的預算中,是否能有更好的選擇

偶遇兄您好,我自已也是colin 5687 與 71a 的用家
請問您推薦的這台,您自已的聽感如何呢
中了colin 的毒之後,很難不買管機阿
turboted
SR40
SR40

文章las 發表於 週五 3月 03, 2006 10:13 am

偶遇 寫:

推一下這台,使用5670(2c51,396a,6n3),EL-84(6BQ5)...

5670可以用we396a升級,EL-84可以用TFK EL-84升級

我本來也是想用mp5來放在辦公室推耳機,但是得知它是前管後晶的架構之後...就改買這台...

這位大大∼這台是純管綜擴嗎?跟前管後晶架構的聲音差在哪呢?
這台跟MP5比起來聲音如何?好像很美的感覺 :D
還好我還沒買∼可要多比較一些機子阿∼ :ho:
耳機:AKG K12p
k24p
sony MDR G82SL
耳擴搜尋中∼XD
las
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 3月 03, 2006 11:10 am

turboted 寫:偶遇兄您好,我自已也是colin 5687 與 71a 的用家

你可以問問colin那邊有沒有220v的變壓器...
看能不能做一台6c45的220v ver. XD
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週五 3月 03, 2006 12:33 pm

重點除了220v,還有usb...colin 會usb嗎...我沒聽他說過

也許可以去信問問他
turboted
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週五 3月 03, 2006 1:08 pm

turboted 寫:偶遇兄您好,我自已也是colin 5687 與 71a 的用家

我自己是覺得,高頻的細節稍輸給5687,低頻的話...5687稍微輸了...輸在先天因素(它原本就不是設計來推喇叭的)...

T-200 MKII聲音的力道已經跟Colin 300B相去不遠了(Colin 300B和T-200 MKII都是輸出6W),如果要形容的話...

5687是屬嬌柔的聲音,T-200 MKII是屬於稍微陽剛的聲音...

還有...由於Colin的機器大都是直交線路,這台T-200 MK II是容交線路...會有一點管味XD...
las 寫: 這位大大∼這台是純管綜擴嗎?跟前管後晶架構的聲音差在哪呢?
這台跟MP5比起來聲音如何?好像很美的感覺 :D
還好我還沒買∼可要多比較一些機子阿∼ :ho:

TMS T-200 MKII這台電源部分是橋式整流供給,訊號部分是雙三極信號管5670推五極功率管EL84,算是綜擴

MP5是6E2管整流供應前級管ECC85,

windwalker 寫:你可以問問colin那邊有沒有220v的變壓器...
看能不能做一台6c45的220v ver. XD

這樣子也可以...但是6c45是信號管...直推喇叭跟5687一樣會有一個問題...推力會稍嫌不足...

解法就是用一台輸出夠大的訊源or加一部前級去推6c45/5687

BTW...機器帶去大陸聽說會被對面的海關刁難...不知是否屬實...同學的朋友有部Colin 300B就是因為這樣忍痛出售...

因為同學的朋友被外調到對面去當台幹了
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週五 3月 03, 2006 1:14 pm

turboted 寫:重點除了220v,還有usb...colin 會usb嗎...我沒聽他說過

也許可以去信問問他

敗台Fubar...然後拆了它...裝進5687裡 :ya: :ya:

開玩笑的...Colin不會USB?這很難講...DAC都有了 :ho:
偶遇
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週五 3月 03, 2006 2:00 pm

偶遇 Sir:

TMS T-200 MKII 是啥米???
另外,您是henry的同學??
因為我記得他和我說過colin 300b的事 ^^
turboted
SR40
SR40

文章choufubin 發表於 週五 3月 03, 2006 2:19 pm

turboted 寫:偶遇 Sir:

是呀... 他素偶同學啦... 他有買EL84那部... 可以討論一下...

Ted桑~ 帶部電光火石的USB過去再加台Colin5687(220v)可能會是你比較熟悉的方向... :)
choufubin
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週五 3月 03, 2006 2:44 pm

turboted 寫:偶遇 Sir:

TMS T-200 MKII就是我推薦的那部...

choufubin 寫:是呀... 他素偶同學啦... 他有買EL84那部... 可以討論一下...

Ted桑~ 帶部電光火石的USB過去再加台Colin5687(220v)可能會是你比較熟悉的方向... :)

阿哩咧...雞堡同學也在這出沒阿

雞堡同學所言甚是...但是有個小小的缺點...Fubar -> 5687要轉到2點鐘才到標準音量...

所以我最近才想再敗部DIYEDEN的SVDAC04-U -> Colin DAC -> Colin5687啊...

原因無他...因為SVDAC04-U用的USB音效晶片是Burr-Brown PCM2704E...可以USB->SPDIF...
偶遇
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週五 3月 03, 2006 3:29 pm

偶遇兄阿,我與henry可是認識很久了呢,不過他交友廣闊,我只是小貓一支拉

剛才,這個賣家告訴我,有110/220 v 的,問我要不要
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/show ... =b25120687

不過我想了一下,果然還是henry 說的對,我還是應該要買
一台5687 帶過去才是,這樣聲音,才會是我熟的樣子,也是我
一直以來喜歡的樣子...但您說Fubar輸出太小,這果然也很麻煩
如果這樣裝下來,變成好幾台,就一點也不方便了

如果用SVDAC04-U來取代Fubar,不知道會不會好一點
加上colin dac ,我想海關一定不會讓我上飛機的吧
turboted
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週五 3月 03, 2006 9:40 pm

我和雞堡兄9年前就是同學了...專科時一起翹課...一起玩網路...一起被當...一起暑修...
turboted 寫:如果用SVDAC04-U來取代Fubar,不知道會不會好一點
加上colin dac ,我想海關一定不會讓我上飛機的吧

SVDAC04-U本來就是對面的產品...可以到對面再入手

turboted 寫:不過我想了一下,果然還是henry 說的對,我還是應該要買
一台5687 帶過去才是,這樣聲音,才會是我熟的樣子,也是我
一直以來喜歡的樣子...但您說Fubar輸出太小,這果然也很麻煩
如果這樣裝下來,變成好幾台,就一點也不方便了

下午我和雞堡同學討論出來...最方便的方法就是Notebook直入5687...輸出夠大...結構簡單...不過對於底噪和音色就要妥協一些了
偶遇
SR40
SR40

文章turboted 發表於 週五 3月 03, 2006 11:19 pm

偶遇兄

您說的是,看來220v 的5687 是差不多決定了
再來就是看要如何解決nb 的noise 了
turboted
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客