RME FF 設定問題 (已解決)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

RME FF 設定問題 (已解決)

文章po.jen 發表於 週六 1月 20, 2007 11:39 am

編輯: 再試了一次後可以了. 問題出在我應該要垂直看, 不是水平.
圖檔
(正確設定)

剛剛收到 RMF FireFace 400, 連上電腦一切順利. 所有電腦訊號都可以正常播放. 但是問題出在使用 Optic 連轉盤時沒有聲音. 請問我哪裡設定錯了?

圖檔
來源設定為 Optic

圖檔
輸出設定

圖檔
訊號一覽

很明顯的, FF 有看到我的光纖訊號, 但是為什麼我沒有辦法將訊號直接轉到 AN 1 與 AN 2 呢?

謝謝
po.jen
SR40
SR40

文章george6gt 發表於 週一 1月 22, 2007 1:52 am

應該在pref sync ref 這裡選取 adat in
在lock欄中數位訊原並沒有被鎖住
mixer上iu9 10 音量沒推上去 當然不會有聲音摟
george6gt
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週一 1月 22, 2007 11:55 am

george6gt 寫:應該在pref sync ref 這裡選取 adat in
在lock欄中數位訊原並沒有被鎖住
mixer上iu9 10 音量沒推上去 當然不會有聲音摟

抱歉我沒有聽懂您的解釋. 因為我沒有專用的 word clock, (只有一台 FF 400) 所以我將 clock mode 設定成 master. 在我的理解, Pref Sync Ref 選項在這裡並沒有影響.

至於 mixer 上 out 9/10 應該沒有訊號是沒有關係的. 我只需將 In 9/10 輸出至 AN 1/2 就可以了. (如第一帖所示)

目前設定: (optic-in)
圖檔

mix playback 狀況
圖檔

連結方式:
  • Firewire: PC -> firewire -> FF 400
  • Optic: Airport Express ->VDH Opto -> FF400

ps. optic 只有我將耳機搬來搬去時有用. (因為 firewire 不夠長)
po.jen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客