如果我用 LC-1 來作前級...作一個小書架系統

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如果我用 LC-1 來作前級...作一個小書架系統

文章arvo 發表於 週三 3月 06, 2002 10:47 am

我想用 Tascam 401 MKII 配 LC-1....作一套小系統..

如果我要一個後級再加一對喇叭...該用什麼好?

我只是要作一個書架系統,空間很小....

也不需要太貴的,各位有什麼建議嗎?

謝謝.....:aiya::aiya:
arvo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 3月 06, 2002 2:26 pm

預算呢?

————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章arvo 發表於 週三 3月 06, 2002 6:23 pm

......本來有想要列....

可是後來又覺得怪怪的....

恩....我想大概是 1000 美金吧....

包括後級、喇叭、跟線等等....(不包括前級之前的東西)...

因為我在美國,所以沒辦法用台幣算.....(短期內不回台灣)..

超過也沒關係....我也想知道書架喇叭的價差和等級的資訊。

謝謝....
arvo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 3月 06, 2002 6:46 pm

美國很多東西比較便宜
經挑細選的話
1千美金絕對可以找到好東西

建議先決定喇叭
才好決定用什麼後級
不過就我所知美國很多地方試聽不是很方便
你那邊有什麼音響店
有哪些喇叭可以試聽嗎?

如果有的話
可以先找出你喜好的音色走向
再來看看怎麼搭配

如果沒有好的試聽場地
咱們就只好繼續網上論兵啦:)

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章arvo 發表於 週三 3月 06, 2002 6:51 pm

先網上論兵好了.....我想先知道些資訊....

牌子啊、最近比較超值的型號啊.....等等...

試聽的話.....我只有這個月會比較有空...

不過也是跑來跑去的.....

要往上跑到 Boston 去聽 Keith Jarrett 然後再下到費城去...

然後四月之後就沒空了.....一直到暑假...
arvo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 3月 06, 2002 7:07 pm

先給你一個我覺得有便宜貨好撿的地方
http://www.upscaleaudio.com/main.htm
進入Updates
到Used and Demo Gear
有一對這個喇叭
Coincident Speaker Technology Triumph Signature (demo, NOT the UHS model)- Retail $1099 Sell $599
Nominal Impedance: 8 ohms
Sensitivity: 91db 1 watt / 1 meter
MFR: 48 Hz - 25 kHz

相關資料參考這邊
http://www.audiophilia.com/hardware/triumph.htm
http://www.soundstage.com/staff02.htm

這個後級價錢還不錯
Anthem Amp-1 (new but open)- Two channel amp. 40 watts per ch. Retail: $1195. Sell: $719. Excellent amp that is super sweet! 5 year warranty parts and labor, one year on tubes.

這個資料很多
搜尋一下就可以了

這樣是1千3百多
加個線大概是總和1千5左右吧
如果太多
後級再找找別的
這喇叭效率不錯
管機可以考慮

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章sang 發表於 週二 10月 28, 2003 12:52 am

小弟手上也有lc-1,有幾個問題想請教一下

1.將lc-1改成lc-1a當前級,效果會比較好嗎?
2.lc-1拿來當耳擴c/p很高,音質也很優,那lc-1拿來當前級也很超值嗎?
3.在dh蠻多人推薦用au6500來推喇叭,但它是綜合擴大機,lc-1可以拿來接嗎?
4.小弟目前預算是後級+喇叭共15000,評價不錯的喇叭有v9803、tc20、x-1、華安喇叭
但都沒有聽過,不知如何選擇?能不能推薦適合搭配的後級

ps.小弟的系統是接在電腦上,大部份是拿來看電影用,偶爾拿來聽聽mp3
sang
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 10月 28, 2003 1:02 am

Hi~

LC-1改成LC-1A,可改善許多缺點.
其它的問題在下則無經驗可奉答 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章sang 發表於 週三 10月 29, 2003 11:51 pm

謝謝david lin版主的回答

都沒有人拿lc-1當前級嗎??目前正在苦腦中
sang
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週四 10月 30, 2003 9:09 am

sang 寫:謝謝david lin版主的回答

都沒有人拿lc-1當前級嗎??目前正在苦腦中

毛大...

小弟...

JEFF大..
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週四 10月 30, 2003 9:18 am

sang 寫:小弟手上也有lc-1,有幾個問題想請教一下

2.lc-1拿來當耳擴c/p很高,音質也很優,那lc-1拿來當前級也很超值嗎?
3.在dh蠻多人推薦用au6500來推喇叭,但它是綜合擴大機,lc-1可以拿來接嗎?
4.小弟目前預算是後級+喇叭共15000,評價不錯的喇叭有v9803、tc20、x-1、華安喇叭

ps.小弟的系統是接在電腦上,大部份是拿來看電影用,偶爾拿來聽聽mp3

1.會
2.不能叫超值..只能說天上掉下來的禮物
3.不好..
4.TC-20. 後級呀...我有一台 ST-70啦..要不要...
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週四 10月 30, 2003 9:27 am

小蔡 寫:
sang 寫:小弟手上也有lc-1,有幾個問題想請教一下

1.會
2.不能叫超值..只能說天上掉下來的禮物
3.不好..
4.TC-20. 後級呀...我有一台 ST-70啦..要不要...

跟蔡董意見相同.
1.肯定!
2.換上好管, 可以說是天上掉下來的禮物.
3.搖頭~
4.TC-20 小而美而且容易搭配, 推薦!
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章小安 發表於 週四 10月 30, 2003 9:55 pm

謝謝各位的建議

我有寄訊息給阿毛兄,我個人預算15000,他建議我用lc-king10w版的來推tc-20比較好,因為好的後級需要不少的錢
最後由 小安 於 週五 10月 31, 2003 4:01 am 編輯,總共編輯了 2 次。
小安
SR80
SR80

文章David Lin 發表於 週四 10月 30, 2003 9:58 pm

請問TC-20是那一型的喇叭?
謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Jeff 發表於 週四 10月 30, 2003 10:06 pm

David Lin 寫:請問TC-20是那一型的喇叭?
謝謝

http://www.hifi.com.tw/tc20.html
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章mourning 發表於 週四 10月 30, 2003 10:19 pm

Jeff 寫:
David Lin 寫:請問TC-20是那一型的喇叭?
謝謝

http://www.hifi.com.tw/tc20.html

ㄜ...ㄚ....停產了
mourning
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 36 位訪客