請問台北哪邊可以試聽這組??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章barrymk2 發表於 週四 9月 21, 2006 12:12 pm

小弟最近想提升一下自己房間的聲音品質...
想從電腦喇叭(MX5021)到入門音響...
雖然想...但是手頭也粉緊...
所以大概也只能拿出10K-15K左右...
稍微爬了一下文...
看上2個組合...
擴大機部份鎖定MP5(外貿協會)...
而喇叭則是S520(加起來在預算內)或JB MK II(稍微破表)...
這週末想去試聽看看...
不知台北哪邊有地方可以同時是聽到這2組喇叭+擴大機組合...

感謝... :bs:
barrymk2
SR40
SR40

Re: 請問台北哪邊可以試聽這組??

文章lovesho19 發表於 週四 9月 21, 2006 12:42 pm

barrymk2 寫:請問台北哪邊可以試聽這組??
小弟最近想提升一下自己房間的聲音品質...
想從電腦喇叭(MX5021)到入門音響...
雖然想...但是手頭也粉緊...
所以大概也只能拿出10K-15K左右...
稍微爬了一下文...
看上2個組合...
擴大機部份鎖定MP5(外貿協會)...
而喇叭則是S520(加起來在預算內)或JB MK II(稍微破表)...
這週末想去試聽看看...
不知台北哪邊有地方可以同時是聽到這2組喇叭+擴大機組合...

感謝... :bs:

品嘉可以去問問看 但是S520 應該只有雅瑟 才有 得試聽

S520 + AU8500 你可以聽聽看 (都買UHSER的看能不能打點折扣摟,也蠻多人這樣配的) .....事實上 YAHOO應該也有很多二手出讓吧...可以去看看
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週四 9月 21, 2006 12:59 pm

台北雅瑟應該可以聽到S520+MP5的組合....

你可以聽聽看,先透露一下,下週有人會丟S520(可能),
被我害的換喇叭.....
最後由 大狗 於 週四 9月 21, 2006 1:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
大狗
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 9月 21, 2006 1:02 pm

大狗 寫:台北雅瑟應該可以聽到S520+MP5的組合....

@_@ 那雅瑟還不錯 :ya:
只不過S520 +MP5這種組合 好嗎 ??
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週四 9月 21, 2006 1:07 pm

見仁見智,有人拍手有人幹醮,基本上MP5只有13瓦是事實,若你要求
是人聲與近場聆聽,夠用了,如果你很變態要大音場與大場面,想太多,
畢竟S520的單體就是那麼大,要大低頻與大場面請用大單體大喇叭
與更多小朋友,去聽聽最準....
大狗
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週四 9月 21, 2006 10:59 pm

人聲與近場聆聽...
是低...正是小弟那小小低奢望...
反正空間也不大...
"搞大"都很麻煩... :oops:

JB MK2台北沒地方可以聽嗎?
看來只好等中秋節假期在去台中逛看看囉...
barrymk2
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週日 9月 24, 2006 8:30 pm

感謝前面大大提供...
小弟已於今天下午去完成試聽這2組...
聽完10月的工作獎金大概已經被定下去了...
好像開始有踩入無底深淵低感覺... :mad:
barrymk2
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週日 9月 24, 2006 8:34 pm

恭喜您,踏入敗家的深淵.....
大狗
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週日 9月 24, 2006 8:44 pm

大狗 寫:恭喜您,踏入敗家的深淵.....

淺嚐則止...淺嚐則止...

(迷之聲:淺嚐者死... :mad: )
barrymk2
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 25, 2006 1:26 am

barrymk2 寫:JB MK2台北沒地方可以聽嗎?

我記得不是在台大附近嗎?

去myav好好查一下吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章08089457 發表於 週二 9月 26, 2006 1:54 am

barrymk2 寫:感謝前面大大提供...

試聽完,大大決定敗哪組?
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週二 9月 26, 2006 1:55 am

barrymk2 寫:感謝前面大大提供...

試聽完,大大決定敗哪組?
SR40
SR40

文章08089457 發表於 週二 9月 26, 2006 2:03 am

kmg 寫:
barrymk2 寫:JB MK2台北沒地方可以聽嗎?

