哼聲的出現

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

哼聲的出現

文章vincent.lu 發表於 週六 3月 16, 2002 11:09 pm

今天抱了名揚的擴大機回家了,之前再那邊聽時有靠近speaker聽( 音量開無聲時)<完全沒哼聲喔,但是回家接好時卻有哼聲.
不知是哪裡出了問題.各位可否能為我釋疑
vincent.lu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 3月 16, 2002 11:41 pm

1. 也許電源比較差, 一般音響店裡電源是會有經過處理的, 可以讓器材表現出正常水準, 也能讓電源要求比較高的器材不會產生干擾的哼聲情況.

2. 音響店的喇叭也許效率比較低些, 效率低些一些輕微的哼聲不容易察覺, 這一點就跟耳機一樣, 靈敏度低的, 輕微一點的哼聲就聽不太到了.

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :cry:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章vincent.lu 發表於 週六 3月 16, 2002 11:55 pm

我是用cmc的純銀的電源線
哪我是否要買一個電源穩定器呢
我是用harbeth5es>在店家用的是dynaudio
vincent.lu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 3月 17, 2002 12:16 am

音響店都是拉專線作處理的, 這一點很少人能做得到 (花錢請電工來搞會快一點)

至於喇叭, 你有注意到效率兩者差多少嗎!?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jmii 發表於 週日 3月 17, 2002 6:44 pm

名揚店裡內房間靠左側有一強大電源供應器(應該是隔離變壓器)
,況且其外頭環境噪音大所致,管機難免因還電源差導致哼聲,
又或管機變壓器漏磁竄入音頻所致,只要在聆聽位置不影響聽覺
就聽而不聞吧!不然要解決可不簡單喔!既花錢又要自己DIY,挺
麻煩的,奉勸聽真空管是重音質韻味,千萬不要和晶體機比噪訊比
,會發瘋:aa:
jmii
SR40
SR40

文章YY 發表於 週一 3月 18, 2002 5:16 pm

[quote]
今天抱了名揚的擴大機回家了,之前再那邊聽時有靠近speaker聽( 音量開無聲時)<完全沒哼聲喔,但是回家接好時卻有哼聲.
不知是哪裡出了問題.各位可否能為我釋疑
[quote]

請問,是哼聲還是嘶嘶聲?
如果是嘶嘶聲,管機幾乎都有,只要不影響到聽音樂應該沒關係。
如果是哼聲,個人是認為一定有問題,可能是管機設計或組裝不當,也可能是器材搭配上出問題,再不然就是其他大大提到的電源問題了。
頭像
YY
SR40
SR40

文章vincent.lu 發表於 週一 3月 18, 2002 6:07 pm

是哼聲ㄝ,之前在那邊也有靠近聽,但沒聽到ㄚ
回來裝機後就有聽到,是否要裝個電源穩定器呢
我的harbeth 5es效率也蠻低的阿,應該不是效率的問題吧
真煩,打電話去問老闆好了
vincent.lu
SR60
SR60

文章vincent.lu 發表於 週一 3月 18, 2002 6:13 pm

順便一提.靠近聽時高音有斯斯聲,而中低音有哼哼聲
vincent.lu
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週三 3月 20, 2002 5:13 pm

有詢問過店家解決方法了嗎!?:???:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章nomo 發表於 週三 3月 20, 2002 9:08 pm

趁熱趕快拿去問名揚的老闆吧!拖久了就不好了!

只想舒服的聽音樂!
NOMO.............
頭像
nomo
SR125
SR125

文章vincent.lu 發表於 週四 3月 21, 2002 7:39 pm

謝謝各位的提醒,已問過了老闆.
他說本來就會有哼聲的,只是我那天沒聽到.
越聽會越小聲.
其實我覺得本來這機器就有這哼聲(和多數管機一樣),只是他是用dynaudio的speaker
效率較低,
就廳的不太清楚.不曉得可以退貨嗎
不過它的音色真的不錯,外型更棒.因有油質電容,run in 要好久
現正努力run in 中.加上harbeth 5es也要run in 很久.
每天現在都給它來個4小時的音樂.我媽已經快受不了了.
vincent.lu
SR60
SR60

文章martinon 發表於 週五 3月 22, 2002 1:10 pm

[quote]
謝謝各位的提醒,已問過了老闆.
他說本來就會有哼聲的,只是我那天沒聽到.
越聽會越小聲.
其實我覺得本來這機器就有這哼聲(和多數管機一樣),只是他是用dynaudio的speaker
效率較低,
就廳的不太清楚.不曉得可以退貨嗎
不過它的音色真的不錯,外型更棒.因有油質電容,run in 要好久
現正努力run in 中.加上harbeth 5es也要run in 很久.
每天現在都給它來個4小時的音樂.我媽已經快受不了了.

[quote]

有時,
給它換上好管子哼聲會降低蠻多的。

我將Waltz的管子換光後,哼聲變的極微小
僅供參考
martinon
SR40
SR40

文章jmii 發表於 週六 3月 23, 2002 6:23 am

若可,可在其高低音控出路附近加個電阻下地,44K歐姆到100K歐姆,端看冷能忍受的哼聲大小下自行調整,音質會有些許改變,一點犧牲換得凝聽的背景更乾淨!
jmii
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客