要特別珍惜的昂貴老機配件 ? eg. 隨身聽變壓器

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

要特別珍惜的昂貴老機配件 ? eg. 隨身聽變壓器

文章CarlosLiu 發表於 週三 1月 10, 2007 12:39 pm

昨日請朋友到台北西門圓環西南角 賣跟修很多 panasonic
隨身聽的店裡配變壓器 結果索價 NT$500 據說有同時充電
的特別規格 一般非原廠變壓器用來會有問題

請問這特殊規格叫什麼 因為是 pre-internet 時代的老機
雖非銘機 網上查不到資料

另請問 老機配件都是這樣 double 起跳的嗎
常見二手區銘機無變壓器或只有 220V 大頭 原來是這麼回事

還有沒有什麼要特別珍惜的昂貴老機配件 ?
例如小弟手頭的 Technics XP-7 (110V 頭) 有沒有特別
罩門會出問題後全機停擺 :[
重音質不重音場的古典迷,
要 SR325i, ProLine 650 鋼琴才夠味;
偶而 DT-931 享受提琴與女高音;
以 AKG, ATH 改造重口味中.
CarlosLiu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 10, 2007 12:58 pm

看來很多人知道那間店嘛 卻沒人記得店名 :P

那間雖然不便宜但我覺得合理耶
吃米麻煩看一下米價
總不能和滿坑滿谷的 SL 世代變壓器比價啊
修老偉士牌的零件不會跟豪邁一樣便宜吧
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 1月 10, 2007 1:18 pm

DAC 寫:看來很多人知道那間店嘛 卻沒人記得店名 :P

吃米麻煩看一下米價

是不是在中華路上旁邊有軍品店的那一家 :aa: 總覺得我好像逛錯地方
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章CarlosLiu 發表於 週三 1月 10, 2007 1:51 pm

wgundamcustom 寫:是不是在中華路上旁邊有軍品店的那一家 :aa: 總覺得我好像逛錯地方

前手是這樣指示的 大樓外滿滿軍警用品店廣告
1F 進去左手第一家吧

不知老板有沒有像 {北門楊師傅} 之類的名號

話說{北門楊師傅} 恕小弟年幼無知 請問究竟在中華路或
開封街那間駐店 ?
CarlosLiu
SR40
SR40

文章CarlosLiu 發表於 週三 1月 10, 2007 2:00 pm

DAC 寫:看來很多人知道那間店嘛 卻沒人記得店名 :P

吃米麻煩看一下米價

主要想學習所謂充電功能在 panasonic 的正式名稱
中英日文皆可

又 "SL" 是 ?

因為是把平時少用的機子借朋友暫時頂替桌機 所以是
朋友付錢 我當然不嫌貴 :)

據說老闆是看機子一眼 就滔滔不絕說要特殊變壓器的
不是拿大小頭嘗試錯誤來選的 我同意這 know how
是值錢的

現在的衍生的問題是 以後接手二手機是不是要避開
某些珍稀變壓器或電源線的機種 還是這一廠一頭一線
是普遍現象 那就無所謂地雷機了
CarlosLiu
SR40
SR40

Re: 要特別珍惜的昂貴老機配件 ? eg. 隨身聽變壓器

文章bearer 發表於 週三 1月 10, 2007 2:12 pm

Technics機種用的變壓器正負電壓好像有一定誤差限制,
所以變壓器比較難搞,

其他牌子大部分都是圓頭的變壓器,
其實光華都有得買
bearer
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週三 1月 10, 2007 2:55 pm

是那家店沒錯

您那台已經超出我有記憶的世代 :x
真有什麼特殊充電功能?不便置評
但即使是顆普通變壓器 以現在剩下的囤量
五百塊我覺得正常合理
原廠變壓器本來就有一定價格 勿拿光華牌比之

"SL-" 是以前 CD 隨身聽極盛期 Panasonic 的型號字首
機身愈來愈輕薄、避震秒數愈來愈長
大家還記憶猶新的那年代
機型不斷推陳出新 但許多零件、變壓器甚至線控是共用的
此時期的零配件產量最大 囤料豐富、便宜好修

( 現代 MP3 產品是 "SV-" 開頭 )
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 1月 10, 2007 4:55 pm

:( 話說我EJ2000的線控來沒買代替品
倒是DAC大呀......
北門楊師父在哪裡呀? :aa: 蠻想讓他檢查我的CD隨身聽
還有......P牌墳場買的到$排線控嗎?
頭像
討論區版主
討論區版主

文章DAC 發表於 週三 1月 10, 2007 7:40 pm

有那麼難找嗎

西門黑店專營 Panasonic
它牌只有零星收賣的二手機
最後由 DAC 於 週三 1月 10, 2007 7:54 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章雞蛋 發表於 週三 1月 10, 2007 7:44 pm

愕...離品嘉好近..... :mad:

這算是另類勸拜嗎 :ho:
雞蛋
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 1月 10, 2007 8:29 pm

雞蛋 寫:愕...離品嘉好近..... :mad:

這算是另類勸拜嗎 :ho:

嗯嗯嗯........
來個敗家一日遊
先去弄台銘機
再到品嘉聽一個下午

回家之後.......
口袋空空
:ale:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章CarlosLiu 發表於 週二 1月 16, 2007 9:51 pm

DAC 寫:"SL-" 是以前 CD 隨身聽極盛期 Panasonic 的型號字首
機身愈來愈輕薄、避震秒數愈來愈長
大家還記憶猶新的那年代
機型不斷推陳出新 但許多零件、變壓器甚至線控是共用的
此時期的零配件產量最大 囤料豐富、便宜好修

謝謝 那臺是 SL-SX469V

不是嫌貴 主要想請教耐用度 

因為經常看機子在朋友桌上轉呀轉呀 .... :)
CarlosLiu
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 1月 16, 2007 11:18 pm

CarlosLiu 寫:謝謝 那臺是 SL-SX469V

不是嫌貴 主要想請教耐用度 

因為經常看機子在朋友桌上轉呀轉呀 .... :)

469V 喔…
我也有過這一台啊
它的變壓器是跟其它許多型號通用的
沒有特殊才是 真的怪怪了
有路過的話我再去探聽看看
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週四 3月 01, 2007 11:52 am

唔,音響配件是見人見智的東西囉
合理的懷疑,專屬的變壓器就會對該機型作一定程度的調校

光華牌的也不是說不好,畢竟2-pin接出能附轉接頭的
可換的機型較多,只是能的話盡量還是交給專業的來

我用Sony銘機的感覺,原廠的插上去,
聲音的清晰度和分離度好像比光華牌的正?

我不知道是不是心理作用,若只是2-300和500的差異
我的話願意花這個錢作小改變就是了
畢竟老機的備料不好找,能找到也不會花大錢就很夠了
yugif
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 3月 01, 2007 1:21 pm

DAC 寫:有那麼難找嗎

西門黑店專營 Panasonic
它牌只有零星收賣的二手機

就圖片看來....

新莊的設備似乎比較好喔 :P

巨資的設備 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 3月 03, 2007 2:43 pm

我記得以前買新的Sony隨身聽變壓器就花了800元
用料扎實 變壓器這種東西畢竟一分錢一分貨  8)
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客