我記得不是在台大附近嗎?

去myav好好查一下吧

據我所知
台大那家店郭已經倒了吧????
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週二 9月 26, 2006 10:25 am

小弟屬木耳階層.聽的又雜.
僅能依自己的喜好去評斷.

第一組聽的是JB MK2+MP5...
聽蔡琴的專輯已讓我不自覺的顫抖...
聽完只能說JB MK2聲音想當的" 圓"...
就像被聲音整個給包覆...
真的是好音樂能如此輕鬆無負擔的享受...
果然是一組超值的喇叭組...

再來才去聽S520...
聲音相對沒來的那麼圓潤...
但是聽過自己帶的CD以及老闆放的其他CD後...
覺得S520的適性似乎比JB MK2來的好...
自己喜歡聽民族音樂.NEW AGE...
這些音樂都會夾雜人聲.樂器和一些電子節奏...
感覺用S520反而比較能夠反應這些音樂的感覺...
用JB MK2好像會覺得稍嫌浪費...

整個過程很神奇的是...MP5...
在試聽DEEP DISK這張以電子配樂為主的專輯...
用AU8500推之下.S520反應出過尖銳的聲音...
聯自己都覺得受不了...
後來改用MP5...
居然把尖銳的部份修飾掉...
我還笑說電音也能那麼舒服的聽...
有人可能會覺得它推S520不足...
但小弟的空間就這麼點大...
對聲音也還沒到那麼要求...
MP5無論聲音.大小.外觀...
綜合一切...
選了 MP5+S520...

新手上路試聽...
胡言亂語.諸多包含...

PS.看來準備讓度MX5021囉...
PS2.Cantate Domino真是好專輯...XD
barrymk2
SR40
SR40

文章barrymk2 發表於 週三 9月 27, 2006 10:30 pm

音響組已於昨天到家...
但是當時櫃子還沒買齊...
所以拖到今天才組裝試音...
裝音響隊小弟而言不單單只是接線而已...
幾乎是大搬家外加整理整個房間...
費了好一番功夫...
音響裝好也把家整理好...
喜個澡...累的坐在新音響組前...
聽那音符的跳動...
格外的感動... :ale:

開始RUNI囉...

ps.不知怎地..用USB直接接電腦並沒辦法發出聲音... :mad:
barrymk2
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 9月 27, 2006 11:33 pm

barrymk2 寫:小弟屬木耳階層.聽的又雜.
僅能依自己的喜好去評斷.

第一組聽的是JB MK2+MP5...
聽蔡琴的專輯已讓我不自覺的顫抖...
聽完只能說JB MK2聲音想當的" 圓"...
就像被聲音整個給包覆...
真的是好音樂能如此輕鬆無負擔的享受...
果然是一組超值的喇叭組...

再來才去聽S520...
聲音相對沒來的那麼圓潤...
但是聽過自己帶的CD以及老闆放的其他CD後...
覺得S520的適性似乎比JB MK2來的好...
自己喜歡聽民族音樂.NEW AGE...
這些音樂都會夾雜人聲.樂器和一些電子節奏...
感覺用S520反而比較能夠反應這些音樂的感覺...
用JB MK2好像會覺得稍嫌浪費...

整個過程很神奇的是...MP5...
在試聽DEEP DISK這張以電子配樂為主的專輯...
用AU8500推之下.S520反應出過尖銳的聲音...
聯自己都覺得受不了...
後來改用MP5...
居然把尖銳的部份修飾掉...
我還笑說電音也能那麼舒服的聽...
有人可能會覺得它推S520不足...
但小弟的空間就這麼點大...
對聲音也還沒到那麼要求...
MP5無論聲音.大小.外觀...
綜合一切...
選了 MP5+S520...

新手上路試聽...
胡言亂語.諸多包含...

PS.看來準備讓度MX5021囉...
PS2.Cantate Domino真是好專輯...XD

明智的決擇啊!加入同一個team了
這套喇叭系統帶給我的"震撼感",讓我的耳機系統汗顏啊!
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 170 位訪客