新買的玩具 山進WR-1

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新買的玩具 山進WR-1

文章hsu 發表於 週二 5月 16, 2006 5:53 pm

剛剛收到
恩 跟tivoli比起來
似乎大了許多 雖然實際尺寸沒差很多
不過model系列的造型是小到令人眼睛一亮

馬上接電源玩看看
這低頻真是不可思議 囧
夠沈而且擴散性很好
也不會因為低頻造成太多嗡嗡叫的箱音
高頻聽起來就比較緊...不過不至於悶
但是中高頻擴散性明顯就差得多
優點是低頻 缺點也是低頻 量對我來說太多了
另一個bug調頻道設計有夠爛 不是難調
是標示太籠統 像是96Mhz 下一個刻度是100Mhz
中間只距離一公分 :lol:

tivoli的model two聲音比較清晰
可是箱音實在太重了 低頻完全沈不下去 全都是難以忍受的箱音
用wr-1聽鼓聲 低音的sax 那種jazz類的
擺放得當 會感受到一片音牆 難以想像是這個小東西發出來的聲音 :mad:

不過別把他想得太優
我只是以一台收音機來看他
另一方面我有待喇叭出門的需求
這讓我出門接NB很方便~
偶爾聽聽廣播
拿來當主喇叭的話你會失望的 :D
不過跟我相同需求的話 可以考慮考慮
只要model one一半價錢~~~我覺得互有高下
在國外評價也很高喔
hsu
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週三 5月 17, 2006 12:50 am

攜帶?? 這個大小要說攜帶也不是挺方便吧。

建議你塞一些吸音棉進去,
低音量會少一些,聲音會平衡一點。
當電腦喇叭用倒是不錯 。:ho:

反正我這裡是充斥一堆地下電台,
那種頻率調整對我來說意義不大,轉別台聽就好,
至少有對準的台,聲音是很不錯的。

他家的產品我也用了不少,國產的好廠商。
OldBig
SR80
SR80

文章hsu 發表於 週三 5月 17, 2006 11:48 am

OldBig 寫:攜帶?? 這個大小要說攜帶也不是挺方便吧。

改天試試看 :D
不過塞吸音棉不會把高音也吃了嗎?

攜帶是還好啦
跟NB一起放在大背包裡剛剛好

如果那時候買wr-2的話
選台應該方便很多 還有遙控器可以用
質感看起來也很讚
不過太愛WR-1的復古造型了 :D
擺在房間別有一番味道
比tivoli耐看
hsu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 5月 18, 2006 12:00 am

山進的低頻真的蠻罕見的

我也曾買了一個送給朋友...呵
頭像
kmg
SR125
SR125

文章hsu 發表於 週四 5月 18, 2006 12:26 am

他的低頻跟altec音箱有得比 :mad:
把他後面的反射孔用手檔起來低頻似乎就少很多了
如果找東西把他整個塞住會不會壞....
記得以前有聽過什麼塞吸管的招數 不知道有沒有用

剛剛用吸管塞住反射孔聲音怪怪的
後來拿襪子塞住 (是乾淨的)
低音少了很多 聲音也還好
不過...總覺得少了些東西
非關平衡...只是就不太好聽
厚實的音底不見了....聽起來反倒有點粗糙
我想是因為廣播解析不好
原本厚重的低音會蓋掉瑕疵
當然襪子材質塞的緊密程度也有關係 再來研就研究

改天有空在試看看塞吸音棉能不能達到一個平衡點
hsu
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 5月 18, 2006 9:03 pm

吸管的粗細有差喔,如果你是塞那種普通比較細的
可以試試看喝珍奶用的那種,搞不好就對了
toscanini
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 5月 19, 2006 12:15 am

hsu 寫:
OldBig 寫:攜帶?? 這個大小要說攜帶也不是挺方便吧。

改天試試看 :D
不過塞吸音棉不會把高音也吃了嗎?

攜帶是還好啦
跟NB一起放在大背包裡剛剛好

如果那時候買wr-2的話
選台應該方便很多 還有遙控器可以用
質感看起來也很讚
不過太愛WR-1的復古造型了 :D
擺在房間別有一番味道
比tivoli耐看

塞吸音棉理論上高音會被吸掉,不要塞太多,
位置調一下,可以找到自己喜歡的聲音啦。
我是塞在反射孔周圍,一般來說都是塞在箱壁上。
其實如果不覺得難聽,可以不用這樣搞,
當初會想動手是覺得轟轟轟的箱音很大。

有想過要擺吸管,不過手邊沒那麼多吸管可以用,
也不大好意思去買一杯飲料然後凹一堆吸管,
反正吸音棉是多的。
OldBig
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客